看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
1.第一篇說吸藥氣問題 原po一直強調萬物有氣,又特別講可以吸氣 那麼合理推斷,應該也可以吸穀氣吧! 實驗組就請功力高深者,每天吸取米其林三顆星的食材、食物 穀氣不入,三日乃絕,撐三天太小看高手了,不吃不喝七天好了 拿穀氣替代藥氣,請高手來驗證 這方法既科學,又有效率 影響變因:高手跳出來說,無法吸穀氣 2.既然老師父灌氣入藥(照原po的意思,應該是指灌氣成藥) 那是不是代表人發出的氣可以等同於藥氣 那這樣的話,就不用種藥了,大家天天對澱粉灌氣就好了 這樣又經濟又省時,也不用九蒸九曬,三蒸三釀了 實驗組就請高手對澱粉灌氣,這樣就有享用不完的中藥了 影響變因:高手灌氣灌太多,會少年老成(年紀輕輕卻老得很快!) 3.如果老師父只是灌氣,讓藥物引藥歸經 a.這就代表科中的確有其藥性,老師父只是達到輔助效果 b.同時代表雖然科中藥性微弱,但引藥歸經下,效果顯著 但這也代表了,沒事偷吸商家的藥氣幹嘛? 明明吸一點點就夠了,卻「無意中」給人家佔了不少? 這個實驗的實驗組,比較困難,可能要動用到經絡筆 先服下未灌氣的藥,以經絡筆測強度,再服下灌氣的藥,再測 (不過已經有變因了) 又或者,灌入藥中的氣,會不會很容易散逸,都是很困難的變因 需要請高手再解答 4.練氣功是讓氣有如滔滔江水,連綿不絕呢? 還是讓人可以更敏感感受到體內的氣息流動? 最高段的人,也許覺得自己可以發龜派氣功了 但也有可能只是自己對氣的流動,比一般人更敏感 所以一點點流動,都覺得氣息洪大? 5.小弟蠻好奇要怎麼證明吸藥氣的實驗 畢竟我只是普通人,也沒時間天天練氣,要忙的事都這麼多 如果只丟一句,「這群麻瓜去多練幾年功吧! 你們都未夠班」 其實這句話就跟達爾文的學說一樣偉大了 達爾文的學說,偉大在於「死無對證」 (不過我還是覺得他很偉大啦!) 演化過程消失的,通通都死掉了,不然你找一隻來跟我對質啊! 你找不到化石? 喔!是你找不到,不代表我的學理有問題! 6.如果一直吸藥氣就可以健康的話 (前提是真的吸到藥氣!) 那麼金庸裡的高手,應該不會是令狐沖,而是平一指了 (黃老邪:我不止彈指通神,我也是個藥師喔! 啾咪! ^_*y ) 家中附近,一個練氣功的人,應該蠻高段了吧! 家中也開中醫店 前一陣子中風了,照原po說法,不需刻意就可以吸光藥氣 嗯嗯,吸光藥氣就中風,嗯嗯! 以上都只是根據文章的描述,提出邏輯上的合理懷疑 小弟資質愚昧,無法理解眾高手所說的「理所當然」的事 不過若能成功實驗前三項,想必對中醫的發展,大有助益吧! 這三項實驗應該都不難,又簡單又科學 實驗成功後,也不會落人口實,說中醫板只會妖言惑眾 那就請眾高手為了中醫與氣功的發展,多多付出吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.227.31
Luminoun:不要吸到最後,自己被所吸物侵佔就好。吸氣什麼是吸氣? 11/05 22:42
Luminoun:原po後來又補充大談心性,真的了解吸氣和修心性其實是同 11/05 22:43
Luminoun:一件事嗎?我修仙宗功法,師兄要我們切記勿隨意吸氣。我 11/05 22:44
Luminoun:自己有次合三光的時候,見樹靈根透光而出,連吸都不敢, 11/05 22:45
Luminoun:事後師兄說是對的。什麼吸氣?吸氣目的在什麼地方?不過 11/05 22:46
Luminoun:就是要合天地,怎麼合?知道天地的氣有多大嗎?合小物只 11/05 22:46
Luminoun: 不過是為了練習和天地合罷了。心性又是怎麼鍛鍊? 11/05 22:47
Luminoun:空口白話講道德就是鍛鍊嗎?跑到人家店裡吸藥氣,那是功 11/05 22:48
Luminoun:力控制不良。老闆問的意思是好意提醒是否出偏。擔心偷藥 11/05 22:49
Luminoun:藥氣,我看人家是擔心偷多了變成人參。 11/05 22:49
Luminoun:網路斷線,續談。很多事情,可以公開談的。中國人就是一 11/05 23:15
Luminoun:副莫測高深的樣子,結果經絡的低電阻特性是外國人先發現 11/05 23:16
Luminoun:然後中國人才跟著大談,包括之前有人提到的陳教授。 11/05 23:16
Luminoun:如果要玩不開口就是最贏,那要這個版做什麼?都是一堆廢 11/05 23:17
Luminoun:話了嘛。這種論調,竟然也沒人管,那之前在這發言的人情 11/05 23:18
Luminoun:何以堪? 11/05 23:18
trueamour:推推文與回應 11/05 23:39
Keelungman:推本文與推文! 11/06 00:11
kmunatural:如果你是賣鹹酥雞的老闆 看到一個有點psychi的人 11/06 02:48
kmunatural:呆立在你的攤位前面 對你的鹽酥雞發功... 11/06 02:49
kmunatural:不會想編點話打發他走嗎 11/06 02:49
Liat:樓上的推文讓我笑了 鹹酥雞要吃下去才美味啊 XD 11/06 10:10
agbug:鹽酥雞攤的東西太多,同時吸氣,混在一起就很像"噴(餿水)" 11/06 10:51
agbug:果然還是吃下去比較好! ^^ 11/06 10:52
sneak: 果然還是吃下去比較好! https://daxiv.com 11/11 12:49
sneak: 就是要合天地,怎麼合? http://yofuk.com 01/04 21:20