看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alklove (Puma是貓)》之銘言: : ※ 引述《marsh923 (marsh)》之銘言: : : 男33,女40,這對情侶相愛四年,男方是農家,信仰一般民俗宗教, : : 女方全家都是虔誠基督教徒, : : 相愛的兩人原本已經要走入禮堂,但, : : 女方堅持不能拿香(基督徒沒規定不能拿香,那是傳教士規定的) : : 女方堅持不能拜祖先(基督徒沒規定不能拜祖先!那也是傳教士規定的) : : --------就這兩點無法妥協,兩人最後分手, : : 好友很難過的離開他的女友,他女友也更難過。 : : 就我的認知,基督徒有四大禁忌! : : 禁忌偶像的污穢及姦淫,和勒死的牲畜及血! : : 這四大禁忌基督徒有確實做到嗎? : : 為何獨獨偶像的污穢 這幾個字 那些傳教士要把他解釋的那麼奇怪? : : 誰說不能拿香?基督知道什麼是香嗎?他有規定嗎? : : 誰說不能拜祖先?在華人的社會祭拜祖先只是一種儀式, : : 只是一種緬懷祖先的儀式,一種飲水思源的儀式, : : 傳教士的規定造成多少怨偶? : : 不懂不要裝懂,請不要用個人的想法來解釋神的意思! : : 上帝存在每個人的心中,每個人都可以跟祂溝通, : : 我會受洗是因為我相信有一個創造宇宙萬物的神, : : 如同沙灘上看到的手錶,不可能是海水拍打就造成手錶,一定是有人創造手錶。 : : 而宇宙萬物的定律與運行規則的複雜程度遠遠勝過一個手錶,人只能造錶, : : 而創造宇宙萬物的稱之為神,也稱之為上帝,這是無庸置疑的。 : : 我會很少去教會是因為教會充斥著許多的假先知,冒用上帝的名義創造許多規定! : : 我依舊是基督徒,因為我是創造宇宙萬物之神的子民, : : 我痛恨沒良知沒知識不問為什麼與拆散因緣的傳教士! : 首先 早期來台的傳教士多數為"天主教"的 才會造就目前多數教會是"長老教會" : 直到近二十年 才有比較多的"基督教"徒 早期是多早期?如果是說西班牙人佔領基隆時的開教,那的確是天主教比較早來,但那 在荷蘭人驅逐了西班牙人後,天主教傳教士也離開了,而且長老教會的數量比較多跟天 主教傳教士的數量有什麼絕對關係呢? 台灣的長老會系統比較多的原因還有一個是一九四九年後跟國民政府來的中國的長老會 有關,他們也一定程度上增加了教會的數量,但這是兩個各自獨立的系統,天主教就只 有一套組織系統,自然沒必要安插新來的主教司鐸和修女們另外增設。 : 一個在台灣根深蒂固的宗教 外來宗教要如何去撼動它的信徒??? : 只能用更多的"誘因" 例如 你說的"(基督徒沒規定不能拿香,那是傳教士規定的)" : 這個只是用來吸引當時的民眾先願意接觸上帝 所以讓他們也用"香"來拜聖母瑪利亞 : 但是 我覺得這樣是不好的方式 因為 這擺明違背了主的旨意 : 也因為這樣 才會讓你說出這句話 這樣你能理解嗎??? 誰拿"香"來"拜"聖母瑪利亞啊,就是點蠟燭和供鮮花而已,香是祭祖時才用的,不要張 冠李戴,而且那是敬禮,不是崇拜。 而且在祭祖及祭孔衍生出來的禮儀之爭這個問題從一六三一年到一九三九年花了三百多 年才解決,不要一句話就推翻數百年及無數人的努力。 : 至於你提到的 (基督徒沒規定不能拜祖先!那也是傳教士規定的) : 這點也是為了拉攏台灣當時的傳統信仰族群 因為中國人都有認祖歸宗的觀念 : 你知道 我知道 這些傳教士也知道 但是為了傳教 他們選擇接受 : 接受讓台灣的信徒 也能留著祖先牌位 : 當然 這一樣不是真理教導中該有的 所以 你也才會誤解 : 我也是一個基督徒但是前女友不是 也很清楚我們之間的價值觀是不一樣的 : 勢必會成為問題 只是時間早晚 但是 四年了 問題出現了 : 所以也就分開 我也知道 就算強求也不會有好結果 : 因為 在決定在一起之前 我並沒有表明並堅持我的立場 : 所以 這樣的結果 也只是剛好而已 真理的教導?聖經上那些家譜和對祖先的尊敬你都看到哪去了,尊重自己的文化傳承和 尊敬自己的祖先有那麼可恥嗎,如果你尊敬長輩,那尊敬長輩的長輩又有何不對呢。 : 空白了四年之後 我現在的女友 我在一開始就表明一切立場 : 當面對她說"如果你沒辦法接受我的信仰 那我們是不會有結果的" : "你可以從我的生活生命 去體會這個我所相信的主 再來決定" : 希望她也把這些考慮進去再決定 一段時間之後她給我的答案是肯定的 : 一樣 她不是基督徒 我是基督徒 但是直到現在 我們一樣很好 : 預定明年要結婚 : 或許有人會說 因為我是男生 原PO的例子是女生 但是 如果你信你的主 : 那麼 你的主就會帶領你找到你的唯一 那個要預備給你的唯一 : 前提是 "你有持守你的信仰"???? "你持守到什麼程度"??? : 信是所望之事的實底 是未見之事的切據 : 還有 你對你主旨意妥協 就不該怪主未何妥協你的需要 我覺得要求別人尊重自己的信仰時,也要尊重別人的信仰。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不許我陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.202.178
opoj:對於民間信仰的人,拜祖先可不是只有敬禮這麼簡單而已 09/24 16:39
opoj:#1AfAzFH5 那是在交鬼! 09/24 16:39
amozartea:你們不是認為祖先這種鬼不存在嗎 不存在的話交個屁阿? 09/24 22:05
speed2:樓上的言論是怎麼得來的?不懂裝懂? 09/24 22:20
amozartea:假設有人拜不存在的東西 你怎麼能說他是在拜鬼呢? xd 09/24 22:36
nidor:不知道信徒會不會禁止拜charlie? 09/24 22:51
speed2:那你就去問他們 是不是在拜祖先的靈魂吧~看他們怎麼說~ 09/24 22:58
Trunicht:op的要不要清明節去哪個公墓大聲喊喊看,我借你大聲公。 09/24 23:21
opoj:只要有拜偶像的行為,就有邪靈會來,尸位素餐 09/24 23:25
opoj:天主教的不懂啦! 你們馬利亞都跟媽祖一起出巡了 09/24 23:26
amozartea:我認為拜不存在的東西 就沒有東西會來 09/24 23:33
amozartea:你要證明邪靈存在阿 不證明又在那裡批評 09/24 23:33
opoj:如果雕一個孫悟空的像來拜,就會有邪靈入住 09/24 23:38
opoj:拜的人越多越久,邪靈就越強大 09/24 23:39
opoj:而且邪靈會根據拜的人的想望,來偽裝 09/24 23:39
opoj:所以如果拜唐老鴨,也是會靈驗的! 09/24 23:40
speed2:邪靈汙鬼到處都有 你家裡有拜偶像就一定有~ 09/24 23:47
speed2:什麼:土地公 十八王公 狐仙 關公 三太子 觀世音 聖母像 09/24 23:50
speed2:耶穌像 阿彌陀佛 孔子像 地葬王菩薩 只要是有人拜的像都有 09/24 23:51
speed2:邪靈住在裡面,竊取你跟真神的交通,香火鼎盛的 邪靈更是強大 09/24 23:54
nidor:如果拜charlie會有什麼入住?banana king嗎? 09/25 00:21
amozartea:你們片面的宣稱邪靈存在 你需要證明 09/25 00:41
opoj:是bunana king 想蕉王 09/25 00:44
opoj:李嗣涔都無法證明了 我要怎麼証明 09/25 00:45
opoj:我小時後有被鬼壓,這是個人經驗 09/25 00:46
amozartea:你只是自以為被鬼壓 實際上神經科學可以解釋.. 09/25 01:25
nidor:你怎麼證明是鬼壓你,而不是banana king壓你? 09/25 01:32
amozartea:證明不了又信誓旦旦的說一定有邪靈./.. 09/25 01:38
speed2:不是片面宣稱 這是聖經裡的常識 基督徒都要知道 09/25 01:39
speed2:雙A跟n大是地球人嗎? 常識都不懂? 請看:濟公附身 八家將 09/25 01:41
speed2:我爸就有靈異體質 以前常被邪靈附身 講聽不懂的話 09/25 01:42
speed2:被鬼附身的人自古以來就多到數不清了 還要證明嗎? 09/25 01:43
amozartea:濟公附身那個是集體歇斯底理 不是真的有鬼在裡面.. 09/25 01:44
amozartea:而且一大票是假的 而且講聽不懂的話也不代表是邪靈吧 09/25 01:45
amozartea:哪一個被鬼附身的 你敢說是真的被鬼附身 你只是以為是 09/25 01:45
speed2:我想雙A連你自己的存在也讓你懷疑吧,你真的是你爸媽生的? 09/25 01:51
speed2:你沒看到的事就不存在 不能信?那我看見過耶! 09/25 01:52
speed2:我老爸被邪靈附身 起乩 出明牌,眼睛上吊 操練自己的身體 09/25 01:54
speed2:從小看我爸這樣,也看八家將拿傢伙亂打自己的身體 真是自虐 09/25 01:56
speed2:諸如此類的事實 每天都在上演 有什麼好不相信的~ 09/25 01:57
tom881221:好可怕...原來什麼都可以怪給邪靈,自己都不用為自己負責 09/25 02:17
tom881221:有判斷力了還要怪邪靈,怎麼不怪自己意志軟弱,沒勇氣離開 09/25 02:18
doubleXD:推TOM88..把自己的脆弱推給邪靈 09/26 23:32