看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
最近看了 末日預言 這部電影 在電影版上大家的反應大概是6成左右的觀眾覺得不好看 主要的原因是結局很難接受. 其實我覺得這部片很關鍵的地方是引述了聖經-以西結書 的內容.當我第一次看這部電影的時候也覺得很多內容 其實好像沒有交代得很清楚.覺得編劇怎麼會這樣交代劇情? 可是想起裡面提到以西結書,所以最後我又回去翻以西結書 前面的內容,才發覺有些內容是有象徵性意義的. 台灣的觀眾不能理解,是因為多半並非基督徒,不了解聖經文化. 可是其實去做一下連結會發現有些梗都是經過安排過的. 所以我在這邊建議想去看這部片的基督徒們可以先複習一下 以西結書前面的內容,看完電影後再回想電影和聖經的關聯, 其實會發現電影裡面塞了很多特別的東西.有些電影內容是 有象徵性的. 因為怕透露內容影響到大家,所以就不分享劇情內容囉~ ^_^ 這篇不PO在電影討論版是因為我也不太希望為了平反那些 對這部電影有負雷印象的觀眾為此去看以西結書來斷章取義, 去解讀基督教信仰,所以才發文在這邊. 若版主覺得這篇不適合在這邊發表,我願意讓此文刪除. 僅是有點茅塞頓開的想法想和大家分享, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.229.200
Hannie:我很喜歡你在電影版那篇分享 我回來也去翻 123.110.223.11 04/05 23:57
Hannie:以西結書。不過想請問你指的象徵意義是指?? 123.110.223.11 04/05 23:59
onlinegm2003:拜託大大請說!(敲碗)......XDDDDDDDD 203.121.231.39 04/06 04:37
opoj:大概是說外星人吧 118.167.193.27 04/06 12:58
YUKIKASE:其實只是一點小小的感想,沒甚麼好期待的.218.173.179.251 04/06 21:08
YUKIKASE:謝謝各位的抬愛,我有回覆,請參考.218.173.179.251 04/06 21:12