看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ensanguine (Don Quixote)》之銘言: : ※ 引述《donikaku (我愛森永牛奶糖~)》之銘言: : : 聖經從未規定不能與外邦人結婚(甚至可以是成為福音的管道), : : 只是有許多價值觀的問題要克服罷了, : : 所以,為了自己方便、偷懶、不想花費太多心力做也不知道可不可以達成的工作起見, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 乾脆選一個基督徒,(而且是信仰比自己好的基督徒更好,可以拉著自己往前跑), : : 同樣都是基督徒,溝通起來方便多了,不用再去勞心勞力還要傳福音給對方~ : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 譬如:婚前性行為,有些敬虔的基督徒不喜歡有婚前性行為, : : 但另一半很想要,怎麼辦? : : 譬如:家裡要不要拜拜?以後家裡能不能有祖宗牌位?逢年過節祭祖怎麼辦? : : 譬如:要從事一項投資,基督徒做任何事之前都應該向上帝禱告, : : 獲得靈裡的平安才去做,但是假如你聽朋友說、聽業務說一說, : : 憑著衝動就想去投資,而不聽勸阻,怎麼辦? : : 先別說基督徒和非基督徒的分別了,一般男女朋友遇到事情時, : : 都很容易因價值觀、從小認知不同而起衝突, : : 那些事情沒有遇到之前,都不知道會成為關係中的議題, : : 但遇到了,可能就會為此爭吵。 : : 那基督徒和非基督徒這樣明顯的分別呢? : : 譬如:你說家裡要擺祖宗牌位,她說不可以, : : 你會說:我平常都容忍妳去教會了,妳為什麼不可以包容我要在家裡擺祖宗牌位? : : 她:原來你的包容是假的!你為何不能繼續包容我不要擺牌位的心情? : : 你:這是事關祖先會不會保佑我們家的關鍵啊!我們要祭祖、要讓祖先開心~ : : 她:我只信上帝會保佑我,我們不能拜人手做的偶像!家裡怎麼可以有祖先牌位呢? : : 很多事情你已經可以預測未來的結果不好了,還會去嘗試嗎? : : 所以,郭董會讓女兒去嫁給市場裡的豬肉榮嗎?不會吧?! : : 郭董的女兒會自己想去嫁給豬肉榮然後跟著他去賣豬肉嗎? : : 一般人的答案都會是「不會」吧?! : 在大聲喊出請尊重我的信仰之前, : 請先想想自己是不是因為懶惰,而選擇用宗教來當作辯護的藉口。 : 假使知道是懶惰,那還替他說那麼多話幹嘛~ : 還是說安逸、享樂就是基督徒活著的目標? 是說苦主那個前女友啦! 用宗教當藉口,是很方便的藉口啊! 她因為追她的ABC信基督,就和苦主分手, 假如這個「信基督」換成其他的呢? 「談得來」、「找到靈魂伴侶」、「心靈可以溝通」、「金錢觀契合」 「價值觀契合」、「性器觀契合」...... 有分別嗎? 幹嘛一定要怪罪到基督信仰上?莫名其妙~ 別人用「苦主是非基督徒」這理由來和苦主分手,他就傻傻地相信了~ 不管分手的理由為何,背後的真正原因就是「不愛了」! 哪來那麼多神聖的藉口啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
amosvalen:科科 本版西斯化~~ 10/20 15:38
forever215:如果真因為宗教,為何會跟苦主在一起?選擇時不就該 10/20 15:51
forever215:想清楚了嗎,跟宗教一點關係也沒有... 10/20 15:51
lightmyfire:器官 10/20 15:54
windcanblow:一樣米養百樣人,基督信仰就看你怎麼信 是這樣吧 10/20 16:05
amosvalen:是阿 上帝都沒說話了 我們著急什麼勁? 10/20 16:10
Ensanguine:所以不信也沒差 信外神也沒差 上帝都沒說話 10/21 06:50
Ensanguine:犯法犯罪也沒差~一切回到中世紀神裁就好 你是指這樣? 10/21 06:51
amosvalen:中世紀你很熟囉 什麼都扯中世紀 10/21 09:11
untilnow:快切割快切割快切割快切割快切割快切割快切割快切割 10/21 10:28
amosvalen:一堆政治魔人 (關電視) 10/21 11:37
windcanblow:給我油切啊~XD 10/22 00:11
※ 編輯: donikaku 來自: 115.82.53.252 (10/31 12:35)