看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
最近教會在查新2:7這個系列的書 "在神家中成長茁壯" 裡面第三課談到緊急事務的驅使 講到緊急事務就像暴君一樣 無時無刻都壓迫著我們 所以我們每天疲於奔命,未完成的擔子沉沉壓在心頭 書裡面談到耶穌卻不是這樣的 他成就基本而且重要的事情 書上說 如果一個基督徒因為太忙碌而不能停下來 檢討自己屬靈的裝備及領取神的指示 那麼他已經成為緊急事務驅使下的奴隸。 他可能夜以繼日地不斷苦幹 取得自己和他人都感到滿意的果效 但卻始終無法完成神所託付他的工作 最近也常常覺得自己被緊急事務的暴君所追趕 太多該做的事情 可是集中注意力的時間卻太少了 那課的最後談到基督徒生命中最大的爭戰 在於如何騰出足夠的時間來每日靜候神、維持每星期屬靈裝備的檢討 並且按月預先計畫好一切的事務 念完這課之後 就開始做起每日計劃表 雖然覺得要維持很困難 還需要很多調整 但是覺得有分別時間出來 特別騰出時間給靈修或是生命中一些重要的事情 真的比較不容易浪費時間 也希望自己可以更清楚明白自己所做的是神要我所做的事 不知道有沒有其他兄弟姐妹也是用這本書在查經的呢? 還是有用其他書籍查經的,是否可以分享一下呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.138.22
BGirlAlu:我覺得,"時間"是一種恐怖的意識 11/09 02:07
BGirlAlu:現代人總喜歡做"時間規劃",這是種潮流嗎? 11/09 02:08
BGirlAlu:不要刻意規劃時間,就好好的想好好的做不是很好嗎? 11/09 02:08
BGirlAlu:從前不會計較幾點幾分呀。反正知道自己在幹嘛就好啦 11/09 02:09
tom881221:哈哈~我也很認同B姊說的,現在跳脫時間要有很大的勇氣, 11/09 08:25
tom881221:除非身家萬貫,否則跳脫時間概念的同時,很可能也要跳脫社 11/09 08:26
tom881221:會這個牢籠. 11/09 08:26