看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghdanny (好想睡覺...)》之銘言: : 請問身為基督徒的各位板友, : 最近在下去教會禮拜而月初領用聖餐時, : 牧師在祝禱完後都會提醒還沒受洗的朋友先不要領用, : 因為會喫下自己的罪...(後續沒記得很清楚) : 想請問這是聖經上有提到的嗎? : 自己想想,沒受洗代表自己還未被耶穌幫你贖罪, : 但這和"喫下自己的罪"有什麼關係? 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了(林前11:29) 這是針對歌林多教會在守聖餐的時候沒有思想聖餐的意義,而當成一般聚餐宴樂 保羅對此提出警告,因為當初耶穌說"這是我的身體,為你們捨的" 你如果還沒有受洗,這身體和救恩就與你無份 簡單來說,你吃這餅的儀式,基督並不買帳,你吃喝的沒有贖罪功能,自然是吃喝自己的罪 當然嚴格來說,贖罪也不是在聖餐上來贖 聖餐是"紀念"主的死,"等候"主的再來的儀式,為要堅定我們的信仰 : ------------------------- : 還有個問題,為什麼在唱詩歌和禱告時, : 台上詩班主持人或主領常會請我們舉起手? : 聖經裡有經文提到或鼓勵這樣的行為嗎?所以我們才要效法? 事實上這種事情很自由,舉手在聖經裡面提到多是用在讚美神的時候 不過這也沒有制式化,你要舉手就舉手,領會希望你們舉手也很好, 重點在於表現對神的讚美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.66.147
ghdanny:感謝您的解釋~ 219.91.67.25 01/05 17:13