看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Victorinoxs (M1KE.no-ip.org)》之銘言: : ※ 引述《luiswilson (louis)》之銘言: : : 本草備要 有說 : : : 牛乳味甘微寒 潤腸胃 解熱毒 補虛勞 治反胃 : : (脾胃過燥 如槁土般 可用)宜血熱枯燥之人 : : 大部分東西過與不及都不是好的吧 感覺是個會滲濕的玩意兒 : : 我也聽皮膚科醫師說 如果是過敏體質或是因內分泌失調的痘痘的人 最好少喝牛奶 : : 小小意見 參考參考orz : 以前的牛奶是純天然的, : 沒有高溫殺菌, well... 你知道如果不殺菌牛奶會有多少細菌在裡面繁殖嗎? : 也沒有抗生素, 現在也未必有阿... : 或是各式各樣的化學物質, 牛奶裡面有很多各式各樣的化學物質呢... 像Dihydrogen Monoxide的含量可是非常非常高呢... 還有 (2R,3S,4S,5R,6S)-2-(hydroxymethyl)-6-[(2R,3R,4S,5R,6S)-4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxy-oxane-3,4,5-triol 5-[(1R,5S,6S)-3-oxo-7-thia-2,4-diazabicyclo[3.3.0]oct-6-yl]pentanoic acid 3-[(4-amino-2-methyl-5-pyrimidinyl)methyl]-5-(2-hydroxyethyl)-4-methylthiazolium chloride cis,cis-9,12-Octadecadienoic acid all-E-3,7-dimethyl-9-(2,6,6-trimethyl-1-cyclohexen-1-yl)-2,4,6,8-nonatetraen-1-ol ......族繁不及備載呢 : 現在可不一樣囉。。。。。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.41
afresh72:原PO認真了,不過我想推XD 06/01 23:22
trueamour:哈哈哈哈,認真了 XDDD。竟然還查資料 06/01 23:37
leechiahan:這跟中醫有什麼關係 Show個化學命名有什麼意義? 06/01 23:52
leechiahan:要show也排個版 裡頭亂七八糟 亂斷字 06/01 23:54
rreenn:Dihydrogen Monoxide = water 所以呢? 06/02 00:14
Naxos2000:排版排好也是愛秀而已有何意義? 06/12 20:08
Musasi: 07/22 11:31