看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版: https://goo.gl/U6uCPH 離南京路步行區大約五分鐘的走路行程,常到上海的朋友有推薦我這間知名小店-小楊生 煎包。 上海生煎包的出名,在於其方便攜帶的小吃、評價以及令人無法忘懷的多汁肉餡。 吃小楊生煎包的時候,其實我已用過午餐,這是一種來了就不得不品嚐的矛盾,說到底我 還是來了。 和台灣的生煎包不同的是,小楊生煎包還有販售「湯食」。 這是和飽足感對抗的誘惑,因為店內的湯食香氣濃厚,尤其是那個隱約的酸麻香味。 小楊生煎包的歷史就這樣掛在店內牆上,楊利朋女士傳家業20來年,至今成為外國遊客爭 相品味的美饌。 該店的櫃檯是兩位可愛的大姊,她們非常熟悉招待外國旅客,殷切的介紹他們的「套餐」 。 沒錯,套餐(速食文化的集大成XD)。 小楊生煎包有三種口味: 小楊生煎(肉餡) 2 RMB/1個、大蝦生煎(蝦肉餡) 4 RMB/1個還有韭菜生煎2 RMB/1個。 套餐是針對上述三種生煎包做調配,分為雙拼生煎(小楊生煎和大蝦生煎各二個),以及三 拼生煎(上述三種個兩個),然後在搭配湯食。 這次我所搭配的湯食是「牛肉酸辣粉」,相信我,這是我排名前三之本次上海自由行的美 食之一! 和預料的一樣,小楊生煎包有點廣告不實的狀況(笑),店家的生煎包外型並沒有店面照片 上的精緻。 但卻並不表示它的美味程度低落。 點完餐點後,在店門路口處結帳取生煎包,湯食的部分他們會給你一個粉紅牌子,做好會 端好給你。 上海的餡料點心特點,就在於它們的湯汁。用麵皮封鎖住的餡料湯汁,只會在顧客打開生 煎包的麵皮大門,美味才會充盈在顧客的嘴巴裡。 其中,它們家的大蝦生煎以及小楊生煎簡直是多汁餡料的聖品。 一者集海陸鮮美之大成,另一者集肉品濃郁之精華,為之庶民極品。 韭菜生煎相對之下,和台灣用肉末、韭菜去做混合所得到鮮美,該店的韭菜真的非常的「 韭菜」,完完全全的韭菜100%真材實料。 我想對於韭菜比較抗拒的人,可能會無法適應。 雖說這是篇應該要好好敘述「上海生煎包」的網誌,但是我卻很想推薦這個酸辣牛肉粉。 好吃! 酸辣牛肉粉 15 RMB/碗 這酸辣牛肉粉所用的湯頭,是用煮牛肉的高湯,添加辣椒辛香料和醋所調味而成的聖品。 原以為始以肉類硬度來做為主要的祖咀嚼口感,然而卻用花生來增加「脆度」以及香麻酸 辣的配料,畫龍點睛。 一開始我並沒有要點湯食,然而櫃檯的大姊說, 「老闆,點湯,不然會太乾太濃,配點湯剛好。」 我正猶豫要點看似濃郁的白湯-大骨粉絲湯一類,但酸辣牛肉粉的香麻味真的非常搶「鼻 」,再加上菜單上的大拇哥,我就很觀光客的點下去。 然後我就在滿頭大汗的過程,我心滿意足地吃完我的下午茶。 吃完後,我馬上上傳照片給我的朋友,感激他推薦我這間好店, 「多買幾個去外灘吃,應景又美味。」 但我的胃真的沒空間了,我想把這個推薦給看這篇網誌的讀者,這將會是一個不錯的選擇 。 -- 來點不一樣的~國內外旅遊、美食新鮮事 柚子寶說: http://iozibo1313.pixnet.net/blog FB粉絲團: https://www.facebook.com/iozibo013/?fref=ts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.236.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1496490378.A.F3F.html
kumicky: 我吃了小楊生煎之後再也沒有覺得哪家生煎包好吃了嗚嗚 06/03 21:48
viwa: 真的好吃(當初還提回台灣給家人吃) 06/03 22:50
naziki: 真的好吃, 上海必吃 06/04 10:08
ge1003: 小楊生煎包真的超好吃!!回來還一直思思念念 06/04 16:53
bobju: 生煎算是上海的平民美食, 很多菜市場或是餐飲店都有在賣,幾 06/04 17:46
bobju: 乎都是現做現賣的, 一般價位是1.5元/只, 配一杯豆漿當早餐 06/04 17:51
bobju: 吃正合適. 06/04 17:51
jameson86520: 你嘛拜託 這間店連鎖開多少 誰跟你小店 06/05 01:34
elittle: 吃過杭州的 是我這輩子吃過最難吃的生煎包 06/05 18:46
elittle: 沒吃過這麼難吃的 06/05 18:46
elittle: 台灣隨便哪家都大勝 可能我吃的那間有問題 06/05 18:47
gsm902315: 小楊生煎真的好吃 06/05 19:24
yafx4200p: 小楊生煎真的好吃 台灣煎水煎包的做法和內餡都不如 06/05 20:16
yoyogl: 這家好吃,而且服務態度很好! 06/05 21:19
neephy: 小楊生煎+酸辣粉超搭,一口咬下噴汁、燒燙燙的感覺,太驚 06/06 20:51
neephy: 艷 06/06 20:51
liza800516: 我也超愛小楊生煎包 06/15 22:31
asstp: 人家都快上市了,不是小店好嗎 06/16 06:08