看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MathTurtle (恩典)》之銘言: : 但讓我不明白的是, : 那些提出鼓勵話語的人, : 就算實際上對求助者沒有幫助, : 甚至「可能」反而造成傷害, : 並不表示他們「自以為是」、「不負責任」。 : 我覺得「不負責任」的指控太強烈了, : 「不負責任」帶有強烈的道德評價的意涵, : 似乎無知於專業協助的內涵成為了一群人的原罪, : 然後用一段文字來總結「你們」的心態, : 控訴所有曾發文鼓勵的人, : 再用「你們要捍衛類似這種文章存在的權利」 : 把所有認同發文鼓勵者定罪為共犯, : 這就使我無法理解了, : 為何要這樣污名化這些好意提出鼓勵的人, : 認為他們帶著無知的原罪, : 用不負責任的態度, 自以為是的傷害求助者, : 然後把旁觀者分化為 不是共犯就是要一起遣責這些傷害人的人。 : 因此我終於無法理解windcanblow的控訴。 請問一下,當W大PO出第一篇回應的文時。底下出現甚麼回應? 推 airstation:我不認為以上談論是對的..就是如此 → airstation:尋求科學幫助...還是會有錯誤的時 → airstation:而且.科學也是種信仰~為何不批科學呢? → airstation:完全迷信科學會找出人性的證據.. → airstation:科學找不出這個人心中~是有愛還沒愛.. → airstation:請告訴我~科學怎麼查出這個人將會犯罪? → airstation:既然不能迷信..當然就也不能所有事情 → airstation:都得靠科學證明來應對. 之後呢? 推 airstation:...W又在胡言亂語= ="整個講起來無邏輯 → airstation:醫院、法律、學校、科學..來源都自聖經 → airstation:可以去看法律當初如何成立的..學法都知 → airstation:不然醫院的急診室~為何符號總是十字架. → airstation:而且~~不管怎麼說~~你說專業會救人.. → airstation:就已經大錯特錯了~我敢去證明為什麼.. → airstation:所以不要再專不專業裡面去強辯.... → airstation:哪個對人才是好~而是有沒有心吧! 再來呢? 推 airstation:不~我覺得..不需要去鑽專業有沒有用 → airstation:因為我可以老老實實的說~專業無用.. → airstation:專業若不貼近人心~不瞭解人心~只是給藥 → airstation:不會好的..就算名醫現在也不想去治好你 → airstation:該得病的還是會得病...心理的病是需要 → airstation:無分別的愛~以及耐心的愛才能被化解.. → airstation:比起專業的醫生定時拿四級管制藥物給你 → airstation:吃了每天昏了頭...跟煙癮麻醉有何不同 → airstation:醫學也沒啥辦法~就是叫你一直吃藥吃藥 → airstation:心理社工也不積極~~根本就是懶得鳥你 → airstation:所以當憂鬱症患者想要找求助... → airstation:不會打給心理醫生~不會打給社工~ → airstation:而是朋友....對吧? → airstation:我不覺得專業能救人.. → airstation:專業只是好看的..有照也是好看的.. → airstation:有些時候有照的反而更能害死一個人. → airstation:吃符水都比給那些專業看的好.. 推 MathTurtle:有些人一定要否定他人才能肯定自己價值 → MathTurtle:我們真的應該多多鼓勵一下w大的... 更不用說OP大師、鋼指的酸言酸語,還有其他信徒的反彈, 會這樣,大概是因為W大不是信徒吧~ 這些言猶在耳的批評聲浪,我很納悶為何你能概括忽略。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.146.175
amosvalen:不然你希望我有什麼作為? 122.117.21.154 01/29 19:30
MathTurtle:I am not sure...信徒不只有反彈, 也有 131.111.224.87 01/29 19:49
MathTurtle:認同他的, 我不知道是不是因為不是信徒 131.111.224.87 01/29 19:49
MathTurtle:才反彈 131.111.224.87 01/29 19:51
lovesammy:我也覺得跟信徒無關118.171.250.227 01/29 19:53
MathTurtle:我酸他是因為我無法理解他對鼓勵者的嚴 131.111.224.87 01/29 19:53
MathTurtle:勵, 讓我誤解了他的「好意」... 131.111.224.87 01/29 19:54
nidor:因為愛!所以耍賴都是可以被包容的!118.233.173.167 01/29 20:01
onlinegm2003:為什麼我一直覺得樓上的話... 61.230.16.155 01/29 20:16
onlinegm2003:很不蘇胡XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 61.230.16.155 01/29 20:17
opoj:不蘇胡 + 7 122.116.63.116 01/29 20:19
onlinegm2003:推OP大師!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 61.230.16.155 01/29 20:33
nidor:如果事實就是這麼不舒服,是要改變哪邊呢? 220.132.89.136 01/30 03:06
nidor:我想就讓大家封口不准講,這樣最好了對吧? 220.132.89.136 01/30 03:07
windcanblow:所以苦口的藥需要糖衣.. 218.168.72.1 01/30 03:07
windcanblow:像我加了聖經名句馬上就被m了(逃) 218.168.72.1 01/30 03:08
onlinegm2003:看來N大根本就不知道指的是...XDDDDD 61.230.5.42 01/30 08:46
onlinegm2003:況且你的話好像在說你自己XDDDDDDDDD 61.230.5.42 01/30 08:46
opoj:N大還在過年的樣子 118.167.200.99 01/30 16:22
k314181:難怪nidor一直被包容著XD 210.203.30.43 01/30 20:53
onlinegm2003:ㄎㄎ他好像不玩了XDDDDDDDDDDDDDDDDD 61.230.11.252 01/30 23:05
onlinegm2003:也不是每天都在過年的阿!你說是不是? 61.230.11.252 01/30 23:12
onlinegm2003:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 61.230.11.252 01/30 23:12
Mangonia:有反彈也是因為W.E自己也用了不少情緒化 59.104.61.206 01/31 17:46
Mangonia:用字和個人主觀認定 所以有人不全然苟同 59.104.61.206 01/31 17:47
Mangonia:Ex:鄉野村婦拿一堆偏方、很濫情又噁心 59.104.61.206 01/31 17:48
Mangonia:EX 這些東森購物台廣告很理所當然啊 59.104.61.206 01/31 17:50
Mangonia:EX:我真為這些求助者感到不值 59.104.61.206 01/31 17:51
Mangonia:就兩邊都有在酸啦. 59.104.61.206 01/31 18:02