看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
不是少了點什麼 是少了很多..... -------------------------小說分隔線------------------------- 張無忌倒轉劍柄,向周芷若道:「周姑娘,貴派的寶劍,請你轉交尊師。」 周芷若望向師父,只見她神色默然,既非許可,亦非不準, 一剎那間心中轉過了無數念頭:「今日局面已然尷尬無比,張公子如此待我, 師父必當我和他私有情弊,從此我便成了峨嵋派的棄徒, 成為武林中所不齒的叛逆。大地茫茫,教我到何處去覓歸歸宿之地? 張公子待我不錯,但我決不是存心為他而背叛師門。」 忽聽滅絕師太厲聲喝道:「芷若,一劍將他殺了!」 -------------------------小說分隔線------------------------- 周芷若一聲驚呼,拔出長劍,只見劍尖殷紅一片, 張無忌右胸鮮血有如泉涌,四圍驚呼之聲大作。 張無忌伸手按住傷口,身子搖晃,臉上神色極是古怪,似乎在問:「你真的要刺 死我?」周芷若道:「我……我……」想過去察看他的傷口,但終於不敢,掩面奔回。 -------------------------小說分隔線------------------------- 個人覺得最出色的演繹方式 應該是旁白加上演員表情來詮釋這個段落 (祝緒丹有演出出乎意料之外刺中的部份 但其他部份就稍嫌弱了一點) (曾舜晞則完全看不出在表達什麼 連不敢置信的表情都沒有....) OS全刪 那代表要全靠演員演出 連老戲骨都不一定可以演出到位了 更何況年輕演員 另外 雖然倚天屠龍記被翻拍了N遍 可是每個版本都有刪減的部份 簡單講就是拼拼湊湊的 今天如果觀眾只看過連戲劇 沒看過小說 或許覺得落差不大 但對於看過小說 也看過其他版本連續劇的人來說 那感覺可是截然不同... 更何況這二十幾年來 看過小說的人肯定越來越少 連續劇裡所表達的情感 根本遠遠不及小說裡的所敘述的豐富 現在連OS都刪 只會讓沒看過小說的觀眾更覺得不知道在演什麼吧... 對於看過小說的人 只會覺得連續劇的演出似乎少了一點什麼... 個人是覺得情感表達的部份 94年馬版最佳 (雖然馬景濤的演出有時會有點誇張 XD) 建議有興趣的版友 可以上網找找 馬版/蘇版/吳版/鄧版 只看大戰光明頂的橋段就好 光一句『殷六叔 你殺了我吧』就會知道 演員的表現落差有多大了....XD https://youtu.be/aFn94uejfVE?t=920 (分享台視官方頻道 應該沒違規吧)
一個可以讓你感到心疼 另一個你會覺得根本就是在念台詞吧... 不過2019版的倚天 就打鬥呈現方面 算是頗用心了 拍得也還不錯 劇情算是有貼近小說了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.242.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1552634375.A.45B.html
jjam: 港劇就比較會抓人物特色跟放大重點 03/15 15:29
edu4841: 這版的導演就是香港人---- 03/15 15:36
jjam: 我是指以前香港金庸拍的那些 03/15 15:38
edu4841: 可以搜尋"蔣家駿"這個名字,就知道他拍過那些戲 03/15 15:39
jy1112: 演技真的是一代不如一代,當初如果選科班的來演,相信效果 03/15 15:44
jy1112: 會好很多,更何況對岸有10幾億人口,選出來的演技卻如此平 03/15 15:46
jy1112: 庸,長相演技都很平凡.. 03/15 15:47
jjam: 祝緒丹不就是科班的嗎 03/15 15:53
home4129: 長相平凡... 我不就醜到爆 03/15 15:58
pansonican1: 不錯了 03/15 16:00
jy1112: 原來她是科班?這演技真是對不起.. 03/15 16:02
JuiFu617: 曾好像有便秘的表情 03/15 16:18
mecca: 其實我看的時候同樓上感想XD 03/15 16:28
icion: 有OS的話 大概就劉德凱那版吧 03/15 16:31
sabear: 幾個主演就曾無忌/許小昭/林楊逍,非科班出身而已 03/15 16:31
icion: 周芷若有OS的話大概只有劉德凱那段有..... 03/15 16:36
補上台視官方頻道分享的94版部份段落連結 https://youtu.be/aFn94uejfVE?t=920
※ 編輯: kk0716 (118.169.242.240), 03/15/2019 16:40:55
greenybaby: 光明頂一戰~新舊版本的優勝劣敗全都清楚了 03/15 16:41
wenjon: 這版普遍缺乏內心戲 03/15 16:43
icion: 劉德凱版 1:25:55開始 有周芷若的OS 03/15 16:48
sabear: 怎麼覺得劉德凱被刺中的內心戲表情好好笑 XDD 03/15 16:51
cgser: 嫌這版長相平凡,那以前版本怎麼辦? 03/15 16:59
mecca: 哇靠 當年還真乾脆 03/15 17:00
jy1112: 以前版本是指老版趙敏 周芷若顏值雖新版? 03/15 17:15
jy1112: 勝 03/15 17:18
jy1112: 輸新版才對一直打錯..XD 03/15 17:19
ADR: 馬演戲一直很用力表情很誇張 後來看他幾部戲幾乎都差不多 03/15 18:19
min615: 蘇的殷六叔你殺了我吧也很心疼阿 很愛蘇版認親 看到都快會 03/15 19:17
min615: 背了 03/15 19:17
tibicos: 這版光明頂很精彩,小遺憾是張無忌擊敗滅絕及宋青書的片 03/16 09:34
tibicos: 段有些簡略或模糊,之前很期待張打宋的花開並蒂 03/16 09:36
flower15922: 這版真的很少帶出內心的OS 就變得全靠演技...... 03/16 10:59
Nevhir: 演技亮點可以看蛛兒 不用OS就能看出她的心意 還有不同層次 03/16 11:14
NCUking: 殷離演技真的比一堆面癱強太多了 03/16 11:23