看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《myicelife (揚心)》之銘言: : 首先,請原諒我不太會使用專業的宗教詞彙 = =a : 講一下我與基督教的關係&我的感覺&問題...文章蠻長的 : 我家庭是台灣傳統宗教的,我唸過6年教會學校(但是天主教) : 大學前對於基督教的認識來自於我小學時一位朋友 : 她給了我很多小冊子&一本聖經...所以我有看過... : 大學時期我接觸了召會並且受洗(我媽對此不高興) 我跟你一樣 : 不過後來並沒有常常參與召會的活動@@ : 而且我後來發現我不是很喜歡召會的方式 我信主前三個月痛很召會禱告的方式 因為我那時找不到經節證明一定要這麼大聲的禱告 : (在我什麼都搞不清楚的時候就被拉去受洗) 我跟你一樣 : 我有一位蠻親近的伯母是長老教會的 : 她知道我去受洗以後就問我說是哪個教會的 : 我那時候根本連基督教有哪些派別都搞不清楚...就跟她說是召會 : 感覺她似乎有點不悅?? : 現在我是研一...剛進lab的時候剛好有一位要畢業的學長是基督徒 : 他有跟我稍微"宣傳"一下說可以去找找學校附近的教會&學校的社團 : 不過我沒去XD : 最近呢~心裡又開始想要去接觸一下這個信仰 : 前天晚上睡覺的時候就自己禱告 : 結果昨天我在路上遇到摩門教的傳教士... : 其實我那時候也沒有意識到她們是摩門教的 : 只是覺得:哇!怎麼這麼剛好 : 然後今天就去參加他們教會的英文班&稍微聽一下他們傳教 : 當然也是有拿到一本摩爾門經要我回來看...然後有再跟我約見面 : 但是!查了一下~發現大家似乎不太喜歡摩門教!! 摩門教人很好 但是聖經的教導 他們的確是異端 : 我看到"邪教"這個詞還蠻害怕的@@ 其實摩門教沒有什麼違反社會道德的施行 也不傷風敗俗 (摩門教數十年的多妻制現在已經消失了) 但是他們所講的耶穌和聖經所說的耶穌是不一樣的 並且他們也在聖經之外,加上自己的經文 : 我對基督教義沒什麼了解...而且因為學的是科學... : 其實我很難接受基督教裡面一些非科學的觀念 : ex:聖母瑪利亞(virgin)生下耶穌 童女生子在人類來說是不可能發生的事 但是聖經的確有此記載 主耶穌死而復活 這科學嗎? 機轉為何? 心跳停止了 怎麼能又跳動? 沒有人能回答這些細節的問題 但是 聖經說 耶穌復活並且升天 : 也不能接受基督教反同性戀的觀念(因為我有朋友是gay) 聖經從舊約到新約 都是定罪同性戀 : 我覺得很困擾一點就是 : 我覺得我都還沒開始踏入這個宗教,就開始感受到各教派的歧異 : ex:長老教會、召會、摩門教 : 現在我不知道該如何做@@ : 到底要不要再去摩門教的教會(因為覺得約好了,不去又不好意思@@) : 我只是想要接觸這個宗教讓我生命更美好 神的心意是希望祂在我們裡面擴展 並且接受祂的更新與變化 更多有神的生命性情彰顯 讓人看出基督徒 有神的味道 神在地上有祂的事業與經營 求主開啟你的眼睛 叫我們與祂神聖的"事業" 一同有分 : 我知道其實我也沒辦法變成一個非常虔誠的人(如同我所說的科學看法) : 所以我真的有必要去了解這些不同派別嗎?摩門教是這麼嚴重可怕的宗教嗎@@ 如果你不是基督徒 他們很好 如果你是基督徒 他們的確是異端 個人對"後期教會聖徒"沒有特別的情結 但是按照聖經 他們的教導是異端 身為基督徒的您 理當小心提防 在我們沒有認真的以聖經對照之前 我們對異端的教訓是沒有防備的~ : 我可能也不會把聖經研究得很透徹 我也沒有 但是現在讀聖經確實叫我舒服愉快 : 我只是覺得有事沒事禱告是一件蠻不錯的事情 阿們! : 另外就是 : 在不信基督教的朋友同學面前提到基督教~很多人都蠻反感的 : 讓我很害怕說我是基督徒(雖然我也不算是啦= =a) : 其實我能了解他們的反感... 是的 基督徒基本上是被這個世界厭棄的 今天你在你的朋友之間說 你不相信有神 你覺得主耶穌不過是歷史人物 批評聖經中有許多虛構杜撰之事 沒有人會因此而排擠你 但是你若是高興的讚美神 傳揚福音 連家人都要反對你(這實在是莫名奇妙) 然而聖經已經講明 只要我們信主 我們會遇到這些事 因為撒旦反對神 牠不願意人轉向神 : 我不拜拜都會被家人罵...害我現在只能拿香站在他們後面假裝我有在拜 : 還有因為我對聖經了解不深&本身不是出自於基督教家庭 : 之前在召會他們禱告都似乎有種公式 應該是說,許多時候他們是用聖經的話來禱告 : 固定某個類型的講法、順序、講得很大聲 : 每次輪到我...我都只能結結巴巴說一些話...很不好意思 就多多操練禱告囉 : 召會這種禱告方式我不喜歡...請問其他教會也是這樣禱告嗎@@ 召會禱告的方式 好像是特別"大聲" 大聲的禱告 對於學歷越高的人 好像是件"失面子"、"難為情"的事 但是 親愛的朋友 請讀聖經啊啊啊啊啊!!!! 創世記四章末了 人開始用呼求(求告)的方式尋求神 舊約以賽書也說: 「所以你們必從救恩之泉歡然取水。 在那日,你們要說,當稱謝耶和華,呼求祂的名」 「凡呼求主名的,就必得救」(約珥書,羅馬書) 禱告可以低聲、高聲 (暗處的禱告也十分重要!主耶穌特別提到這個, 暗處的禱告如同樹根,隱秘卻又是供應的來源) 呼求主名是聖經所提到的一種禱告的方式 而且聖經也是一路提到這種方式(從舊約到新約都這樣說) 聖經沒有你若不呼求主名,你就是叛教異端 你也可以不呼求主名啊~~ 但你就虧大了 但是聖經許多的重要人物 在他們的生活、工作,屬靈生命的重大事件 我們都看見他們以呼求神的名字的方式 來尋求神!! : 以上就是我的一些困惑,希望可以得到一些解答跟建議 : 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.200.94 ※ 編輯: saitoTK 來自: 118.160.200.94 (01/09 13:13) ※ 編輯: saitoTK 來自: 118.160.200.94 (01/09 13:18)
JennyChang:推 61.222.119.156 01/09 15:25
mattgene:推! 140.112.243.59 01/09 22:13
opoj:推!118.167.195.197 01/09 22:25
drea:推,分享的很好 61.65.144.93 01/10 15:13