看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Literature2 (不棄不離 被當XX)》之銘言: : 抱歉小弟初來乍到 最近我也遇到一樣的問題 : 跟我交往半年餘的女生 前陣子去了美國遇到了一些之前的ABC朋友追求 : 由於對方是信奉基督教的女生 : 在美國信奉基督教的人總是比較多 相較台灣 : 所以他接受了那個男生的追求 而離我而去 : 因為那個男生是信奉基督教的? : 所以可以跟她走一輩子 : 雖然好像是隔台美兩地 : 但是我這個並沒有信奉的人 似乎就顯得有點隔隔不入 : 我自己私底下的感覺是宗教跟政治相同 都要彼此尊重跟包容 : 這是以一個沒有信仰的人的小小意見 希望不要引戰 : 不過今天卻變成了橫更在她跟我之前很大的一石頭(雖然是他提出來的) : 剛剛有板友說這是放大絕 說的很貼切 : 我不是很了解現在應該怎樣作 雖然下週我本來就要去參加天主教的一個成長營 : (我不是很能精確的區分天主教跟基督教的不同) : 但是我本身對於他人的信仰以及政治選擇都可以很尊重的 以及包容 : 雖然這在基督教版裡面應該算是小小的月經題 : 但是還是希望大家能不吝指教給點意見 如果據你所說,你願意去參加天主教的成長營, 分手的原因不會僅止於宗教吧?! 老實說,ABC帥的機率比較高(如果不帥至少也比較不土),帶出去比較有面子, ABC比較high、開放搞笑、很會社交、朋友好像都很多, 看起來很容易比台灣土生土長的小孩耀眼許多, 家裡比較有錢,結婚說不定可以搬去美國住,生的小孩是美國籍, 如果回台灣,小孩還可以從小念美國學校或歐洲學校、 所以宗教就很方便地成為一個藉口了。 ********** 聖經從未規定不能與外邦人結婚(甚至可以是成為福音的管道), 只是有許多價值觀的問題要克服罷了, 所以,為了自己方便、偷懶、不想花費太多心力做也不知道可不可以達成的工作起見, 乾脆選一個基督徒,(而且是信仰比自己好的基督徒更好,可以拉著自己往前跑), 同樣都是基督徒,溝通起來方便多了,不用再去勞心勞力還要傳福音給對方~ 譬如:婚前性行為,有些敬虔的基督徒不喜歡有婚前性行為, 但另一半很想要,怎麼辦? 譬如:家裡要不要拜拜?以後家裡能不能有祖宗牌位?逢年過節祭祖怎麼辦? 譬如:要從事一項投資,基督徒做任何事之前都應該向上帝禱告, 獲得靈裡的平安才去做,但是假如你聽朋友說、聽業務說一說, 憑著衝動就想去投資,而不聽勸阻,怎麼辦? 先別說基督徒和非基督徒的分別了,一般男女朋友遇到事情時, 都很容易因價值觀、從小認知不同而起衝突, 那些事情沒有遇到之前,都不知道會成為關係中的議題, 但遇到了,可能就會為此爭吵。 那基督徒和非基督徒這樣明顯的分別呢? 譬如:你說家裡要擺祖宗牌位,她說不可以, 你會說:我平常都容忍妳去教會了,妳為什麼不可以包容我要在家裡擺祖宗牌位? 她:原來你的包容是假的!你為何不能繼續包容我不要擺牌位的心情? 你:這是事關祖先會不會保佑我們家的關鍵啊!我們要祭祖、要讓祖先開心~ 她:我只信上帝會保佑我,我們不能拜人手做的偶像!家裡怎麼可以有祖先牌位呢? 很多事情你已經可以預測未來的結果不好了,還會去嘗試嗎? 所以,郭董會讓女兒去嫁給市場裡的豬肉榮嗎?不會吧?! 郭董的女兒會自己想去嫁給豬肉榮然後跟著他去賣豬肉嗎? 一般人的答案都會是「不會」吧?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
tom881221:太中肯了~尤其是上教會譬喻那段,基督教排他性超嚴重. 10/20 13:12
Ensanguine:不能人手作喔 那拜人形石OK嗎?石頭觀音 石頭公呢? 10/20 13:24
windcanblow:基督教可以允許祭祖啊..不過背後還是會說這是騙人騙錢 10/20 13:44
windcanblow:總之因為信仰而無法接受另一半,該檢討的是自己 10/20 13:44
windcanblow:而不是宗教,因為又沒人逼你去信基督或民間信仰 10/20 13:45
windcanblow:信了才在哀哀叫罵別人騙錢騙信仰不包容,本末倒置~_~ 10/20 13:46
windcanblow:結論是大絕:不爽不要信,不爽不要愛 10/20 13:46
donikaku:基督徒不過是蒙恩的罪人啊!世人如何他們也如何~ 10/20 15:29
donikaku:又沒有比較清高,只不過期許要過不一樣的生活而已~ 10/20 15:29
donikaku:但能像耶穌那樣完全的活出基督信仰的....幾稀已~ 10/20 15:30
lightmyfire:林後6:14 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。 10/20 15:39
donikaku:請看以斯帖和路得.... 10/20 15:43
amosvalen:原PO聖經熟喔 此推文得分 10/20 15:45
sherlinat:http://www.llt.org.tw/1/index.php 10/20 23:18
sherlinat:不好意思推錯篇 10/20 23:18
※ 編輯: donikaku 來自: 115.82.53.252 (10/31 12:35)