看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
來吧上原文: 『玉檀點頭道︰"不知道為何,十四爺也被罰跪了。听當時殿外值勤的太監們講,只听到十 四爺和萬歲爺爭執的聲音,不停地提到十三爺。十四爺在乾清宮外從下午一直跪到第二日 散朝,八爺、九爺、十爺都去求了情,後來其他眾位阿哥也都去求情,萬歲爺才最後發了 話,讓十四爺起來,也赦免了姐姐。』 結論就是:其他眾位阿哥(到底多沒存在感XDDDD)可以腦補其他數字、沒戲份的阿哥就好 至於阿哥們為什麼要跪? 小十四開了第一槍 他利用對自己老爸的了解 + 平常跟十三不是同一個陣營,第一個向康熙求情 他自己後來也說,他只求了親情:十三有錯,康熙要處罰是因為國法。讓十三在隔離(? 的期間過好一點,有紅粉知己相伴,是親情。 利用了康熙到晚年顧念親情這一點,跟康熙求情 康熙表面因十四違抗聖旨而罰他,但心理卻覺得:這兒子很棒,不會為了權勢不管兄弟情 甚至更可以撇清是自己陷害十三的嫌疑 其他阿哥也都明白,所以除了平常跟十三交好的老四,其他人都必須走個過場 誰沒出現,可能就會落下個「殘害兄弟」「罔顧兄弟手足情誼」的罪名 所以...大家都來排排隊,一起跪,宣示天家兄弟之間,還是「兄友弟恭」「和樂融融」 也順便把臺階搭好,讓康熙可以順著走下來,放綠蕪進去陪十三一起隔離 這不過是,皇家父子、兄弟們演的一場戲罷了! ※ 引述《xan1019 (仙仙)》之銘言: : 重看步步驚心看到經典的雨中求情 : 看到這一幕腦海冒出無限問號 : https://i.imgur.com/0nZAx0Z.jpg
: 後面那三位是哪裡來的打醬油啊啊啊啊? : 劇情超不合理XD : 14跪完 : 9(也很問號)、8、10跪 : 然後再切下一幕,三位打醬油的跪 : 當年我是被少女心蒙蔽了嗎怎麼沒發現不合理的地方 : 人家從小玩到大的就算了 : 後面那三位打醬油的幫宮女求啥情呀~ : 陸劇版的大大們誰能幫我解解惑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.27.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1610439577.A.2E2.html
poetic: 推 01/13 17:27
iuo: 推 01/13 19:59
asd11523: 推解說 01/13 21:48
tpot: 推解說 01/14 02:34
shinehi: 推解說,看了無數次還是有搞不懂的地方啊 01/16 01:16
Abbee: soga 01/17 14:09