看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cutebee (only one)》之銘言: : 我之前因為深呼吸鎖骨會酸且背很酸痛 : 因此去長庚照CT 結果發現縱膈腔有一顆像雞蛋大的腫瘤 : 開刀取樣後確定是淋巴瘤(何杰金氏病) : 然後就開始痛苦的化療8次 舉個例子,當蟑螂大舉出現,嚴重影響到生活品質時: 有人直接一手掃把一手殺蟲劑噴進去蟑螂窩與水溝,跟無數湧出來的小強作戰 戰個天昏地暗橫屍遍野,最後只有幾個結果: 一、戰輸了,由於環境沒改變,殺完一群又來兩群,根本殺不完,最後被蟑螂淹沒 二、戰贏了,但死屍遍地,極難清理,異臭數月不消。而且過了不久藥劑失效,蟑 螂們又慢慢出現了 三、戰贏了,而代價是持續使用超多藥劑,造成永久污染,連自來水都有蟑螂味, 結果生活品質反而越來越倒退。 有人會選擇放著蟑螂窩不去動它, 但是只是把廚房整理乾淨,廚餘隨時倒掉加蓋,桌上地上不留痕跡, 結果跟小強軍完全沒開戰,沒多久蟑螂沒生意自己就搬走了。 現代醫學治療方法傾向前者,而合格的中醫療法傾向後者。 我想現在正跟蟑螂大戰的你,自己的痛苦自己最明瞭。 很多東西以中醫觀點來看並不是一定要動刀動槍才能解決的了。 最慘的是:動刀動槍,兩敗俱傷,最後還解決不了。而且這種案例多到爆。 : 接著他說化療完畢接著要電療(此時只剩下小腫塊) : 但我害怕電療副作用於是找了中醫師張步桃治療 放棄了西醫治療 : 張醫師跟我說他有辦法治療 且有辦法將剩下的腫塊消掉 : 讓他治療了兩個月之後因為之前有和長庚約回診 : 於是今天回去 醫生疾言厲色警告我 : 從來沒病人化療後不電療撐的過兩年不復發的 科科,看到這句我真的笑出來了, 「從來沒病人不電療撐的過兩年不復發」好像不是在強調醫術好,是強調醫術很鳥吧 你叫他換個保證看看,能不能改成「從來沒病人電療後沒治癒的」, 這樣我就舉雙手贊成你繼續電療。 張步桃醫師我個人不熟, 不過一個是「保證治癒」,一個是「保證復發」, 我想該選誰應該心裡有數。 : 中醫有機飲食都是個例完全沒依據 依據?蟑螂最喜歡髒亂的地方這是常識,需要什麼依據? 要抓隻蟑螂訪問牠嗎? 物必自而後生,現在醫學習慣一直殺,而且用統計學來計算的復發率, 而你現在要對付的應該是。拿蟲的復發率來跟你說物為何會腐敗,我是覺得還 真的挺牛頭不對馬嘴的。 : 我真的很怕 很怕就這樣人生沒了 : 我還想考我最愛的物理所 : 因此想問問各位張醫生的能力(並不是質疑 但真的很擔心) : 還有中醫真的有治好癌症的的病患嗎 : 有沒有像我一樣淋巴癌被治好的 : 也請大家推薦我平常要多吃什麼 或者多做些什麼 : 我都願意嘗試 謝謝大家 另外,情緒也會影響病情。 憂傷肺、思傷脾、恐傷腎。醫生如果動不動用診查數字跟病情復發來嚇病人,我真的 看不出來這病人哪裡會好轉…… 祝福你渡過難關。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.142.86
ashidaka:我想你誤解西醫對原po的解釋了,CHL是一種治療後癒後很好 07/21 23:30
ashidaka:的癌症,10年的survival rate有80%,但是放著不處裡頂多只 07/21 23:32
ashidaka:有1~2年的時間,並不是醫術爛治不好,是病人選擇離開造成的 07/21 23:33
ashidaka:還有告訴病人癒後跟復發率是尊重病人選擇權利的作法,現在 07/21 23:40
ashidaka:已經不是父權式醫療的年代了,知情同意是醫療的原則 07/21 23:42
ashidaka:當然有中醫師敢包醫CHL我也為原po感到高興 07/21 23:47
ilovebebe:推薦這篇~讓我對中醫更有好感了 07/22 10:29
Emeraldcat:推 ashidaka 07/22 12:03
Emeraldcat:希望原PO-cutebee能慎重考慮西醫的建議 07/22 12:05
ganodermatu:好文 07/22 21:44
mousewuc: 好文 07/23 09:22
dreamaker1:現代醫學治療方法傾向前者,而合格的中醫療法傾向後者ꄠ 07/23 15:26
dreamaker1:錯了,現代醫學是選擇目前最可靠最好的辦法 07/23 15:26
waterheart:回樓上:問題是所謂的"最可靠最好"是誰去定義的?那會因 07/25 01:56
waterheart:標準而有差異..你根深蒂固地相信某種標準那誰說得過你? 07/25 01:57