看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
儘管新教徒通常並不承認,他們卻憑著直覺知道聖經並非自明的。事實上, 每一個新教的宗派都有其自己的傳統,儘管他們通常並不稱之為傳統。所有的 耶和華見證會的信徒所信的是相同的,通常南方浸信會的信徒所信的也是相同 的,但是耶和華見證會的信徒與南方浸信會的信徒所信的卻是不同的,這決非 偶然。耶和華見證會的信徒與南方浸信會的信徒並非各自獨立的研讀聖經,然 後得出他們自己的見解。事實上,每個教派都教導他們的信徒以某種方式-- (一種共同的傳統)來相信。 引述- http://www.orthodox.cn/catechesis/jwhiteford/solascriptura_tw.htm ※ 引述《jerryen (肚咕求睡)》之銘言: : 基督徒真的和天主教徒同有一本聖經嗎? 我敢說基督新教各派信徒,即使手上拿的是同一個中文翻譯版本聖經,仍 然不能說是同一本聖經,因為每個教派都教導他們的信徒以某種方式--(一種 共同的傳統),持著特定的信仰立場來理解手上的那本聖經。比如說您就不敢 直接安心捨棄『聖經真理』來接受保羅和約翰明白書寫於新約聖經的神學見解: 『耶穌基督真理』。 最明顯的證據----到現在你仍然連最根本問題都問錯了!! 你應該問:『新教徒真的和天主教徒信仰同一位耶穌基督嗎?』 福音經明確提及真理的核心問題是什麼?----答案就是『耶穌是誰?』 你大可好好詢問,了解天主教、新教各派教會之間、東正教對於『耶穌 是誰?』這個關鍵真理核心問題,究竟有什麼不一樣的見解。 有些偏差的教徒,常不經意地以為聖經是全部,本身已經「完全夠了」, 以為只要能充分地研究理解整本聖經,便掌握真理,獲得天國的鑰匙,實在誤 謬! 殊不知天國之鑰,其實只有彼得手上的那一把才是正本,經耶穌基督親自 認證的正確鑰匙,而其他人們必須透過透過教會--真理的柱石與基礎,來分享 取得該鑰匙的完全一致複製版--繼承磐石--彼得當日對該真理核心問題的認識, 繼承彼得和他的弟兄姊妹所建立的初代教會所作的見證,在這樣的磐石上,繼 續傳報分享給他人:『耶穌是誰』。 -- 約翰的永生觀中,永生就是認識獨一上帝,與祂差來的耶穌基督(17:3), 而認識耶穌基督就是認識真理本身。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.89
speed2:其實,單純的回到耶穌身上 就是很好的追求 11/14 11:51