看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
牛奶? 別喝了,別再喝了~~ 天冷可以自己弄點熱湯喝喝。 之前在網路找過許多牛奶不好的文章,懶的再貼到這邊@@ 拍寫… 我以前也被檢出有輕微脂肪肝,BMI30...靠 那陣子體重一直往上飆... 用少吃東西的方式減肥,根本就減不下來, 我還有運動喔,運動加少吃,都還減不下來, 一但某天中午吃一次便當,就完了,體重就會再飆更高… 不過這一切在接觸中醫資訊後,就改變了。 現在吃的比以前還要多,不過體重卻掉下來了, 現在很忙,都沒時間運動,可是每天都可以吃的飽飽的,真讚, 看著同事禁食,卻愈來愈比我肥,哈XD... 我也不想進醫院再做啥檢查了… 不過我當時減肥有買體脂機, 現在量的時候,只有21,看來還不賴~~ 當時體檢醫生是說,輕微脂肪肝有可能是肥的關係,也是叫我多做運動~~ 以上經驗供你參考~~ ※ 引述《monkeyting ()》之銘言: : 小弟目前是1個20歲的大學生,在1年前醫院體檢發現肝指數過高 GOT 跟GPT 都過高 : 經醫師診斷為脂肪肝,要我平常多運動,在西醫服用一種叫做 泌樂寬 的藥 但是效果 : 普普,吃了幾個月後就沒再吃了,直到上了大學,身體狀況都還良好,但就在最近 : 家人去中藥行抓了中藥 他們說是 粉光+人蔘 磨成粉 要我每天吃一次,一次2湯匙,還買 : 了1瓶 叫做 舒樂能 的保肝膠囊 要我三餐飯後吃一粒,吃了幾個禮拜,我身體漸漸的會 : 感到不舒服, 胸口會悶悶的 常常都會沒經神 頭有時候會暈 又想吐 想請問大大們 : 這是因為我肝不好 去吃到不該吃的藥品嗎?? : 還有 肝不好的人 在中醫方面 該怎麼去治療? 我沒有B肝 沒喝酒 : 沒抽煙 三餐算ok的正常 只是有時自己煮沒吃青菜 。 : 我最近很愛喝牛奶 , 是自己泡的 克寧那種全脂的 有時候天氣冷一天可能 : 會喝掉上千cc 這樣子對肝有沒不好的地方呢?? : 謝謝指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.162.148
stanlyleu:禁食減肥不是早就被發現反而會降低基礎代謝率? 01/13 16:01
stanlyleu:因為身體以為你即將進入蠻荒時期,反而更加量地儲存能量 01/13 16:02
freshguy:論有人狂寄信問減肥秘方的可能性... 01/13 16:42
snowifox:=.= 01/13 16:55
snowifox:推二樓的蠻荒時期…原來是這樣,終於了改了3Q 01/13 17:32
abby815:蠻荒時期..XD,難怪我高中大吃大喝都不會胖 05/22 09:58