看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
nidor:所以只要信徒承認自己反邏輯非理性就好了。 220.132.89.135 10/23 15:29
nidor:有這麼難嗎?要信徒承認這點真的很難。 220.132.89.135 10/23 15:30
nidor:從這位網友的發言就可以知道,他做不到此點 220.132.89.135 10/23 15:31
nidor:只會叫囂說這些遵守邏輯理性的人沒有意義。 220.132.89.135 10/23 15:32
所以你們願意承認自己是刻意來挑起戰火的嗎? 基督教邏輯的原點就是"確實存在有一位神,祂創造世界萬物" 你口中的反"邏輯"是誰的邏輯? 你的邏輯?他的邏輯?這個世界的邏輯? 那你接受基督教的邏輯嗎?你不接受 那你憑什麼說基督徒反邏輯? 理性是什麼?眼見為憑叫做理性? 實驗證明叫做理性?論文報告叫做理性? 你的理性以什麼為根據? 說穿了你們根本就是要基督教提出一個滿足你們自己的說法 可能嗎? 你相信"神"的存在嗎?你接受聖經裡關於神分開大洪水的神績嗎? 你相信耶穌讓死人復活嗎?你相信耶穌自己從死中復活嗎? 無神論的邏輯是什麼?無神論的理性是什麼? 因為沒看到神?因為沒經歷過神?還是因為你認識的人當中沒有人看過神?
Ebergies:有興趣的話你可以去深入研讀個一年佛經 203.73.201.150 10/23 17:30
Ebergies:你會知道佛教到底是什麼東西 203.73.201.150 10/23 17:30
Ebergies:甚至佛教是不是一個宗教 203.73.201.150 10/23 17:30
佛教是不是一種宗教,跟佛陀事蹟合不合邏輯明顯是兩個不同的事情
geken:扯到佛教會讓大家離題的... 61.227.190.193 10/23 18:01
kulvnlcan:天底下神話不荒繆有幾個? 盤古開天 女媧 122.121.108.86 10/23 19:20
kulvnlcan:捏土造人荒不荒繆 荒繆 但沒甚很少去罵 122.121.108.86 10/23 19:21
kulvnlcan:因為那些宗教知道神話畢竟只是神話 他們 122.121.108.86 10/23 19:22
kulvnlcan:有要將神話硬扭曲神事實嗎 他們有因別人 122.121.108.86 10/23 19:24
kulvnlcan:不認同神話不去信他們的宗教就將人燒死 122.121.108.86 10/23 19:25
kulvnlcan:但基督教不是 硬是要將神話當成事實 即 122.121.108.86 10/23 19:26
kulvnlcan:使真正的事實已被證明 但卻從聖經找個隻 122.121.108.86 10/23 19:28
kulvnlcan:言片語硬加扭曲解釋來合理化聖經 122.121.108.86 10/23 19:31
又要回到開頭 什麼叫神話,你不相信的事情就叫神話 你不相信別人也不相信的叫做神話 你不相信,但我們相信,還是叫做神話 你所謂"真正的事實"是什麼?可以舉個例說明? 怎麼證明?如何證明?過程中有沒有參雜人的私心? 硬加扭曲解釋?所謂"硬加"之詞從何而來?所謂"扭曲"之詞從何而來? 其中有沒有參雜人類的私心?人類的誤解? 因為幾個基督徒不甚合宜的發言,基督教就變成扭曲事實的宗教? 再者,什麼解釋對你們來說才叫做不扭曲? 基督徒向外宣稱"神是個殺人犯" 才叫做不扭曲事實?不硬加解釋? 這是不是一廂情願? 宗教本身不會犯罪,會犯罪的都是人 有一個大學生作姦犯科被逮 你聽到街尾巷角在說,大學生都是這種的啦 你做何感想? 世界的"邏輯"有哪一套不是"人"做出來的? 因為這邏輯你接受,他就成為你的世界的真理 人苯為什麼會被人酸? 強姦殺人犯被關十幾年就可以被放出來 他們也有他們的一套"邏輯" "沒錢萬萬不能",政治家也有他們的一套邏輯 "人不為己,天誅地滅",所有的人都有自己的一套邏輯 你來跟我說基督徒反邏輯?反理性? 哪一個人的邏輯那麼偉大可以代表全世界的真理?全世界的旨意? 來個有趣的問題 所謂大膽假設,小心求證 我們就先來個大膽假設好了 "假設"天地間真有一位至高無上的的上帝,祂創造宇宙萬物的一切 祂的權力至高無比,祂的旨意就是天地運行的最基本動力 那麼祂的存在,需要經過你的同意嗎?需要合乎你的邏輯嗎? 需要合乎祂親手創造的這個世界的"邏輯"嗎? -- s~好嗎? ˋ〞 ○/ 呃啊 ~ ( \ > (/ 賞你個飛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.157.247
Ensanguine:其實說基督徒不合邏輯不能說錯,只要與 59.114.136.195 10/24 09:16
Ensanguine:神、上帝,有關的東西時,你們就沒理性 59.114.136.195 10/24 09:16
Ensanguine:因為你們的理性、邏輯 通通在神那邊。 59.114.136.195 10/24 09:16
Ensanguine:這是沒辦法討論對錯的。可是這樣的話沒 59.114.136.195 10/24 09:17
Ensanguine:辦法繼續討論。因為你只是把問題推給神 59.114.136.195 10/24 09:18
Ensanguine:當然,你認為只有神能回答的答案,人沒 59.114.136.195 10/24 09:19
Ensanguine:有資格、也沒有能力 解答。 59.114.136.195 10/24 09:20