看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我拿我的經驗來說吧 我青春痘從國小六年級就開始長了 現在研一 高中以前長的不算嚴重 所以我也不太理 但是大學的時候真的是爆發 不僅是臉上 連下巴脖子附近都長的一蹋糊塗 看過三位西醫 吃了快要一年的西藥 還算改善不少 只是上了研究所之後又開始復發 還是一樣的嚴重 下巴與臉頰兩側都長那種大顆又有膿頭的青春痘 說真的我自己看了都搖頭 然後又看了3位西醫的皮膚科 但是效果都讓我不滿意 每位大約都看兩個月多 都沒有任何明顯的改善 後來想想就去看中醫吧 反正都這麼慘了 看了這個板之後也是去了田安然中醫看看 一開始我也是拿了一堆的藥水回來喝 不過隨著情況慢慢變好 我對醫生的信心也明顯提高不少 我現在看了應該超過兩個月了吧 說真的好轉不少! 我幾乎不會長那種大顆又有膿的痘痘了 臉上剩下的就是那些青春痘消掉之後留下的色素疤 至於醫生態度我覺得見仁見智 我是不覺得田醫師是有什麼不好的地方就是了 所以就不加評論 只是看中醫真的要有耐心 如果覺得太慢的話那我還是覺得看皮膚科最快了 ※ 引述《olp1208 (Beyonce's fan)》之銘言: : 其實我自看田醫師大概快一個月左右 : 老實說有點小改善 : 但還沒很明顯 : 等看久一點在跟大家分享吧 : 大家都說固甚包才是重點 非科學藥粉 : 但我有個小疑問就是 : 醫生的水包都只給三包 : 平均大概2~3天才吃一次 : 這樣效果會好嗎 : 謝謝~ : ※ 引述《olp1208 (Beyonce's fan)》之銘言: : : 醫生也有問我要不要買2000那罐耶 : : 我覺得很貴就說沒錢 : : 還有我也覺得自費的藥包很貴 : : 一點點一包就一百 : : 看一次都要400多 : : 我第一次知道價錢還有點嚇到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.133.194
minshow:這屬於推薦醫師範疇 可否請原po轉到Doctor-Info版 04/22 17:06
minshow:我自己轉好了...麻煩以後各位版有關於醫師醫療行為 04/22 17:08
minshow:或是獲得改善要推薦 到Doctor-Info版 我會m文 04/22 17:08
minshow:如果是關於中醫理論知識等 這裡會有許多中醫背景提供諮詢 04/22 17:08
minshow:乎 發現有熱心板友幫我轉了 04/22 23:00