看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
有則故事是這麼說的: 有一個人死後到了天堂門口. 聖彼得 (傳說故事中守著天堂大門的人) 就問他說: "我憑什麼要讓你進來?" 那個人遲疑了一下, 怯怯的開口回答: "我... 我... 一生中作過很多好事..." 聖彼得心裡一陣憐憫, 就可憐他說: "好吧! 這麼辦好了: 你把你一生中作過的好事跟我說, 我來打個分數; 如果最後累計到一萬分, 就讓你進來吧!" 那個人心裡好開心, 就說: "我每個禮拜天都上教堂, 從來沒有缺席過." 聖彼得說: "很好. 加一分." "結婚四十年來, 我從來沒有對我的妻子不忠過." "嗯... 加兩分." "我畢生所有的收入都奉獻十分之一給教會, 也會不定時捐錢給慈善機構." "好, 加一分." "我盡量原諒所有冒犯我的人, 待人好像待自己一樣." "不錯, 加兩分!" 到此, 那個人沉默了一陣子, 無望嘆氣說: "照這個速率, 我要進去真得靠神蹟了!" 聽到這句話, 聖彼得馬上說: "恭喜你! 請進!" ※ 引述《kaodasu (大叔....)》之銘言: : 有多少人有你說的那種信? : 若有 就必帶出相對等的好行為 : 不然 耶穌說的那段話所指的對象 : 為什麼以為自己可以進神的國 : 耶穌卻對他說 我赤身露體時 你沒有給我穿 : 多數的信徒 仍然沒有你說的信 : 審判時 耶穌問你這樣的話 我不知道目前有多少人有卻據說 你可以進神的國 我不能夠說出我做了什麼好事, 讓我有資格可以進祂的國. 若神問我, 我是否完全的愛祂, 愛其他人, 我真的沒法說 "是" 若神問我, 我是否有守全祂的誡命, 我恐怕是站也站不住. 甚至我自己知道自己的骯髒與不配, 我連面對祂都不敢. 祂若問我, 祂飢餓, 赤身露體的時候, 我在哪裡; 我腦海中浮現出一幕幕我曾經視而不見的人. 唯一讓我有確據知道自己死後有永生, 就是祂為我所作的; 唯有神的恩典 -- 原是我不配的, 原是我不應該有的 -- 唯有這一點, 讓我有確據知道以後我會到哪裡去. "你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。 我們從前也[...]放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行, 本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛, 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上, 要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。" (弗2:1,3~9) 先前幾篇文章已經講過我如何以信心與行動回應神的恩典; 然而最重要的是, 祂藉著耶穌基督在我身上所作的工. 憑著自己, 我沒有可誇的, 我完全達不到祂的標準; 然而我不會因此而喪失永生, 因為祂的恩典替我開了另一條路; 原本我所當承受的刑罰被挪去, 原本我所不當有的生命祂給了我: "你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(或作:我們)一切過犯, 便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據, 把它撤去,釘在十字架上。" (西2:13~14) "我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。" (羅5:1~2) 這邊講到基督徒不但免去了刑罰, 還 "歡歡喜喜盼望神的榮耀". 我雖不完美, 我雖然沒有達到祂的標準, 但是感謝神, 祂使我有永生的確據; 這永生的確據不是我憑著我自己的哪一點好處, 而全憑著祂的恩典與應許. 既然是靠著祂的信實, 我也沒有 "我做的符不符合進天國的標準" 的疑慮了. -- 很希望你也能有這樣的確據. :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.235
nuga:推這篇:D 59.104.58.116 08/10 23:11
philbowling:我比較想推這篇。220.131.107.151 08/13 17:12