看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://cherrystory6.pixnet.net/blog/post/17050231 --- 週三一大早櫻桃很開心的出發去桃園機場,準備搭飛機前往上海,結果在候機的時候,才 發現自己居然很蠢笨的忘記帶世博門票,還因此心情不好了大半天。(到底是要去幹嘛的 啊我?) 本來想說反正售票點據說還不少,應該很容易買得到,結果後來發現,天啊!指定的地點 只能買十月份的票了,九月份的票都要現場買 (購票資訊),可是我一大早就要去排隊進 場呀!哪有空排隊買門票啊! 櫻桃買的是平日普通票,160RMB/張。如果有學生證的話就可以買優惠票囉!只要100RMB/ 張 九月份到當地再買票的方式有二種: 一、現場買票:可以購買當日門票,四點以後開始發售當天的夜票及隔天的門票 二、當地旅行社購買:這個就沒有時間上的限制了,世博網站上有經銷的旅行社,不是每 一間都有在賣的喔! 櫻桃第一天下午安排的行程是人民廣場及附近的「上海城市規劃館」,剛巧在城市規劃館 大門前就看到一間旅行社門口玻璃上貼著「世博門票」,就馬上衝進去買了二張。呼!算 是很驚險的擺脫了這個烏龍。至於其他的購票點,就請大家自行上網查詢囉!世博網站上 還附了旅行社詳細的電話地址。已經在台灣買好票的大家,不要跟我一樣蠢的忘記帶票了 喔! 另外要提醒大家,小心不要買到用過的票! 櫻桃在世博入口處排隊的時候,前面排了一對大陸母女,到了九點隊伍開始前進的時候, 他們把票拿出來準備進園區,被排在更前面的人發現他們的門票有問題,才知道原來是已 經用過的,趕緊跑去售票亭買了兩張票(話說從九點開放入場,到我們實際入場也已經過 了半個小時了),算是有驚無險的過了關。 世博門票在入場的時候,會在一側上蓋上一排鋼印,印有入場日期等資訊,有些不肖的業 者會回收舊的門票,把字磨得平一些再轉賣給別人,(櫻桃出場的時候,就看到有人在收 購,真的很黑心!)所以如果不是從正常管道購票的話,一定要特別注意上面有沒有被磨 過的痕跡或是門票看起來爛爛的,有這些狀況的話建議還是不要買比較好,以免得不償失 啊! -- 這裡有愛說故事的櫻桃 http://cherrystory6.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.217.134
samhou6:這可以噓了吧 09/26 19:50
samhou6:阿 噓錯.......我錯了 等等補推 09/26 19:50
nixon811:推 09/26 19:57
tonglie:幫推 09/26 19:58
samhou6:補推! 09/26 20:02
samhou6:再補 09/26 20:21
cherrystory6:第一次被噓,嚇一跳~ 好險是噓錯的 XD 09/26 20:28
samhou6:看到標題 沒注意到新德這兩個字就給他噓下去了 =ˇ= 09/26 21:45
cherrystory6:我下次寫標題會注意 ^^; 09/27 20:46
adaa3:推 我第一天也是花了一點時間再找哪裡有賣票 09/27 21:46
adaa3:很實用的資訊 09/27 21:46