看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我大約是1995年時去過,有沒有效我不知道 當年14歲,腳上起莫名的紅疹.會養 西醫看到最後終於診斷是IGA沉澱造成的紫斑 慘的是沉澱到腎臟變成紫斑性腎炎 我國中老師知道後就建議我去瑞宏, 她有甲狀腺亢進,標準的禿眼睛,她說就是瑞宏治好她的 我去了知後,跟他說我的狀況,跟他說我有血尿蛋白尿 他的診斷到是匪夷所思,你鼻子有問題,治好就通通好了 是的,我鼻子是有過敏,每到冬天就一直鼻塞(真得是塞一整的冬天) 吃了接近一年(?),接下來的那個冬天我的鼻子完全沒有過敏 不過我的血尿蛋白尿還是持續的有 我已經很高興了,畢竟鼻子過敏真的是一件很痛苦的事情 而且他很神奇的地方是,就算我感冒治好後2個星期去找他 他還是知道我有感冒(我已經完全沒有外顯得頭痛,鼻塞...症狀) 好像頂多吃了2年,我就沒有去了 因為他治好我的鼻子,但是我想治的腎臟他沒有辦法 2005年帶著女友一起去找他(女友一直認為身體不好) 女友是婦女病,吃了5帖藥後因為水藥麻煩就沒有繼續吃 但是他的經期變得相當規律,真得是整整30天 那次與之前事隔8年,我想說既然去了,就再吃一帖吧 我當時也沒有任何不適,坐下來時也就沒有主述病情 當他看著我,就一付疑惑樣,把完脈就直接說,你的腎臟現在怎麼樣? 你2個星期前又感冒了喔,開3帖藥吃好不好 一整個把我嚇到 ※ 引述《jackie0620 (賈桂琳)》之銘言: : 各位板友好: : 由於工作地點在松山車站附近 : 得知火車站對面松山市場裡有家瑞宏中醫 : 只開水藥 , 不曉得有無版友去看過得治的? : 我的問題是乾癬 看過不少中西醫都沒太大改善 : 若有其他好的人選也不妨介紹給我知道 : 感恩 : P.S.希望不是離松山太遠的 : 比較方便回診 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.247.156.153
Marlboro5:病歷電子化很久了 查病歷就知道你以前來是看啥病的 01/12 02:54
Adonisy:難道醫生有做筆記:此君喜歡感冒好後2星期來看病? 1F ?? 01/12 02:57
Marlboro5:我是指腎病,會記在病歷上這點 01/12 03:08
kuochung:不好意思,我沒有拿任何證件也沒報我的姓名 01/12 07:59
kuochung:純粹是陪人,他以為我們2人都要看,我女友也要我"檢查"一下 01/12 08:04
Marlboro5:那還真的是個記憶力很好的醫師XD 01/12 12:15
lwghost:連續看診二年的病人應該不太會忘吧,而且八年對從國中生變 01/12 17:51
lwghost:大學生的人來說可能很久,但對個幾十歲的人來說其實不長 01/12 17:51
kobe1985:醫師那邊沒有任何的病例資料 窘 01/13 20:00
kobe1985:醫師那邊沒有任何的病例資料 01/13 20:00
stanlyleu:反正L大的意思就是,人老了就是這樣XDDDDDD(開玩笑) 01/14 11:08
sneak: 醫師那邊沒有任何的病例 https://daxiv.com 11/11 12:22
sneak: 大學生的人來說可能很久 https://muxiv.com 01/04 21:11