看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amosvalen (黑鍵與白鍵)》之銘言: : 在基督教的早期傳統中 最大的對手應該是諾斯底主義 : 強調特別的神秘經驗 有上帝直接而來的聲音 : 而thinkmema很多講法都讓我聯想到這個地方 : 那麼 早期教會如何處理這個問題呢 這就是我副標所講的使徒統緒的判準 : 在天主教的傳統中 教會的權威奠定在使徒彼得身上 教宗都是彼得的傳人 : 這也是教會在處理這類宗教教義或經驗爭端時的大絕 : 你說你有上帝獨特的聲音 但是你跟使徒比 耶穌怎麼可能跟你說 : 不跟這些使徒或使徒的傳人說呢 : 所以在基督教的信經說 我信聖徒相通 : 一個無法讓其它信徒 或是使徒所印證的宗教經驗 是不算數的 : 所以 thinkmema 是不是要說說你的師承 : 看看是否能夠接上使徒的說法呢 為什麼上帝不跟我說話?(泣) 因為你不是使徒啊 為什麼我沒辦法當使徒?(泣) 因為你聽不到上帝說話 -- http://phiphicake.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.143.119
nein718:所以K大是認為「人人都可以作使徒」? 203.73.9.149 09/15 23:33
nidor:拉使徒出來,是明顯至極的乞求論點啊,ㄎㄎ 220.132.89.136 09/15 23:40
slang:^^^^有點土色笑話的感覺 221.169.22.34 09/15 23:49
nein718:我覺得指出t大的論點跟基督教傳統格格不入 203.73.9.149 09/15 23:53
nein718:,這樣就已經足夠了。 203.73.9.149 09/15 23:53
thinkmema:就算是上帝 也是要你往心內求 203.67.8.55 09/16 04:52
thinkmema:你不往心內求 怎知上帝不跟你說話呢 203.67.8.55 09/16 04:53
nein718:講得一副好像只有你一個人往心內求一樣... 203.73.48.61 09/16 23:41
thinkmema:嗯 應該會有其他人也能聽到那種 從 203.73.6.176 09/17 06:28
thinkmema:內在湧現出來的聲音 203.73.6.176 09/17 06:30