看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
防下雷 這部配樂喜歡 分享在YT上聽到的合輯, https://youtu.be/rItjmCApETk
但聽了許久 好像都沒聽到明蘭幫嫣然打馬球的那段配樂 請問版上有人知道那段配樂的曲名嗎? 謝謝 沒看過原著 所以無原著執著(XD) 下面文長 慎入~~~ 從結局聊 看完結局後 雖覺得美好 但心空空的 跟大部分的版友一樣 覺得很多情節都重重提起 輕輕放下 小秦氏就這麼自焚 說了詭異的話 船過水無痕? 曼娘死法超便宜又隨便 (話說 看曼娘這樣的角色, 前期上嫣然府上強行敬茶時 明蘭鎮得住 後期回來鬧的種種喬段 我也真真的想了想 假如現實遇到這樣的人 如何解我還真想不出來@@) 向嬤嬤很跳TONE的好像本來就是站顧二隊 很自然的找顧廷燁救老三 太后搞出的叛亂被放過 最後莫名幸福的含飴弄孫 可能因為故事下在宋朝 雖非正劇 但也不能太偏離史實 怕被禁播? 那可以不要把太后這段寫得那麼大啊 搞掉那麼多人命 卻可以幸福成這樣????? 一群聯合太后叛亂的臣子與家眷+還有害禹州的人都沒下文 最後好像只有貴妃跟王老太太的兒子被罰 很想看王老太太被判個甚麼下場...等等 墨蘭的落魄呢? 對於長大後的顧二與長柏不適應 先前還沒開始看劇時 只看預告 預告又多為長大後為主 唯有小明蘭特別剪出來 所以沒覺得馮的顧二有怎樣 就是跟明蘭很恩愛 很撩人 很想看 開始看劇後 顧二跟長柏的少年演員氣質跟外型真真是好啊 所以 當長大的後長柏跟顧二出現後 與少年時完全搭不上的外型 一時間超難適應 但還是漸漸適應了~~ 除了上面 很多場景片段都讓我又刷了遍 顧二、小六、小公爺的很多 覺得其他家人朋友 也很多 挑幾個來分享 祖母每次照顧明蘭的樣子 跟明蘭談心的樣子 洞悉一切 跟盛紘講道理的樣子 *長柏 -少年時期溫柔的跟小明蘭說投壺投不進沒關係 -與顧廷燁相交 -新婚隔天與朝雲一起跟爹娘奉茶 大娘子本想立個婆母威信 但咱們柏哥瞬間接球 幫自家娘子一把 兩人互看一眼 真神隊友 溫暖極了 -墨蘭風波 藉媳婦的口傳達即便明蘭如蘭 一輩子不嫁在家 都沒關係 超感動的QQ -明蘭送魚湯到宮裡 跟父兄說大娘子與嫂嫂很想你們 長柏回頭跟小六對視的小表情 超有趣 哈哈 -公公來說宮裡的混亂狀況 長柏一個箭步擋在明蘭身前 *華蘭與朝雲出現 都讓我覺得好有氣質啊 可惜朝雲戲分不多 *如蘭之後與明蘭婚前與婚後的對話 超可愛 *英國公張娘子後來與明蘭的交心 *小明蘭感謝小廷燁 小廷燁整個氣質啊 *小小桃的出現 *幾場馬球戲 雖然被我看出趙麗穎都只有坐馬 沒真的跑起來 (曾摔過馬 變成後遺症? 不會游泳 還自己下水 超佩服) 幾個近的鏡頭 KEY版痕跡嚴重外 (這部鏡頭 燈光 場景 空間 配樂 服飾 演員自己的同期聲 甚麼的全都好 唯獨聚焦演員騎馬的鏡頭處理好糙耶 為何不用貨車載電動馬啊 ? 這樣場景移動的也自然) 這幾場馬球下來 看得我好想騎馬 知道拍古裝戲辛苦 但仍一直莫名的很羨慕演員演古裝戲可以學會騎馬這件事 然後因為看了騎快馬片段 讓我回想看過古裝戲中 女演員能自己騎快馬的 覺得太厲害了 所以超有印象 劉詩詩 劉亦菲 因為有跳舞基底 所以馬騎的很順又厲害 再來是寧靜 李晟 步步驚心的敏敏格格 少年楊家將的柴郡主 仙劍的紫萱 新水滸的地煞女星 等 都有自己駕馭快馬的片段 佩服啊 真的很不容易 還有很多片段場景 打都打不完 持續n刷中~~~ 最後 發現自己只看過東陽正午的兩部戲 還真巧 兩部的男主都姓顧 哈哈(顧清明 顧廷燁) 然後 大部分看的陸劇都有臺灣的演員 只有大陸演員的作品 又是巧合 都是趙麗穎的 (杉杉來了 知否) 另外 想找演長柏少年的演員資料 可是都找不到耶 是因為沒甚麼作品嗎? 看了小演員的花絮 好像也很少帶到他 最後殺青合照感覺也好嚴肅 演墨蘭小時候的演員 是小戲骨出來的 之前看他的小白娘子 覺得演的不錯 但 到了知否 我怎卻覺得呈現的有些過了呢???? 小明蘭 小如蘭 小長楓 真的像極了大演員啊 華蘭簡直一模一樣 XDDD https://youtu.be/0zXGnNCDBEY
演員的實際年齡 明蘭>如蘭>墨蘭>華蘭 完全顛倒~~~ 最後感謝大家收看 再附上盛家看榜花絮 臨演的十年寒窗苦讀、十有八九是中了 太有趣了 哈哈哈 https://youtu.be/pzhHrlPBf0E
※ 編輯: nckuvian (118.168.134.168), 03/17/2019 00:58:16
j035p: 同意很多劇情都輕輕帶過,可惜有的觀眾無法會 03/17 01:14
WIGGINS22: 王老太太的兒子獲罪後王家也形同垮台了,對王老太太算 03/17 04:44
WIGGINS22: 是變相的懲罰了吧;墨蘭最後一段出場其實可以從穿著發 03/17 04:44
WIGGINS22: 現她在梁家肯定過得不好,對比團哥兒滿月酒時,說話也 03/17 04:44
WIGGINS22: 不敢再那麼尖酸了,但墨蘭這個演員正到讓人討厭不起來. 03/17 04:44
WIGGINS22: .... 03/17 04:44
就想看到王老太太落魄的樣子 還有墨蘭落魄的樣子
amoroe13: 男友跟著一起看,每次看到長柏,他就會喊一聲:水神!( 03/17 07:37
amoroe13: 是的,他也跟著看香蜜)害我看到長柏就出戲。但演員是沒 03/17 07:37
amoroe13: 有問題的。 03/17 07:37
演員沒問題啦 只是 仲懷跟則誠的小演員 太清新了
e19: 結尾倒是有著墨到小公爺夫婦倆盡釋前嫌,我很喜歡這一段,兩個 03/17 07:44
e19: 人甜甜蜜蜜的,歲月靜好, 安安靜靜的過日子 03/17 07:44
e19: 沒有比這個更好的結局了 03/17 07:45
wolfpuppy: 知否打馬球的戲很多,但演員有能力駕馭好騎馬已經很不 03/17 09:12
wolfpuppy: 容易了,更別說還要追逐,打球這等高難度的動作,所以 03/17 09:12
wolfpuppy: 只能替身+假角度完成,算是小小的缺點吧 03/17 09:12
所以我覺得新水滸的地煞星的3位娘子 真的超強 尤其扈三娘 只是不是介意替身+假角度拉 是覺得貨車載電動馬這類道具很久之前就蠻多劇組使用 或者有更好的道具 (遠望2011版的新爾康紫薇的雙載) 可以在自然的景下奔馳 這樣可以比用KEY板細緻多了 知否的後製有點失敗 XDD哈哈
j035p: 覺得知否在ptt的討論度不高XD 難怪 03/17 11:03
真的蠻少的 QQ
emilysui: 正在啃小說,小說完全沒提到馬球,馬球不好拍,騎馬有危 03/17 12:08
emilysui: 險,能接受替身摳圖,正午加馬球戲是當武俠劇拍了,顧二 03/17 12:08
emilysui: 擋暗殺沈追皇帝也很武俠片 03/17 12:08
張娘子的馬球轉圈絕技 是有功夫在身了 ~~~
j035p: 正午那段馬球感覺很像編劇個人夢想,算是帶出宋朝的娛樂 03/17 12:44
j035p: 書裡是架空背景 03/17 12:44
emilysui: 王家舅舅微博說結局拍很全沒播,宮變大概挺敏感的,兩 03/17 12:46
emilysui: 次宮變都很草率就沒了,第一次是剪過程,第二次剪反派下 03/17 12:46
emilysui: 場 03/17 12:46
emilysui: 拍很多,全沒播(上少字) 03/17 12:47
可惜 可能怕審不過吧
p2sis: 墨蘭助康姨娘逃跑的事 是不是沒被揭穿? 03/17 14:30
對啊 只能腦補
dtdon1699: 打馬球不用替身不太行 慢危險的 03/17 15:31
真的 不是介意替身拉 是 介意後製的毛邊
emilysui: 應該不知墨蘭放的,沒演出來 03/17 18:11
可能編劇沒寫這段
killingni: 求幫焉然打馬球的配樂加1 03/17 18:31
※ 編輯: nckuvian (118.168.134.168), 03/17/2019 19:40:31
amoroe13: 我覺得正午一直都滿不會後製的。琅琊榜第一集那幾個key 03/17 22:06
amoroe13: 上去的畫面,讓我暫停了好幾次 03/17 22:06
ilacream: 打馬球的畫面的確粗糙 不過想到演員的安全就將就著些吧 03/19 13:51
tyccu: 山影以往的後製或特效都做得蠻精緻的 不知為何知否偏粗糙 03/19 20:01
peggy791003: 我是看完知否看香蜜,無法接受康姨母變花神! 03/25 00:01
plusa515: 馬球歌不是15分那邊嗎?? 03/25 01:40
elsie710238: 華蘭有小演員嗎?不是聘燕那邊一出場就是大演員了 04/27 13:10
gourmand: 00:15:13 開朗 10/19 02:26