看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我是94年年初開始讀聖經新約,94年5月進教會,94年8月受洗, 目前在讀第三遍,第一二遍都是和合本,第三遍開始是啟導本。 剛開始的時候因為朋友說舊約不容易懂,所以是從新約開始讀, 所用的聖經是和合本,那時候我想說我連教科書都很少讀過一遍了, 何況我是基督徒新生; 所以這本人生的「操作手冊」,我決定用一輩子的時間讀完一遍就好了。 結果因為不會很在乎讀幾遍,但是裡面的文字都自己逐字想過, 想不通的就去問比較懂的弟兄或長輩; 讀不下時最好用的藉口就是「我唯一可誇耀的就是我的軟弱」, 所以我不在乎一天讀多少,甚至心情低落時,一天只讀一節, 神難道不會知道我心情不好、煩悶、憂鬱,不想讀聖經嗎? 當然知道,因我知道神瞭解我每天的心情, 所以我每天都會讀它,就這樣一直持續到現在也讀到第三遍了。 現在我在禱告、思考或是遇到困難時,心裡就會浮出聖經的字句。 大家比較不愛讀的族譜、數點人口、準備儀式等章節(例如出36章、民26章) 我一樣會逐字讀過,雖然讀一讀便忘了,但是我覺得這些章節對於整頓頭腦很有功效.. 最重要的是,當我想向神說「我已讀過一遍」這句話時,心中是很滿足,不會心虛的。 第幾章第幾節,我記不起來,記起來是最好,但個人認為不需要刻意記它, 如果只是死記它,而言談中沒有愛,記這些不過變成鳴的鑼、響的鈸........ 另外一點我覺得禱告很重要,如果大家經常禱告,那禱告不啻是回想聖經內容的好方式, 很多優美有用的詞句,會使得我們在禱告中更有信心和力量,也更能親近神。 也不要害怕自己的不足,我第一次禱告是95年某天下班時,心情很好的禱告: 「親愛的上帝,謝謝你給我美好的一天。禱告奉主耶穌聖名,阿門。」 這是我的第一次禱告。(後來也變成每天禱告的開頭) 以上小小分享。 ※ 引述《rosary1984 (信。望。愛)》之銘言: : ※※※※※※※※※※※※ : 我發此文主要是詢問基督信徒朋友, : 請非基督徒不要用我的帖作筆戰唷~謝謝~ : ※※※※※※※※※※※※ : 和其他基督教友談話時, : 或者討論失意或困難時, : 大家都能很快的引經據典。 : 例如說 : 我問失意時怎麼辦? : 弟兄姐妹就會回答: : 在路加福音第幾節第幾段, : 在馬太福音第幾節第幾段…..可以找到相關段落。 : 感覺,大家都把聖經背熟了? : 當然第幾節第幾段,這種細節可能需要翻閱一下聖經, : 可是XX福音,和XX書裡, : 哪個部份有我們需要的內容, : 這似乎並不容易? : 需要看的很熟很熟才能辦到吧?……….. : 請問大家是否都每天看聖經呢?一天有固定幾次嗎? : 目前我還沒養成每天看的習慣, : 因為懶…常常都要遇到挫折才會有翻的動力, : 或者參加查經班才能增進常常翻聖經的動力? : 因為直接看會想睡。 : 聖經不是高潮迭起刺激立刻能吸引住我眼球的小說, : 請問大家都怎麼激勵自己常常看聖經的? : P.S.我也覺得看聖經會很平安, : 這是真的,很平安很平安, : 可是我還是會懶……尤其在日子很安逸的時候。 : 謝謝大家囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.170.98
rosemary1984:謝謝您~我也很喜歡這樣的禱告方式~ 118.171.142.94 08/16 00:30
rosemary1984:感謝主次給我們平安的ㄧ天.. 118.171.142.94 08/16 00:31
※ 編輯: UCLABRUIN 來自: 59.104.170.98 (08/16 00:35)
rosemary1984:不過我在不平安時比較會讀聖經,日子 118.171.142.94 08/16 00:35
rosemary1984:太安逸就會偷懶~ 118.171.142.94 08/16 00:35
UCLABRUIN:這是人之常情..但我想讀經並不是看心情~ 59.104.170.98 08/16 00:37
liuyiyin:哇,好棒,那在後的要在前~ 60.198.6.23 08/16 11:14
※ 編輯: UCLABRUIN 來自: 59.104.173.245 (06/26 21:19)