看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我跟最開始的那個原PO是一樣, 也是小時候家裡面有很不愉快的經歷。 我也是對"天父"這個詞是很反感的, 所以我禱告一向是講"親愛的主耶穌", 我從來沒有把耶和華當作我的父親。 對小時候的我, 父親不是什麼好詞。 其實原PO如果想到天父會覺得很反感, 你可以試試看把父親這個詞換掉, 換成是一個你很親愛很信任的人的形象。 神可以是我們的朋友, 可以是我們的牧者, 不是單單是"父親"這個形象而已。 這是我自己處理這個問題的方式。 我也很希望他能夠加油, 希望有一天能夠感覺到生命的美好或是神的愛。 然後講到專業, 我很討厭那種講自己很專業, 卻寫不出什麼專業安慰文章的人。 這種專業的嘴臉, 我在一些"專業的人"身上看過, 想不到在這裡也看到。 如果覺得討論方向錯誤, 可以寫另外一篇安慰的文章, 從專業的從正確的角度切入。 我贊成其中一些論點, 關於純鼓勵對於問題本身是沒有幫助的, 這點我同意。 但是那些純評判別人不夠專業的部份就不必了。 我想原PO不是來這裡尋求專業心理治療的, 所以關於鼓勵性回應對於精神治療就專業標準來看是否及格就免了。 請不要來這裡好為人師,四處給分, 或者來這裡告訴我信箱有多滿有多忙碌。 ptt有精神疾病相關的版, 專業的朋友在那裡可以發揮專業, 也希望他們真的那麼有專業可以來幫助這些人。 或者是最起碼的, 要不要直接來寫一篇安慰的文章, 讓大家感受到文章應該怎樣寫才夠專業,才能得到滿分。 也可以讓我學習以後如果我遇到身邊的人有這樣的情況, 我該怎麼樣專業的安慰他們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.227
Mangonia:推 59.104.61.21 01/30 01:33
Mangonia:走過的人才知道同類人要的是什麼.. 59.104.61.21 01/30 01:36
Mangonia:內容是一回事 但高高在上批評人就真的... 59.104.61.21 01/30 01:37
Mangonia:不過我覺得w大發文的本意還是有好意的 59.104.61.21 01/30 02:05
Mangonia:內容畢竟是善意的提醒 值得深思 ~~ 59.104.61.21 01/30 02:09
k314181:林前13:1-3,「卻沒有愛」。 210.203.30.43 01/30 20:51