看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我想請問天主教徒 如果有一個天主教徒到廟裡拜拜 他可以說我雖然拜的是媽祖,但是心裡想的是聖母? 我雖然拜關公但是心裡想的是耶穌? 我想如果標準放的如此寬鬆 也難怪天主教會制定一套祭祖的禮儀規範 不但要上香還要獻花獻果獻酒 這一切都還蠻合乎邏輯的 只是之前為了持守聖經而不拜偶像的那些天主教徒,可能會欲哭無淚吧! ※ 引述《Ivangelion (對禰殿宇的熱誠把我耗盡)》之銘言: . . . : 當然 你一直認為天主教祭祖是在拜偶像 : 拿來套用這段 就很合情合理了 : 不過我們認為不是 也說明給你聽了 . . . -- 天主教果然是一個自我觀感良好的宗教 我在天主教板發文檢舉的時候,有板主出來說 你眼睛瞎了嗎? 新版規明明就還沒有開始實行,你是要檢舉我什麼呢 經過幾番抗爭後 大家搞清楚事實了 就開始用新版規從輕處理 反正在天主教板裡板主最大 天主教裡教宗最大就是了 我在基督教裡發言,天主教的板主還會跑過來嗆聲說 問我怎麼不到天主教板試看看! 不過現在只要看到天主教三個字 一切都不意外了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.233
windcanblow:同樣的問題問新教徒會有比較好的答案嗎XD 11/08 18:43
lightmyfire:瑪利亞又不是神,拜他幹嘛? 11/08 21:31
tom881221:就不相信全世界的基督教徒找不到一個沒拜拜過的. 11/08 23:07
speed2:以前拜偶像 現在不拜了!現在是在靈裡敬拜三一神~ 11/09 00:03
Pietro:沒有當神,沒有拜 11/09 00:46