看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
: 請問一下各位大大 : 攝護腺炎的滴白 與 滑精 要怎麼分呢 : 因為我目前的症狀是 大便的用力(通在是在大便完後) 會滴出無臭的白色分泌物 : 大完便之後五分鐘左右 睪丸會有稍明顯的脹痛 腹部也會不舒服 睪丸脹痛引少腹,脹痛者多偏於實證,配合下列症狀判斷則屬溼熱~ : 我查了一些資料 發現攝護腺炎的滴白是這樣 滑精好像也是這樣(無夢狀態之下的射精) : 另外 這兩種症狀 在中醫的治療上 有很明顯的不同嗎 : 我的意思是 如果某某中醫誤診了其中一種症狀為另一種的話 : 會發生"整組壞光光"(就是變得更糟)的情形嗎 : 因為我目前約25歲 去看西醫 他們都說不可能是攝護腺炎 因為太年輕== == : 因此也不肯幫我做前列腺的檢查 只看了看尿液檢查後 說沒什麼 就沒下文了 : 所以也不清楚自己目前到底是攝護腺炎 還是出現滑精的現象 若要用中醫角度看,可以先不用管西醫病名... : 我目前其他的症狀有: 容易焦躁 緊張 : 晚上睡不好(約4小時就會醒) : 尿少 色深 味道稍重 有點尿頻(1HR左右一次) : 兩側有時腰痠 : 有點常拉肚子(可能與這無關??) 上述症狀看起來皆是腎經溼熱流注 : 希望大大們能幫我解答目前的疑惑!! 如果是我,可能開方<通關丸>,加點萆薢/杜仲/蒼朮之類的藥 不過這裡是網路啦,純參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
pesett:謝謝您的資訊!!而對於西醫病名稍微想分辨清楚的原因..是因 05/30 08:14
pesett:為目前在看中醫..而很怕這兩種西醫病名的病在中醫裡面分的 05/30 08:15
pesett:很開..也就是藥方會完全不同..所以怕誤診補錯地方的話身體 05/30 08:15
pesett:會更糟....(因為我對中醫真的將近完全不懂的狀態q_q~~) 05/30 08:16
Daikin:你另外還有睪丸痛引少腹問題,屬於疝氣,從其他症狀看起來 05/30 09:05
Daikin:比較像溼熱疝氣,可能你平常飲食口味比較重,飲食起居要正常 05/30 09:07
Daikin:開方不脫黃柏蒼朮(蒼柏散),再加一些川楝/梔子/荔枝核/萆薢 05/30 09:13
Daikin:但網路上資訊也不是很清楚直接,建議你還是直接去診所看~ 05/30 09:16
※ 編輯: Daikin 來自: 61.61.156.185 (05/30 09:27)