看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
原po問我詳細的內容, 偶寫在這邊好了… 我寫主要的好了。 睡眠時間改掉。 晚上十點~十一點一定睡、早上五點~六點醒來, 依四季會有小小更動。 早上一定吃,且吃大概40塊錢,包子兩個、或飯團一個。 從來不喝奶類品。 中午隨便吃,有時候吃牛肉麵、但絕不吃鐵版燒、或啥啥鍋的。 我也不吃炸的了。 也不喝什麼飲料。想喝什麼飲料,我就吃水果。 晚餐也是吃便當,不過7點之後,不再吃任何東西。 關於喝水?也不喝了,直接從食物中取得,如果有渴感,就喝一點點, 過一會兒,又會渴,就再喝一點。 不過有時候是熱,要分清楚,是熱還是渴,若是熱,我不喝水,去沖水,就冷了。 以前白天至少喝3杯600cc的水。 如此吃法以來,沒做過運動。 就是這麼簡單,不過要做到的人好像也不多就是了… ※ 引述《snowifox (村民)》之銘言: : 牛奶? : 別喝了,別再喝了~~ : 天冷可以自己弄點熱湯喝喝。 : 之前在網路找過許多牛奶不好的文章,懶的再貼到這邊@@ : 拍寫… : 我以前也被檢出有輕微脂肪肝,BMI30...靠 : 那陣子體重一直往上飆... : 用少吃東西的方式減肥,根本就減不下來, : 我還有運動喔,運動加少吃,都還減不下來, : 一但某天中午吃一次便當,就完了,體重就會再飆更高… : 不過這一切在接觸中醫資訊後,就改變了。 : 現在吃的比以前還要多,不過體重卻掉下來了, : 現在很忙,都沒時間運動,可是每天都可以吃的飽飽的,真讚, : 看著同事禁食,卻愈來愈比我肥,哈XD... : 我也不想進醫院再做啥檢查了… : 不過我當時減肥有買體脂機, : 現在量的時候,只有21,看來還不賴~~ : 當時體檢醫生是說,輕微脂肪肝有可能是肥的關係,也是叫我多做運動~~ : 以上經驗供你參考~~ : ※ 引述《monkeyting ()》之銘言: : : 小弟目前是1個20歲的大學生,在1年前醫院體檢發現肝指數過高 GOT 跟GPT 都過高 : : 經醫師診斷為脂肪肝,要我平常多運動,在西醫服用一種叫做 泌樂寬 的藥 但是效果 : : 普普,吃了幾個月後就沒再吃了,直到上了大學,身體狀況都還良好,但就在最近 : : 家人去中藥行抓了中藥 他們說是 粉光+人蔘 磨成粉 要我每天吃一次,一次2湯匙,還買 : : 了1瓶 叫做 舒樂能 的保肝膠囊 要我三餐飯後吃一粒,吃了幾個禮拜,我身體漸漸的會 : : 感到不舒服, 胸口會悶悶的 常常都會沒經神 頭有時候會暈 又想吐 想請問大大們 : : 這是因為我肝不好 去吃到不該吃的藥品嗎?? : : 還有 肝不好的人 在中醫方面 該怎麼去治療? 我沒有B肝 沒喝酒 : : 沒抽煙 三餐算ok的正常 只是有時自己煮沒吃青菜 。 : : 我最近很愛喝牛奶 , 是自己泡的 克寧那種全脂的 有時候天氣冷一天可能 : : 會喝掉上千cc 這樣子對肝有沒不好的地方呢?? : : 謝謝指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.162.148
snowifox:拍寫不是問PO問我的,剛看信,是個路過的網友問題... 01/13 17:24
rainscw:這是在談減肥的方法嗎??? 01/13 17:42
snowifox:離題了…冏rz..因為一個路人看我的文,問我如何不肥@@ 01/13 17:52
snowifox:偶就直接貼在這邊XD 01/13 17:53
youngice:正確飲食 01/13 18:19
stanlyleu:飲食普普通通,主要是沒吃你說的那些雜七雜八的東西而已 01/13 18:39
stanlyleu:我覺得重點在於 你本身代謝應該還不錯,改掉睡眠時間是 01/13 18:39
stanlyleu:主因,我相信就算有人照你這樣的飲食 而沒改掉睡眠,沒 01/13 18:40
stanlyleu:運動依然瘦不了多少或根本無效,我還是認為要適當運動。 01/13 18:40
stanlyleu:才是長久維持身材之際,你現在應該正直壯年吧? 01/13 18:40
stanlyleu:然後關於喝水那段...嗯...覺得小怪... 01/13 18:46
rainscw:睡眠這個因素的確是重點, 可惜自己也算是夜貓一隻^^. 01/13 19:05
rainscw:喝水的部份我也覺得有點怪,是否有什麼特別的理由呢?? 01/13 19:11
monkeyting:←原po … 我正想說我這麼久沒寄信了怎麼會問到你~ 01/13 19:18
snowifox:我的基礎代謝率1650左右。以前有練游泳,現在沒空游@@ 01/13 20:31
snowifox:以前喝水的原因是身體很熱…就猛喝…結果就身體水太多@@ 01/13 20:32
snowifox:我的外觀瘦很多,不過實際量大概只少5KG 01/13 20:34
snowifox:但體脂降超多的…從30變21@@ 01/13 20:34
stanlyleu:你也還好吧,你那個水量還好。白天1800cc.加上食物還好 01/13 20:45
stanlyleu:瘦5kg還好,短時間內瘦這樣的數目,多半是水排掉居多。 01/13 20:45
snowifox:沒喝水是解決流鼻水的問題… 01/13 21:03
snowifox:這個體降下來半年了吧,現在還在微幅下降… 01/13 21:04
snowifox:我的體脂率降下來,水份比沒有降~肌肉比有升高,持續中 01/13 21:05
stanlyleu:嗯嗯 01/13 21:14
snowifox:借問一下大大,我老爸掖下腫瘤有沒有啥辦法解? 01/13 21:24
snowifox:前天還小,今天居然又變大了…>''<無力…對了他不看中醫 01/13 21:24
snowifox:昨天中午是有跟他吵架就是了...真無耐啊… 01/13 21:25
youngice:倒是想問問 什麼是好飲食 01/14 09:51
stanlyleu:祇是說他飲食普通而已,對於胖的人,飲食沒經過計算,以 01/14 10:27
stanlyleu:中醫來說也沒多考量到食物屬性,他這種吃法,很多人都是 01/14 10:27
stanlyleu:所以覺得跟他減肥成功沒太大關係(除了他不吃什麼 吃水果 01/14 10:28
stanlyleu:之外) 01/14 10:29