看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我在田醫生那邊看差不多一年了 之前是看調經……雖然真的花了很多時間,但的確慢慢調回來了 寒假時吃長高的藥…… 打從國一到現在就再也沒長高過的我 居然還長了一公分~而且只是吃了三個禮拜藥粉的結果 或許是因為常去吧…一直覺得田醫生很親切啊 如果有時候病人比較多,我的問題又都差不多,就會看比較快 但我也不覺得有什麼不妥 畢竟時間不等於心安吧 ※ 引述《single1216 (藍教頭)》之銘言: : ※ 引述《kiwicow (努力 為了未來)》之銘言: : : 你的藥方 跟我一模一樣 病名 我的病名 是溼疹~~ : : 可是我明明是「疔子」又稱為「癱」或「癤」 (台灣話俗稱 釘子) : : 西醫叫做 毛囊炎 : : 讓我很疑惑~~~ 這是為什麼開這樣的藥給我~~~ : : 還有關於自費的藥水部份~~~ : : 他是開給我上面寫一個 "胃" 字的 : : 應該是顧胃的~~ 我這幾天 糞便有點軟 : : 是因為服用 cephalexin 造成的 (我有跟醫生說) : : 我主要是去看皮膚 : : 多買了這麼一個自費的藥水~~~ : : 感覺有被騙到 : : 而皮膚方面 感覺他的診斷也怪怪的 : : 在問診的時候 問診室裡面還有其他的病人坐在那邊等 : : 讓人有不舒服的感覺 : : 另外一方面 我大腿在打籃球的時候 在別人上籃的時候被他的膝蓋 撞到 : : 他給我針了四針 他對我說 會痛才有效~~ 告訴身體這邊有受傷~~ : : 插上去之後 就又去看病了 : : 就我淺薄的中醫知識 應該要轉針(補OR洩) 或者之類的 刺激穴位~~ : : 還有關於插針的部分 : : 醫生 一開始就問我哪裡痛 我比了比 (幾乎一整個大腿前側肌肉都在痛) : : 之後 他就插了一針~~ 問會不會痛 我跟他說 還好不太痛 : : 之後插了第二針~~ 痛 他說 痛才有效 : : 陸續又插了兩根針 : : 感覺上 他是哪裡痛 插哪裡 完全沒有再看穴位 : : 這又跟我淺薄的中醫觀念又不太一樣 : : 不管怎樣~~~ 插完針之後 : : 沒有比較好~~~ : : 之後他跟我說 回去要熱敷... : : 這讓我更覺得神奇 這樣的撞傷 在 24 小時內 應該先冰敷 : : (我有說我前一個多小時受傷的) : : 之後才熱敷 這應該是最基本運動傷害處理 : : 在中醫的想法又不一樣嗎?? : 我今天去回診了 基本上這件事診所裡的人都知道了 : 我想說的是 這位K大似乎沒有提到 你腳上的傷是護士小姐看到你時 : 順帶一提問你的 你原本並不是去看傷科的吧? : 他們還幫你免費做針炙 結果換來的是你在這裡的批評 : 難怪這次田醫師這麼生氣 還寫了篇文章在聯合報發表 : 要告訴我們(應該是你)為何要這樣治療 : 如果你以你獸醫的角度去看中醫 那根本就不搭 : 還有 那個兩千元的藥罐 今天田醫師每個病人都問 : "我有叫你們要買那個藥丸嗎" : 不好意思 他也從來沒有跟我提過 : 今天我的藥費還打折 因為田醫師說看不好我之前 : 每次都打折 試問這樣一帖150的水煎藥 : 跟其他人回你的有人開到1800 兩者來比較 : 不曉得他在騙你什麼錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.2
chenyulee:請問你幾歲呢? 還能再長高真好^^ 04/19 11:26
ilovebebe:我也是那種看病不跟醫生囉唆的人 每次都等很久看很快^^ 04/19 14:39
minshow:可以長高喔?我也要 北港六尺四 XD 04/19 16:22
pegl:我19快20…醫生說女生20之前都還有機會,男生是21 04/20 09:49
minshow:算了 無望 >< 04/21 02:13