看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我也是鼻子過敏, 他開給我的藥方是 桂枝湯 麻黃 桌上附子(炮) 桌上細辛 桌上柴胡。 感覺上他給你弟開得藥方和我差得十萬八千里。 我是2006年曾問診於田醫師, 但覺得離家太遠而作罷。 又四處尋醫, 但是在2008年看過彭xx之後覺得太貴, 因為他看癌症病人出了名, 所以我想鼻子過敏這小事, 無需花費太高的情況下, 加上連中壢這麼遠都去過了, 景美算得了什麼, 所以在上個月又轉回來看田醫師。 至於他的醫術我也還在考驗, 不過就態度方面來說, 我看過十多位中醫師, 很少有中醫師會關心到病人的飲食, 還要病人記錄下來, 如果你去看中壢彭xx, 他會反問你, 我是看病的,不是在教學。 所以相形之下, 就知道他是一位不錯的大夫了。 其實要過敏趕快好起來的方法, 就是自已的運動、作息正常、飲食控制。 方法在過敏版allergy都有詳述, 不彷參考。 -- 如何舒緩過敏症狀?可以去打減敏針,吃抗組織胺的藥。或是讓自已的身體維持鹼性, 例如喝稀釋過的醋,多吃素少吃肉,不吃零食,不喝飲料,只喝白開水。不吃外面, 只吃家裡煮的。不吃炸、煎、烤,只吃清蒸和水煮。早睡(10睡)早起,運動流汗排毒, 敲膽經、按心包經、不生氣、保持腸胃清潔(詳見人體使用手冊)。這些都是我試過很 有用的方式。看中醫也很不錯。如果可以去學瑜珈或氣功就更好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.138.129
catsanddogs:沒錯,我覺得許多體質的問題很難單單靠吃藥改正。 12/22 00:30
catsanddogs:比如說身體某些地方阻塞,正確的運動能產生更大的能量 12/22 00:31
catsanddogs:破壞舊有的組織,讓身體重新改造。光吃藥很難徹底掃除 12/22 00:32
catsanddogs:舊疾。另外接觸自然、作息、情緒也都很重要。 12/22 00:33
TaiShau:推一下田醫師的脾氣算好的了^^ 12/22 17:24
elveslegolas:^^我有看過敏版耶~只是..他會回國外很難控制 囧> 12/23 12:08