看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
恩 好,感謝各位的回應^^ 從回應中也看出每個人的部分個性XDD 很有趣。 老實說,本來以為PO這文會被批, 批說還沒考上就傲慢 沒醫德之類的, 被我回應的各位希望不要覺得不禮貌, 可能跟恩師討論東西習慣了, 習慣性地認為討論就是要(容易習慣的人), 經過嚴密思辯的哲學概念或實例反省。 (實例反省大家說的頗棒^^) 因為恩師是哲學研究出身的,廣學東西, 哲學沒什麼,就是從思考開始。 也畢竟歷史的軌跡,暗中地從人類的思想被改變。 漸漸地自己也被訓練成這樣,所以不是聽不進去喔^^: 就如是回應了起來,說話太直,多多包含。 之前討論過的議題包括 : 安樂死 自殺 死刑廢除 現在將加上醫生有無選擇病患之權力。 看來,還是得實際面臨, 才能應證思考過的思路, 以及獲得更多答案, 果然還是脫離不了"實踐哲學"。 我曾想過,假設真有一個人,我覺得他不值得醫治, 但他卻在我面前難過的哀嚎,或是有人說他正很難過之中, 我想,還是一定會有惻隱之心吧。 人生阿...或許像貓熊一樣, 帶著太極的顏色,天天吃竹子, 慵懶地過了幾萬年也不賴。 祝大家 和喜自在 健康無憂。 -- 孤雁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.129.105
lwghost:比較常遇到的狀況是,已經下班了,但還來不及關門,突然有 06/17 22:09
lwghost:人衝進來說要看診,我遇到過的醫生,第一個反應都是說「我 06/17 22:09
lwghost:們已經休息了」,但接下來就是會問患者什麼狀況,患者一定 06/17 22:10
lwghost:是說很不舒服啊,然後我沒看過醫生拒絕的,雖然他們事前事 06/17 22:10
lwghost:後可能都會(甚至正在)complain這種狀況 XD 06/17 22:11
※ 編輯: stanlyleu 來自: 61.231.129.40 (06/17 23:09)