看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我只是個baby基督徒,而且其實我沒有經過什麼大風大浪 生活一切都很平順,也沒有人特別為我傳福音,我只想分享一點點我的故事 媽媽及爺爺是很愛主的基督徒,小時候媽媽會帶我上教會 不過我都待在兒童班,也不覺得去教會有什麼特別得意義 國中的時候媽媽帶我去教會受浸,說真的我也不覺得那個有什麼意義 直到高中,不知道為什麼,自己在上床睡覺前會跟上帝說說話 我媽也沒有特別跟我提到耶穌的事情,可能這樣做是受到從小就生長在基督教家庭的關係 那時候就以為這樣就是禱告,說穿了講話的語氣跟方式就只是很像在跟一個長輩說話 高中三年級時出了一場車禍,我騎車時撞到一個上班族,賠了五千元 而且這場車禍是在一個禮拜內的第二場車禍,前幾天才因為打滑摔車 那天回家之後,我很火大,居然把貼在門口上的『耶穌賜平安』貼紙給撕掉 因為我覺得耶穌也沒用,又不能賜我平安,現在想起來真是好笑 那天之後我不再禱告 幾個月之後,我因為高中指考考太爛而落榜,那時候我根本不知道我的未來在哪裡 那幾天過得好痛苦,但有一個聲音叫我可以繼續禱告,跟主說話,我做了 很感謝主願意聽我的禱告,感謝主為我預備適合我的路,我進了重考班 在主的保守之下,順利考到我想要讀的大學 兩年前我讀大一,那時認識一個生命中最重要的夥伴,我的摯愛 我的女友是個乖巧懂事的女孩,她的想法很成熟 跟她比起來,有時我反而像個幼稚的小鬼 在生活中我慢慢的跟她說我所認識的上帝,那時候我沒有讀聖經,沒有做禮拜 就只是跟她說耶穌是個很奇妙的主,只要跟祂禱告就會成真 那時候開始,我會跪在地上禱告,只是因為覺得這樣比較正式而已 很奇妙的,我的女友就因為我也對主耶穌感到興趣 今年年初,女友阿姨的一個朋友是基督徒,她幫我們介紹林南禮拜堂這間教會 女友偶而會跟我去聚會 這是我相隔好幾年之後第一次去教會親近主 這之後也有幾次上教會做禮拜,不過次數並沒有很頻繁 說穿了就是懶得跑那麼遠去聚會..... 這時又有一個聲音告訴我,點醒了我,讓我願意能夠每個禮拜都願意到主的面前敬拜主 感謝上帝能夠在我需要時告訴我,為我預備,讓我一步一步認識愛我的主耶穌 感謝主耶穌對我的保守讓我變得成熟懂事,感謝主能讓我認識我的摯愛 我覺的一切都很美好,我相信這都是主耶穌的安排 我人生中的第一場風暴來臨,就在前天,女友跟我提出分手,那真是個嚴重的打擊 我並沒有接受,仍然對她思念,我不相信這一切的發生 我仍期待她會回到我的身邊,因為她是個心中充滿愛的女孩 我的生活中頓時之間失去依靠,我很難過,我詛咒,我罵這一切的發生 一時之間我很難相信這是上帝的安排,我不懂為什麼上帝要這麼做 昨天晚上,我又聽到一個聲音,祂跟我說可以聽聽主日敬拜的錄音檔 我進去林南禮拜堂的網站,隨意點了一天的錄音檔 我聽到一首詩歌-『寧靜時刻』,感覺這首詩歌的情境完全是為我而寫 我聽了之後一直哭一直哭,我突然覺得我好需要主,我需要主耶穌撫平我的傷口 這時候沒人可以傾聽,我覺得好無助,我跪在地上禱告,我把我所有的痛苦都跟主說 我跪在地上聽詩歌禱告,跪到我的膝蓋都紅腫破皮 昨天晚上我感覺我所認識的主跟我過去感受的不太一樣 感覺主耶穌真的進到我的心裡,我發現我好愛主,我願意把所有的事都跟主說 今天早上我又聽到愛我的天父跟我說話,祂跟我說不要帶有怨恨及悲傷 只要你願意禱告,你的祈求就必實現 是的,神的安排使我們無法理解,我不知道為什麼目前的道路上佈滿荊棘與苦難 但我相信只要全心全意相信這位奇妙的主,就必得著勝利 我願意將我的未來交給主,感謝讚美主能夠在我最悲痛的時候認識這位愛我的主 很高興這是我第一次為主做見證,這禮拜是擘餅聚會,好期待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.115.65
complexe:speed2學學人家吧 看看人家謙卑又誠懇的見證文 推原po 09/01 23:32
speed2:感謝主~ 只要全心全意相信這位奇妙的主,就必得著勝利 ^_^ 09/01 23:48
Sadan:願主多分多方的祝福你,很好很感人的ㄧ篇見證。 09/01 23:53
BGirlAlu:complexe叫speed2學學人家耶,呵呵呵,有種好笑的感覺 09/02 11:43
complexe:to樓上 難道要學你嗎 我也覺得你很好笑 XD 09/02 15:30
mira5:推 苦難是化了裝的祝福 09/03 22:22
opoj:有誰比我好笑嗎? 09/06 18:48
nidor:是的,op說得沒錯。 09/07 02:09
nidor:難得我會同意你的意見。 09/07 02:10