看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
( 有圖的網誌版: http://blog.yam.com/chu36chu/article/194500969 ) 開始看「法醫秦明」真是一個美麗的意外。 雖然之前在看「美人為餡」的時候就看到很多人推薦類似主軸、但更強調辦案內容的「法 醫秦明」, 但是當時努力在追美人, 看完了美人卻又被凱凱王+喬恩的「放棄我抓緊我」攔胡, 本以為逃過張若昀的法網, 沒想到在b站看陳喬恩的拉郎配居然看到妖豔賤貨東方教主+羽皇的三生三世十里桃花, 第一世:https://www.youtube.com/watch?v=eowgdnxVJoY
第二世:https://www.youtube.com/watch?v=YHpfHypBLFQ
(第三世還沒完成, 據b站原po說會用秦明和厲薇薇剪輯) 民國版的劇情太帶感, 查了一下ㄟ這醜帥醜帥的男生居然就是秦明大人? 一點開法醫秦明又是沒完沒了了。 這部戲的拍攝很精良, 畢竟改編自真正的法醫所寫的小說, 內容的專業程度是一般刑偵劇望塵莫及的, 雖然沒有大爆破、飛車追逐這些動作場面, 但是案情解釋和推理都很有東方版福爾摩斯的效果; 不過別擔心,劇情不燒腦,真的一點都不燒腦, 一看到行走的制服誘惑, 腦袋裡哪還有東西可以燒呢。 讓我有點疑惑的是, 因為「美人為餡」的徐司白每天苦守寒窯on call等白錦曦, 我原本以為法醫都是待在解剖室裡等刑警送屍體過來, 秦明卻到處東奔西跑在現場查案, 而且還穿著剪裁合身的西裝, 整個案發現場都是我的伸展台。 不過兩位法醫對油頭都有相同的僻好, 顯然法醫界有他們放諸四海皆準的傳統。 而且這部戲是三男主也太划算了, 除了秦明大人(張若昀飾)挾著「九州天空城」的羽皇 和「麻雀」的唐隊長的氣勢, 以神人的姿態睥睨眾生以外, 林濤(李現飾)長得像鍾漢良+吳中天, 李大寶(焦俊艷飾)中性卻不失可愛呆萌, (註:小說裡是男性角色,電視劇改為女性) 加上劇情節奏緊湊, 推理縝密嚴謹, 沒有屍體出現的畫面都很養眼, 雖然因為類似單元劇的性質, 嫌疑犯都很快就浮出水面, 但有些案件背後的故事也滿讓人心酸酸, 三個人鬥嘴的片段沖淡了太男性的辦案劇情, 很久沒看到這麼爽的電視劇了。 男主角張若昀又是實在不能說帥、只能說耐看的那種, 還有人說他根本是高配版的胡彥斌, 媽呀這位網友你真是殘忍的小柯南, 唉張若昀你照鏡子的時候是不是戰戰兢兢的呢。 不過搭上了這幾年流行的韓風, 單眼皮歐巴的市場大門已被前輩們奮力敲開, 張若昀的長相忽然變成是主流帥哥了。 (胡彥斌表示:無言) 奇怪的是,我光看了兩部b站他和陳喬恩的剪輯就被安利了, 馬上拜倒在美瞳哈士奇麾下, 可見腦殘阿桑有多容易被洗腦, 這就是為什麼百貨公司只要推出花車商品就會圍滿了阿桑推擠搶購, 阿桑就是沒有判斷力沒有意志力, 我們是失根的蘭花, 我們是單細胞無腦的草履蟲, 就算我想跪地認錯也沒有腿可以跪啊嗚嗚嗚。 看秦明還有一個超大優點, 很多人說無法邊吃邊追劇, 間接促成減肥亮眼成效。 的確他的屍體道具製作很用心, 也因此不吝惜給這些精美道具各種特寫, 由張若昀的美手拿著這些油炸的骨頭、泡爛的肉、縫過的皮等翻來覆去的檢視, 讓觀眾真正有在看法醫故事的體驗, 不是在乾淨敞亮的假場景裡講一個架空的故事。 無奈我還是邊看邊吃飯了, 看到體重計的時候心裡感到有些羞愧。
edward910154: 推~你的心得好有趣~ 01/12 13:56
謝謝 :)
siedust: 三男主?!所以大寶果然又被當男的(笑翻) 01/12 14:19
siedust: 其實這部是男主加兩女主的作品啦,大寶根本拿到男主劇本 01/12 14:20
siedust: 這時候就要丟這張圖片了: 01/12 14:22
siedust: 寶爺絕對真‧男主(拇指) 01/12 14:23
大寶真的好可愛, 可以參加少男團體出道了
pinshow118: 覺得秦明就毀在最後一案XDDDD 編劇為什麼要放飛自我 01/12 15:07
pinshow118: 不過秦明我都是配飯看的耶,而且在B站看很愉快XD 01/12 15:08
我沒有看小說,請問除了最後一案是編劇自己編的, 其他都是根據小說改寫這樣嗎? 因為前面的案子都很專業啊
emilysui: 漫畫好可愛,寶爺man啊 01/12 15:34
emilysui: 我也沒減肥效果,我一點都不怕裡面那些道具 01/12 15:36
我是有點怕那種打開櫃子不知道會有什麼的畫面...
amywoo: 大寶真的超可愛~在青雲志看到她的時候就覺得她好耐看 01/12 16:29
大寶可男可女,一樣可愛
siedust: 最後一案原著是有的,但編劇沒有照原著編,所以才編得四 01/12 17:15
siedust: 不像。之前有網友有寫文分析,可以找找。 01/12 17:15
siedust: 我目前也正在補原著,池子案其實沒像戲劇版這麼粗糙。 01/12 17:16
找到了! 謝謝指點! 原來小說裡的劇情這麼精采, 好希望就呈現原著的內容喔,唉
lalaSuSun: S大那張圖好可愛 XDD 果然寶爺真男人~ 01/12 17:47
lalaSuSun: 這部真的好看啊~ 但可惜版上討論度好少喔 T___T 01/12 17:47
點擊數滿高可是這邊的確不多人討論耶
XXXXman: 看完最後一案 很怒!前面明明很不錯~~ 01/12 18:56
XXXXman: 三人小劇場是我地愛~~他們乾脆我們三好了 01/12 18:57
三個人湊在一起互相吐槽很有愛
siedust: 圖片原出處在這裡: 01/12 19:03
siedust: 超愛寶爺無所畏懼的帥樣XDDDDDDD 01/12 19:03
寶爺總是一臉單純的講出犀利的話~
chi0501: 心得超好笑!!三男主無誤!! 01/12 22:43
謝謝 :)
suki66: 因為大寶笑得太可愛!看了王瀝川....怎麼連哭都這麼厲害 01/12 23:40
suki66: 整個嚇到我.....@@ 01/12 23:40
takki750226: 寶哥真男人XDDDD 01/12 23:45
我本來以為是三男主, 看大家的推文發現是寶哥領銜主演啊 XD
ginacity2: 可惜後來打碼...還是配飯吃了XD 01/13 01:23
ginacity2: 圖太讚了哈哈哈哈,寶爺真男人 01/13 01:24
q770219: 我也超愛寶爺跟青雲志金瓶兒落差很大,完全不同人阿 01/13 01:42
有顏有演技就是任性
furano: 這部我當時都配午飯吃的耶XDD 01/13 06:56
lynnlin: 我邊煮晚餐邊看,我老公都快崩潰了 XD 01/13 07:19
結果釣出一堆配飯吃的, 秦明好像減肥效果不如外傳的那麼厲害呀
fongling: 很喜歡青雲志裡的金瓶兒,該來追一下法醫秦明了 01/13 17:37
大寶哥不會讓你失望的!
koreafish: 除了最後一案,他是一部很精彩的刑偵劇,賦予2個大男人 01/14 09:29
koreafish: 的弱點,恰當好處,笑死我了 01/14 09:29
對啊,三個人的相處很溫馨也很好笑
kting926: 謝謝推薦,很不錯 01/14 20:31
也謝謝你 :)
clv: 秦明最後兩集我沒看完 01/16 00:56
看了別人說原著大boss的案件安排真的差好多啊
syusuke12: 我也是配飯吃的XDDD 01/16 23:44
結果大家都拿三位男主配飯吃? XD
dtdon1699: 配飯吃+1 第一集就拿著屍體在煎煮炒炸XDD 01/24 23:36
結果搞得這部戲很下飯的樣子, 變成杉杉來吃了~
smallsky28: 撐過第一案就輕鬆了 後面配飯無壓力XD 01/27 02:14
smallsky28: 秦明真的毀在最後一案…我是無語至極 01/27 02:15
smallsky28: 我也最愛三人小劇場了 01/27 02:16
三人小劇場真的加分很多, 勢均力敵的三男主! ※ 編輯: Jpube (118.160.79.73), 02/05/2017 23:35:34
findfree: 好期待第三世阿阿阿阿阿 04/23 15:07
assunny1012: 好看! 06/14 12:44