看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
首先,請原諒我不太會使用專業的宗教詞彙 = =a 講一下我與基督教的關係&我的感覺&問題...文章蠻長的 我家庭是台灣傳統宗教的,我唸過6年教會學校(但是天主教) 大學前對於基督教的認識來自於我小學時一位朋友 她給了我很多小冊子&一本聖經...所以我有看過... 大學時期我接觸了召會並且受洗(我媽對此不高興) 不過後來並沒有常常參與召會的活動@@ 而且我後來發現我不是很喜歡召會的方式 (在我什麼都搞不清楚的時候就被拉去受洗) 我有一位蠻親近的伯母是長老教會的 她知道我去受洗以後就問我說是哪個教會的 我那時候根本連基督教有哪些派別都搞不清楚...就跟她說是召會 感覺她似乎有點不悅?? 現在我是研一...剛進lab的時候剛好有一位要畢業的學長是基督徒 他有跟我稍微"宣傳"一下說可以去找找學校附近的教會&學校的社團 不過我沒去XD 最近呢~心裡又開始想要去接觸一下這個信仰 前天晚上睡覺的時候就自己禱告 結果昨天我在路上遇到摩門教的傳教士... 其實我那時候也沒有意識到她們是摩門教的 只是覺得:哇!怎麼這麼剛好 然後今天就去參加他們教會的英文班&稍微聽一下他們傳教 當然也是有拿到一本摩爾門經要我回來看...然後有再跟我約見面 但是!查了一下~發現大家似乎不太喜歡摩門教!! 我看到"邪教"這個詞還蠻害怕的@@ 我對基督教義沒什麼了解...而且因為學的是科學... 其實我很難接受基督教裡面一些非科學的觀念 ex:聖母瑪利亞(virgin)生下耶穌 也不能接受基督教反同性戀的觀念(因為我有朋友是gay) 我覺得很困擾一點就是 我覺得我都還沒開始踏入這個宗教,就開始感受到各教派的歧異 ex:長老教會、召會、摩門教 現在我不知道該如何做@@ 到底要不要再去摩門教的教會(因為覺得約好了,不去又不好意思@@) 我只是想要接觸這個宗教讓我生命更美好 我知道其實我也沒辦法變成一個非常虔誠的人(如同我所說的科學看法) 所以我真的有必要去了解這些不同派別嗎?摩門教是這麼嚴重可怕的宗教嗎@@ 我可能也不會把聖經研究得很透徹 我只是覺得有事沒事禱告是一件蠻不錯的事情 另外就是 在不信基督教的朋友同學面前提到基督教~很多人都蠻反感的 讓我很害怕說我是基督徒(雖然我也不算是啦= =a) 其實我能了解他們的反感... 我不拜拜都會被家人罵...害我現在只能拿香站在他們後面假裝我有在拜 還有因為我對聖經了解不深&本身不是出自於基督教家庭 之前在召會他們禱告都似乎有種公式 固定某個類型的講法、順序、講得很大聲 每次輪到我...我都只能結結巴巴說一些話...很不好意思 召會這種禱告方式我不喜歡...請問其他教會也是這樣禱告嗎@@ 以上就是我的一些困惑,希望可以得到一些解答跟建議 謝謝大家^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.123
violet504:是同個母校嗎?在台中嗎? XD 114.45.63.97 01/08 10:29
Sadan:摩門教不是基督教中的ㄧ支..其餘皆可 68.84.28.35 01/08 13:33
springman:我自己從大學信主前後也曾接觸過召會 163.23.24.146 01/08 14:01
springman:前後好幾年、每年都參加過好幾次聚會 163.23.24.146 01/08 14:02
springman:但一直無法適應他們的聚會方式 163.23.24.146 01/08 14:02
springman:我相信選擇一個比較容易適應的教會 163.23.24.146 01/08 14:03
springman:對自己應該是有好處的,比較能夠參與 163.23.24.146 01/08 14:04
springman:較容易投入、也比較有機會成長 163.23.24.146 01/08 14:04
elvies:召會聚會方式跟其他有何不同? 61.222.160.70 01/08 14:04
springman:站在信仰的立場,我實在不建議您到 163.23.24.146 01/08 14:05
springman:摩門教,終究信仰內容已經相差很多 163.23.24.146 01/08 14:05
springman:剛信主時,誰對我比較好,就較想參與他們 163.23.24.146 01/08 14:06
springman:但終究信仰內容還是比較重要... 163.23.24.146 01/08 14:07
myicelife:是在台中沒錯~女校:P140.113.210.169 01/08 15:01
violet504:學妹妳好~ 信耶穌很好喔! ^^ 114.45.63.97 01/08 18:01
geken:關於科學和同性戀的部分,恐怕妳得有所取捨 61.227.190.235 01/08 20:34
geken:而況這版主要是基督徒...也沒什麼好說的 61.227.190.235 01/08 20:37
seki129:我的牧師說,只要是有基督在的都是好教會220.133.160.213 01/09 09:40