看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
這個問題與長期吃五穀雜糧為主食也有相關哦 之前田安然醫師來北市中演講時提到的臨床經驗 田醫師觀察到這個現象這樣子 至於禿頭的話,台北市立中醫醫院的林君玉醫師 有自己的藥水可以擦,可以試看看。 我只是提供我所知道的資訊而已啦,希望有幫助 ※ 引述《jdward (321)》之銘言: : ※ 引述《riya (斬惡)》之銘言: : : 看腎虛的症狀是反應到身體那個部位,落髮不一定是直接跟腎虛有關 : : 如果你年紀稍長,才開始落髮、髮白,我會傾向投給補腎填精藥 : : 假若是年紀輕,某段時間以來,開始慢慢地落髮,我會以補、養、涼血為主 : 3. 禁止所有油炸類,燒烤類,辛辣油膩物,早餐吃鹹物如粥類比土司類要好。 : 4. 心情要放輕鬆。 : 又丟了杞菊地黃丸 or 六味地黃丸給我, : 但是主要是生活習慣一定要配合,不然光靠吃藥不一定有用... -- 庵啤魯那崎 煎都喜好 秘沙媽靴哈木 煎都崎悲些那打啤那雅梭哈(觀音治病真言)  歡迎大家提供更好的方法^^或給予小弟新的建議或思路。 如發言內容有誤,歡迎指正以給板友最好的資訊。 本板歡迎大家提供[好中醫師],[好的討論議題],[學術思想書籍],[健康資訊]。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.205.209
jdward:對了,還有要節慾,就是節制性慾,縱欲太多也會禿頭... 01/31 21:48
eeymca:既然雄性禿跟雄性激素有關 那補腎是不是會增加雄性激素 02/01 10:08
eeymca:的分泌阿 是不是雄性禿就不能用中醫的補腎法治療呢??? 02/01 10:08
riya:這個問題相當值得深入研究 雄性禿跟先天有關 那用中醫怎麼看 02/01 17:13
riya:只是辨體質選方 我想效果恐怕有限 辨病性選藥應該很重要 02/01 17:16