看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
近日開放包機直航,看到報紙提到易遊網有4999的特價行程, (現在更便宜了,我剛剛還看到同樣的行程只要消費券3600就可以去江南玩五天) 我覺得真是太便宜了,所以就急慌慌的拉著妹妹一起去報名, 整體心得: 如果單看飛機票,住宿飯店,餐食,服務,遊覽車...這價格還真划算, 沿途地陪很會說故事,去購物時他們都會說些有關茶壺阿珍珠絲綢等的常識或故事, 雖然不知道他們說真的說假的,不過多了解些成語總是好的, 在進入賣場之前還有許多很稀奇的展品可以看。 整個行程拉車 吃飯 購物的時間居多,其他每個參觀行程都控制在一小時以內。 因為天氣太冷了,有少有自己走動的機會,所以覺得不是很好玩。 在購物的部份,我買到了個假玉鐲子(哭), 因為當時地陪在遊覽車上說, 他們賣東西是賣信譽的,都是有跟旅行社簽約的, 只要買到不滿意或是假貨或是買貴了,都可以透過旅行社拿回去全額退還, 所以我就真的把鐲子拿到旅行社門市去退貨了, 接下來的好壞後續發展會繼續來報告, 先祝福各位年節去大陸旅遊都能開開心心,買東西不要買貴或買到假的。 購物心得: 我買了從前想都沒有想過有一天會買的珍珠項鍊和玉鐲。 五天中的第三天我們來到了所謂的國營店買珍珠, 首先他們推銷珍珠粉珍珠膏,說他們的珍珠膏真正好、純天然, skii等知名化妝品又貴又被查出含汞,真正擦不得。 領隊聽到我們媽媽只用skii所以不能購買珍珠膏之後, 立刻用很不可思議的語氣說:那種東西你們也敢用喔? 因為我們全團只有九人,所以領隊、全陪、地陪、該店的店員、領導.. 全部在耳邊疲勞轟炸, 全店珍珠飾品有按大小、等級等分區, 然後我不知道哪根筋不對,跟我妹說我想見識一下高級品, 所以我就去看了大顆珍珠,居然就買了(冏) 珍珠的部分我其實不知道說什麼好,很漂亮, 雖然表面有些瑕疵,我還是很喜歡, 可是後來到上海逛街,我發現同樣貨色的東西我買太貴了, 果然殺價要殺到他們的特價再三折才是合理價。 買珍珠和買茶壺的時候都會有個有權力的領導出現, 或是這件作品的大師可以出面給你特價或拍照, 然後地陪都和他們很熟,可以幫你殺價, 可是這一聽就知道他們都套好的啊...我們也都很識趣的不拆穿他們。 我希望我買到的珍珠是好的,貴也沒關係,不過我真的不敢確定, 因為我回家後上網去查, 有人說他買到的頂級黃金珠是包一層黃皮上去的,目前起泡脫皮中, 我買的是紫色的,如果也是烤漆的,那還真糟糕。 目前只能向天禱告~~ 除此之外我們在五天的最後一天,唯一行程是去上海天脈(月永)買玉 地陪說,知名的北京奧運金鑲玉就是上海天脈(月永)做的, 這裡的貨絕對沒有假,即使中國遍地假貨,他們就像一股清流, 而且他們都有跟旅行社簽約,若發現有假回台灣可透過旅行社全額退費。 在進這家店之前我對玉的知識都是一個朋友告訴我的, 她說緬甸玉、玻璃種冰種的玉是最貴的,沒有十幾萬台幣買不到。 所以當店員告訴我們冰種透明帶綠絲的玉鐲子是他們店裡最便宜只要rmb500的貨色, 我簡直就傻啦!當時心裡想:難道兩岸物價差這樣多嗎? 但基本上我並沒有想過要戴玉鐲子,因為降子同時帶鐲子跟手錶會很怪, 可是他們的店員很厲害, 女店員首先稱讚我的手白又漂亮,抓了只玉鐲子就說要請我當model示範給其他團員看, 在我手上抹了很多珍珠膏,硬是把手鐲推進我手腕, (那個鐲子很小,我之後在手上抹油還花了半小時才痛苦不堪的拔下來,) 戴在手上之後,就更難分辨真假了, 店員說,手鐲不亮是因為抹了珍珠膏,之後會越戴越亮 所以在當時,那個「緬甸玉玻璃種」在我手上看來霧濛濛的, 手鐲很漂亮,可是我根本不想戴手鐲啊, 她問我多少錢願意買,我說這麼高級的手鐲我願意出伍佰塊人民幣吧 沒想到,最後居然以六百元成交(約1.5折價),我只好掏錢出來。 她說,她們店裡賣的東西都有質量保證的,可是品項那邊卻只敢寫「手鐲 玻璃種」 連一個"玉"字都沒有提到。 我問她,她就說,這產品都有型號的,這型號他們一查是什麼都知道的。 我覺得滿奇怪卻沒有問什麼;這種東西不是應該都獨一無二的嗎?怎麼會有型號。 然後我拿玉鐲子去磨磨他們店裡的玻璃櫃, (因為店員示範給我們看,真的玉去磨玻璃,玉不會有事的) 在機場把玉鐲拿去水底下沖,沒想到卻看到明顯的刮痕...冏 在回程飛機上我把玉鐲子刮痕給領隊看,她皺皺眉頭說:這個妳當初買的時候就該看好啊! 她說的也沒錯,只能怪我太沒經驗了, 怎麼就傻傻的因為鐲子拿不下來就付錢買下, 真的要買也應該堅持取下,然後敲敲打打給水沖沖再付錢。 不過,如果拿的下來,應該就不會買了吧,哈。 所以我們家的人現在都在笑我是傻B。 終於拿下來之後,我奶奶幫我把手鐲拿到地上敲敲,馬上笑出來, 說這個緬甸玉玻璃種A貨是玻璃作的。 雖然不是很貴,可是既然那個地陪敢打包票一定退,我就姑且一試,有退到算賺到啦! 因為出發前很鐵齒,想說自己一定不會買,所以完全沒做功課,真是後悔不已, 希望大家可以小心, 不要相信大陸地陪說「在旅行團配合的店購物是最有信用、最安全的」這種說法。 完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.211.246
trinity1103:推一下血淚心得分享~~ 01/08 04:41
wahoo:有聽說為了便宜團費所以大陸導遊現在很多都沒薪水,靠著是 01/08 13:03
wahoo:團員血拼的"業績" 01/08 13:04
rheaniu:作為一個大陸人很負責的告訴大家﹐千萬那不要跟團買東西 01/08 15:14
Catonline:很無奈地說~金鑲玉是上海造幣廠承造的…… 01/09 03:00
Catonline:同樓上~別跟團買東西~別買假古董~除非你本行考古/鑒定 01/09 03:01
chrissuen:我剛剛去了雲南,去了某間賣「天珠」的店,店員說天珠沒有 01/09 22:56
chrissuen:真假,只有新舊之分,我跟我媽已經囧掉了。然後沒有人買的 01/09 22:56
chrissuen:時候店員還把「天珠」用力的扔回去,然後大聲的在罵我們 01/09 22:57
chrissuen:在浪費她時間 囧 (我承認她開罵的時候我笑了,因為真的 01/09 22:58
chrissuen:太扯了 XDDD) 01/09 22:58
serenatw:很明顯你家人及你 對珠寶沒有一丁點知識....... 01/10 01:55
yally:都說是傻B了 樓上就別追著打啦 XD 01/11 02:43
max2:推;收 02/11 09:39