看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sevenhahaha (小強)》之銘言: : 看到這點我笑了.... : 我的女友是民進黨的,高雄人超挺小夫 : 而我是共產黨,超愛溫家寶 : 政治的分歧並不會阻止我們相愛 : 我也開車送他去謝長廷的競選晚會 : 人與人之間要彼此尊重 : 必要時保持一些距離 : 如果要用顯微鏡看對方那一定會打架 : 其實是不差政治或宗教這一塊 : 不懂得尊重與妥協的人就一定會吵架 : 聖經從來沒有這樣寫過禁止與外邦人結婚 : 那為什麼牧師要堅持不能與外邦人交往呢? : 答案很簡單,為了奉獻款的原因 : 基督徒有十一奉獻、還有初熟果子的奉獻 : 這樣每個月捐個三千到一萬給教會 : 對一般人的日常生活是很嚴重的擠壓 : 等於就是要過苦日子了 : 反過來問問各位基督徒 : 如果你的另一半每個月捐五千塊給賓拉登 : 你會不會整天跟他吵架? : 所以牧師會希望夫妻雙方都是基督徒 : 乖乖交錢就對了 : 信徒本身要節儉,然後把錢捐給教會 : 結論就是教會本身應該放棄這種貪財的想法 : 不要破壞美好姻緣 抱歉小弟初來乍到 最近我也遇到一樣的問題 跟我交往半年餘的女生 前陣子去了美國遇到了一些之前的ABC朋友追求 由於對方是信奉基督教的女生 在美國信奉基督教的人總是比較多 相較台灣 所以他接受了那個男生的追求 而離我而去 因為那個男生是信奉基督教的? 所以可以跟她走一輩子 雖然好像是隔台美兩地 但是我這個並沒有信奉的人 似乎就顯得有點隔隔不入 我自己私底下的感覺是宗教跟政治相同 都要彼此尊重跟包容 這是以一個沒有信仰的人的小小意見 希望不要引戰 不過今天卻變成了橫更在她跟我之前很大的一石頭(雖然是他提出來的) 剛剛有板友說這是放大絕 說的很貼切 我不是很了解現在應該怎樣作 雖然下週我本來就要去參加天主教的一個成長營 (我不是很能精確的區分天主教跟基督教的不同) 但是我本身對於他人的信仰以及政治選擇都可以很尊重的 以及包容 雖然這在基督教版裡面應該算是小小的月經題 但是還是希望大家能不吝指教給點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.248.174
opoj:感情的事情,並不單純是某個因素造成的 10/18 20:12
traystien:推大帥 10/19 11:18
tom881221:在基本教義的家庭裡宗教代表一切,有時很難說. 10/19 13:02
amosvalen:不過資料太少了 看不出來問題到底在哪裡 10/19 14:02
Literature2:感謝大家指教 晚點有空我再來po文多寫一點 10/19 17:02
hero1056:有輔導在幫出主意,無分信不信主,都會很困擾的= =(拍肩) 10/19 17:37
Literature2:推輔導 10/20 01:23
hero1056:是推輔導難搞嗎?哀 經驗不足又亂下指導棋,且不能負責 10/20 12:14
kockroach:這個問題應該是要戰 pu 不是戰 Xty 吧.... Orz 10/20 15:45
alisajd:女的跟ABC沒認識多久還相隔兩地 降還可以交往得下去! = =~ 10/21 00:30
alisajd:宗教因素肯定不是主要考量 = = ~ 原po你死心吧... 10/21 00:31
pahli:你問錯版了,應該是去男女版不是這裡問,只會討罵。 10/22 09:19
opoj:基督徒都很nice的,這其中一定有什麼誤會 10/22 23:30