看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tony1986 (天才蘇)》之銘言: : ※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : : 對 : : 這叫做有限救贖。 : : 羅1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希 : : 利尼人。 : : 約3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。 : : 看看施洗約翰在曠野大聲呼喊的: : : 太3:2 天國近了,你們應當悔改! : : 也提到了耶穌將審判人 : : 太3:11 我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是 : : 給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。 : : 而耶穌自己也說過 : : 約12:48 棄絕我、不領受我話的人,有審判他的─就是我所講的道在末日要審判他。 : 我來幫你們整理一下好了 : 我是天主教徒,也有朋友是攝理的人 : 看了上面的文章,JMS所說的耶穌救恩未完全 : 並不是耶穌沒有做完祂該做的事情,也不是否認主定十架洗淨我們的罪 : 乃是:耶穌固然流寶血洗淨我們的罪 : 但是,你若不信 : 或是,口頭上信了,行為卻沒有做到聖經上所教導的 : 那,你的罪依然存在,因為真正的信心是伴隨行為的 : 參考經文:信心若沒有行為就是死的 : 推文中我記得有出現。 : 另外,依照引述的文章,救贖有限? : 我覺得是的, : 即使主做了個很好很強大的保護傘, : 你不信他,或是信他但還留一半身體在外面 : 那還是免不了成為落湯雞 : 所以至少,JMS和提到信心沒有行為就是死的捧油 : 他們都相信一點,救恩雖然是很好很強大 : 但是你不爽、不開心、不願意接受 : 那耶穌會對你「踱下腳上的塵土」 : 你就領不到這救恩的大支票了 : 結論 : 對於有信,又有完全照著聖經話語做的人 : 恭喜你,你的人生不管好事情壞事情都是神的帶領 : 而且最後必定走向耶穌為你預備的國度 : 不信的人 : 上面有經文,不過我覺得你還是不會因為這樣就信 : 至於有信,又沒有這麼完全的人(我相信比較多人覺得自己是這個,me too) : 那就要注意啦 : 希望你在接受死後的審判時 : 不要在基督裡被定罪,以致於哀哭切齒 : 因為仇敵撒旦也是很厲害很強大 : 行為、內心不完全的我們 : 是否有可能服從他的引誘 : 而讓耶穌熱臉貼你冷屁股呢? : 一定要更盡心、盡性、盡意愛主、你的神 : 多禱告,多讀聖經, : 而且不要讓罪的律勝過你~羅馬書:八章 : (話說保羅也很戰兢,我想應該沒幾個人覺得自己比他更完全吧?) : 盡量讓自己完全吧 : 主期盼、吩咐我們(要完全像你們的天父一樣完全) : 所以~好像JMS可以不用說耶穌救恩沒有完全這句話 : 而有些人則是戰到跟自己看法其實差不多的人? : OK,這是我有請教過攝理朋友才打出來的。 : 當然我有加了一些我自己的想法,如果有錯你們再討論吧。 : 希望僅僅討論救恩這部分, : 至於大家個人行為怎麼樣,就讓主來判斷吧。 : ------------------------------------------------------------------------- : 路加福音13:4~5 從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人 : ;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎? : 我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!」 事實上你所說的不是我要說的 我說的有限救贖並不是有條件的揀選 「特選的救贖或有限度的贖罪 基督救贖的工作只為了要拯救已蒙選上的人,而且在實際上已為他們取得了救恩。他的 死乃是為某些特別蒙選的罪人代受罪的刑罰。基督的救贖不單是除去了他百姓的罪,而且 也為他們獲取了全部的救恩,其中包括那些使他們與他聯合的信仰。信仰的恩賜已由聖靈 牢靠地加給那些基督已為他們死了的人,因此也就是說保証他們的救恩永遠有效。」 原文:http://blog.roodo.com/yml/archives/1244169.html 看一看你就知道你的整理跟我的論點有著很大的不同 你的認知是「救贖有限」我講的是「有限救贖」 前者反而會變成「救恩是不完全的」,後者則是另一回事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.73.96
springxx:你是理論是對的 06/29 01:49
springxx: 的 @@ 自己修推文 06/29 01:50