看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
關於軟便的問題是從年初後,曾經生了一場病開始的 那時晚上睡前吃了碗泡麵,然後睡到三四點突然覺得胃在翻滾 並有惡心嘔吐的感覺,隔天到奇美醫院看診(過年期間),醫生說這是 腸胃型的感冒引起的,造成昏眩無力等現象,不過腸胃都不會痛 過兩天就痊癒了,沒有任何不適的症狀 但回到彰化後開始準備愚人節考試,沒想到這段期間都一直排軟便 四月底後有一陣子頭痛,因為到神經內科診所老醫生就開些安眠鎮定的藥 變成習慣藥物來控制睡眠,覺得不太好,因此轉到中醫診所看診 中醫師人很好,也幫我治好了頭痛,看到我這麼瘦,他說是不是腸胃吸收不好 我說對耶,已經排了兩個多月的軟便了,因此他治好我的頭痛後也針對軟便 開始治療,但是卻一直都還是排軟便,有時大便是黃黃的爛泥巴, 有時又是鬆鬆軟軟的黑便,每天交叉出現,就是不會結成一條正常的便 看到現在,雖然還是很信賴中醫師的醫術,也知道中醫是治本,如果是宿疾 可能也無法立即見效,有時我問醫生說我的腸胃怎麼都一直治不好 醫生說我的腸胃是比較差的,不要擔心 但是我還是蠻擔心的,因為身體還是偏瘦,不希望一直都胖不起來 想請問板上的醫生們,像我這樣的情況,長期軟便,還適合繼續讓中醫師幫我 調整體質嗎??還是該轉方向給西醫來治療了呢?? 先謝謝大家的回答喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.181.7
redeploy:不知算不算 三陰病中的 "下利清穀" 07/04 13:51
protoss:大起來肚子有像在拉肚子的感覺嗎? 如果有辦法深呼吸越長越 07/04 15:20
protoss:往下可能有改善吧...你腹內就想像成陰濕之處...借心陽之氣 07/04 15:21
protoss:如同陽光一般照曬...現在夏天趁著天熱做起來事半功倍...如 07/04 15:23
protoss:果有改善...就要開始減少次數...否則排便恐怕不易... 07/04 15:24
ssskyc:樓上p大是指呼吸吐納至丹田以下腹部位置嗎 我盡量試試看 07/04 18:09
ssskyc:排便時真的就像是在拉肚子 只差肚子不會痛 紙需要比較多張 07/04 18:11
protoss:嗯...剩下的就靠你的醫生了... 07/04 19:34
ssskyc:謝謝p大的建議^^ 07/05 18:41