看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kiwicow (努力 為了未來)》之銘言: : ※ 引述《jele (12天啦12天啦)》之銘言: : : 托裡消毒散 : : 理中湯 : : 黨參 : : 黃耆 : : 還有兩包他們診所自製的便利包 固腎二號 : : 請問板上高手 : : 可以根據藥方告訴我我大概是什麼問題嗎 : : 謝謝^^ : 你的藥方 跟我一模一樣 病名 我的病名 是溼疹~~ : 可是我明明是「疔子」又稱為「癱」或「癤」 (台灣話俗稱 釘子) : 西醫叫做 毛囊炎 : 讓我很疑惑~~~ 這是為什麼開這樣的藥給我~~~ : 還有關於自費的藥水部份~~~ : 他是開給我上面寫一個 "胃" 字的 : 應該是顧胃的~~ 我這幾天 糞便有點軟 : 是因為服用 cephalexin 造成的 (我有跟醫生說) : 我主要是去看皮膚 : 多買了這麼一個自費的藥水~~~ : 感覺有被騙到 : 而皮膚方面 感覺他的診斷也怪怪的 : 在問診的時候 問診室裡面還有其他的病人坐在那邊等 : 讓人有不舒服的感覺 : 另外一方面 我大腿在打籃球的時候 在別人上籃的時候被他的膝蓋 撞到 : 他給我針了四針 他對我說 會痛才有效~~ 告訴身體這邊有受傷~~ : 插上去之後 就又去看病了 : 就我淺薄的中醫知識 應該要轉針(補OR洩) 或者之類的 刺激穴位~~ : 還有關於插針的部分 : 醫生 一開始就問我哪裡痛 我比了比 (幾乎一整個大腿前側肌肉都在痛) : 之後 他就插了一針~~ 問會不會痛 我跟他說 還好不太痛 : 之後插了第二針~~ 痛 他說 痛才有效 : 陸續又插了兩根針 : 感覺上 他是哪裡痛 插哪裡 完全沒有再看穴位 : 這又跟我淺薄的中醫觀念又不太一樣 : 不管怎樣~~~ 插完針之後 : 沒有比較好~~~ : 之後他跟我說 回去要熱敷... : 這讓我更覺得神奇 這樣的撞傷 在 24 小時內 應該先冰敷 : (我有說我前一個多小時受傷的) : 之後才熱敷 這應該是最基本運動傷害處理 : 在中醫的想法又不一樣嗎?? 我今天去回診了 基本上這件事診所裡的人都知道了 我想說的是 這位K大似乎沒有提到 你腳上的傷是護士小姐看到你時 順帶一提問你的 你原本並不是去看傷科的吧? 他們還幫你免費做針炙 結果換來的是你在這裡的批評 難怪這次田醫師這麼生氣 還寫了篇文章在聯合報發表 要告訴我們(應該是你)為何要這樣治療 如果你以你獸醫的角度去看中醫 那根本就不搭 還有 那個兩千元的藥罐 今天田醫師每個病人都問 "我有叫你們要買那個藥丸嗎" 不好意思 他也從來沒有跟我提過 今天我的藥費還打折 因為田醫師說看不好我之前 每次都打折 試問這樣一帖150的水煎藥 跟其他人回你的有人開到1800 兩者來比較 不曉得他在騙你什麼錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.222.202
minshow:是今天的新聞嗎? 04/17 22:42
ilovebebe:oops!原po糗了 04/17 23:00
bobowo:醫病關係果然是個複雜的問題 04/17 23:02
nmalone:那這樣原po算不算十不治之人之一呢? 04/18 00:09
minshow:問樓上指的原po是single還是kiwi? 04/18 00:17
nmalone:讓田醫師不爽的那位 04/18 00:19
mayoxx:給原po和樓上幾位:是哪位呢?讓田醫師“不爽”又是否值得꘠ 04/18 01:06
mayoxx:在公開看板上討論呢,如果是不能指名道性的,又何必回應。 04/18 01:06
mayoxx:還不如把田醫師的文章轉錄過來讓大家參考,說不定可以有些ꤠ 04/18 01:07
mayoxx:所得,這種打高空砲的回應方式是否可以加以避免呢? 04/18 01:07
killer11:同意樓上,還有口氣請好一點,謝謝^^" 04/18 20:29