看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luke1107 (明心見性)》之銘言: : 因為推文推太長,還是乾脆重po好了。 : 以目前台灣學術界而言,學中醫一定是西醫為主中醫為輔, : 所以這個版有這樣的風氣的確是符合時代潮流,甚至幾位板? : 主本身根本就是從事西醫,或是西醫學理強過中醫學理,所 : 以這個板才會有這樣混亂的風氣,廣納百川聽起來好像很好 : ,可是別忘了我們人類總喜歡把垃圾往海裡倒,驢馬騾亂交? : 一通也許會生出更高大,跑的更快的怪物(麒麟?),但這是 : 「中醫板」吧?我應該沒看錯,難道chinesemedic不是「中 : 醫」的意思嗎?所以像我們這些一般民眾來到這個開放版面 : 的「中醫板」,無非是想看看中醫裡頭都說了些什麼,結果 : 。看到的卻是一堆「西醫」的用詞、用藥、學理,和「用純 : 中藥?那你死定了!」這類的話,這就是「中醫板」教育民 : 眾的目的嗎? : 既然連板主都瞧不起中醫了,實在不知道這個板面有啥存在 : 的價值,罷免板主其實是不需要的,因為這個板面根本就失 : 去它一開始存在的意義了,「推廣中醫嗎?」板主都叫我們 : 不如去死一死了,還推廣個屁呀!? 我比較好奇的是 怎樣的瞧不起法? 打壓? 鄙視? 還是如何? 怎樣叫推廣? 我個人是覺得 要讓對方死之前 一定要讓對方知道他錯在那邊 當版主失職 告知那邊失職 畢竟 每個人對於不同的事 都有不同的觀點 在指責 或是 澄清之前 最好還是讓對方知道 自己對於某些詞的定義跟界線 這是我過去看過人家筆戰 或是年少時自己與人筆戰 常常一開始 就是因為定義或是認知不清楚所造成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.222.193
sk2bear:關於怎樣瞧不起,請參照2249篇,感謝您。 06/09 22:29
whitewolf:你是指文中你說的:在中醫板憑個人主觀經驗否定中醫? 06/09 22:31
sk2bear:當然是,這件事情mk和護航者始終都在逃避 06/09 23:57
whitewolf:可是 我從那邊文章 我看不出 他哪裡否定 是我中文能力差 06/10 00:01
whitewolf:還是 我有那個重點沒看到..能否麻煩你講清楚一點 06/10 00:02
sk2bear:2213篇,mk說只用中藥治癌死最快,死最快不算否定? 06/10 00:02
nmalone:失職原因:迴避問題,轉移焦點,就這是失職的地方。這不是 06/10 00:02
nmalone:當版主應該有的行為 06/10 00:03
waterheart:我認同樓上說的失職,但不認同樓上上所說的"否定"認知.. 06/10 00:40
waterheart:(若因我不認同您認為的'否定',而要認為我護航的話請便) 06/10 00:41
whitewolf:對於失職於否 說實話 我沒有從頭到尾一字不漏看完文章 06/10 00:43
whitewolf:所以不敢說是否失職 不過對於否定 我不認同 06/10 00:44