看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onlinegm2003 (無法定義)》之銘言: : 首先如標題 : 請容小的再問一個問題 : <(_ _)> : 就是當自己 : 跟牧者有一些不愉快或者是誤會的時候 : 該如何處理呢 ? : 因為小的 : 就是因為覺得 " 心裡不舒服 " : 才離開教會的 : ...... : 這個點,就是我上一篇文章的問題 : 不過邏輯夠強大的大大們 : 拜託 : 千萬不要問我為什麼覺得不舒服喔 : 因為我很難過 ... : Q_Q : 今天跟同班的姐妺分享, : 她說為什麼我受洗了一年又一天 ( 去年教師節受洗 ), : 卻顯然越來越多挑戰跟難關 ... : = = + : 甚至是當我說最近的經歷 : 連她都想哭 : 神阿: : 祢在哪裡 : 我好失望 : Q_Q : 還有一點我想分享,就是信主之後 : 我變得很容易哭 : 最近過的不是很好 : 好希望藉著 神,可以快一點脫離這樣的光景 : Q_Q 我也曾因為牧者的關係而離開教會好幾年, 但我的經驗告訴我,一定要緊緊抓住神的手,不要離開, 神要在你生命當中做工,要塑造你的品格,要讓你作大事, 可是當我們要效法耶穌背起自己的十字架走神的道時, 會有很多攔阻,可能來自外界,更多是來自自己的「肉體、血氣、自我或老我」, 我們要把自己獻上當活祭時,會很痛, 因為我們從小長到大,個性中必定有許許多多須要調整的地方, 才能讓我們成為更像神的樣子,更能為神所使用的器皿, 在這過程中,會有很多挑戰, 神要使用亞伯拉罕,成為一國一族之父,讓他經過了25年的訓練, 還要他獻上以撒做祭物, 雖然你遇到了許多難關,你只要相信,「神是愛我們的」 不管祂做什麼事、允許什麼事情發生在我們身上,都是有祂的美意在, 因為祂叫萬事互相效益,要叫愛神的人得益處, 我們所要做的事,就是相信神是愛我們的,祂所作所為都是為我們好, 我們只要順服祂的旨意,就會在這過程當中經歷祂, 過程也許很痛,但痛過之後就是海過天空! 走主的道路,不是一條輕鬆簡單的道路,但是只要緊抓住神的手, 由祂一步步帶領你走過、突破, 會有更大的祝福在後面。 要學習從神的角度去看事情,因為從祂的角度看和我們的角度是絕對不一樣的。 話說回來,你可以仔細去思想,牧者做的哪些事讓你心裡不舒服? 你要禱告再禱告,去找出這個地方, 是不是自己的自我太強必須要學習放下過剩的自我意識、學習順服, 或是神要教你學會「寬恕」傷害你的人、甚至去找他直接溝通等等...... 饒恕是一個人的事,和好是兩個人的事, 但你沒有採取主動先饒恕對方,就不會有和好。 有誤會和不愉快,就要解開啊!難道心裡要一直擺著這個疙瘩嗎? 這樣只會在內心中成為苦毒,讓你做什麼事都不開心~ 饒恕對方,其實也等於是饒了自己, 為什麼要為別人的錯誤來懲罰自己呢? 為什麼要因為牧者的關係而跌倒,然後讓自己離開神的看顧呢? 這是多麼地得不償失啊! 我的經驗是, 在這個地方沒有學會的功課, 在其他環境中也還是會出現.......(真是太可怕了!) 所以,最後我還是認清現實,搞清楚自己到底是哪裡需要改變, 然後乖乖地回了教會。 加油吧! 我相信你不是那種只看到弟兄眼中的刺,而看不到自己眼中的樑木的人~ 學習寬容並且饒過自己吧! :) P.S. 挑戰越多難關越多--> 恭喜你!神要大大地使用你了! 除了神要塑造你的品格與心智, (自然,撒旦也會想在你身上動工....除去神的得力助手) 所以你當剛強壯膽,使靈魂興盛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
opoj:大雅! 09/30 13:26
onlinegm2003:大推! 09/30 14:56
drea:推,我的經歷也是覺得有否認己真的有如要活生生的剝一層皮似 09/30 18:07
onlinegm2003:大帥,不要亂了拉 ! 是大 " 扌隹 " 09/30 18:47
naomi0215:說得真好 09/30 22:08
※ 編輯: donikaku 來自: 115.82.53.252 (10/31 12:33)