看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
想請教各位:札針時是否會出血,和施針者的技術有關嗎? 今天去針灸時.要拔出針頭時,只流了約一滴血.就沒再流了. 如果技術醫術好的人來施針是否可以完全不流血? 針灸時.一次要大約幾分鐘是最適當的? 謝謝各位...^_^ ※ 引述《CMCYBY ( )》之銘言: : ※ 引述《LOCUST222 (蝗蟲)》之銘言: : : 想請問大家一下 : : 謝囉 : 據說全身微血管接起來長度可以繞地球七圈半 : 這不知是怎麼算的啦 : 不過總之就是微血管很多就是了 : 如果說扎到的是微血管 : 其實也是很正常的事情 : 這時就用塊乾棉按著吧 : 記得 不要用濕綿(除非想要報仇) : 也不要揉捏 否則可能會出更多血而淤青啊 : 如果說扎到的是大根血管 : 比如說扎委中時 用力的給他戳下去...痾 : 這時千萬不要直接拔出啊 : 不然或許會看到像電影裡面 : 主角的肚子被捅一刀再拔出...血狂噴而出的景象了...其實是想像啦 我也沒看過 : 這時要慢慢的拔出來 拔..停..拔..停..拔..停..拔..停... : 讓血自己慢慢凝固 : 然後再慢慢出針 : 最後 可能要休養三個月吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.163.77
jaecolin:扎針多少都會流一點血…也不一定會流… 04/02 11:12
jaecolin:你想想看…我們人體都分佈著微血管,扎針流的血也就是針 04/02 11:13
jaecolin:稍微擦到了微血管,小小的流一點血,這並沒有什麼關係。 04/02 11:14
jaecolin:像是我,每次去我們學校附醫,給吳宏乾醫師扎針。扎委中 04/02 11:15
jaecolin:沒有一次不流血的…還不是沒事嗎?稍微流一點血是沒什麼 04/02 11:16
jaecolin:關係的^^ 這是我一點小小的經驗啦…參考一下囉^^ 04/02 11:16