看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
話說 上上禮拜在公園運動的時候碰巧遇到三個想跟我傳教的「基督徒」 我本身是個基督徒 對於基督徒傳福音的行動都報以感佩之心。 他們跟我說的話語大意就如同原PO所寫 還說他們XX教會有個得到啟示的傳道人 知道即將要有大災難發生在中部 他們真的很憂心「中部地區」居民的命運。 希望我可以去他們教會認識並聽道。 我個人是頭一次聽到這種傳教方式 開頭就以「上帝很快就要降災禍」的這種方式來跟人傳福音的。 一開始他們態度都還算OK 儘管我已告知他們我是基督徒 他門卻依然相當「熱心」的想跟我傳教。 問我是哪個教派的完之後 卻也沒介紹自己是隸屬什麼教派的 只說了他們是xx教會。 可是說到後來 我越聽越不舒服 因為這些想跟人傳福音的人們 開始用質問你信仰的方式 想說服你到他們的教會去 到他們的小組去聚會 我已經有自己的信仰生活和靈修生活 所以不願參與他們 他們卻開始用類似攻擊式的話語來指出你的信仰不好或是這樣的行為是不行的 我真的很傻眼 但為了不傷害他們的熱情傳教的情感 我還是忍住了聽他們喋喋不休 死不放棄說個不停的道理 他們不斷的拿聖經羅德義人的故事和穿盛裝參加上帝筵席的人來警告我 還說不要以為在教會待久了就是信仰好便不聽勸告 三個人圍住我 主講的女生超級激動 講得一副快哭的樣子 其實我很傻眼 因為聽他們向我傳福音的過程 有一種被定罪的感受。 到後來我實在撐不下去 因為我是在運動突然被打岔才停下來聽他們講話的 我就問他們說 你們是不是覺得自己的傳道人說的話很有助益 所以希望大家都可以認識並且去聽看看? 他們被我一插嘴問完以後 傻眼了一陣子才回答 「是降沒錯 但是你完全不懂我們的心情」 我很無奈 好不容易又聽完他們的長篇大論之後 他們終於離去 但是那個主講的女生卻又回過頭來跟我說 「同學 我覺得你剛剛雖然很認真的聽我們講 但是你完全無法體會我們急切的心情和我們的感受 我們畢竟也花了很多時間跟你說話 我們也跟上帝禱告過 相信你是他賜給我們要跟你傳達訊息的人 可是你只一副你都很懂的樣子 好像很不耐煩 也許你也很討厭我們 可是你真的不懂我們的心情。」 ..... 我真的很傻眼 第一次看到人家傳福音是這樣傳的 與他們談話完之後 我感覺在他們之中的話語沒有祝福 只有咒詛。 後來我回家後就上網查到底有沒有XX教會 根據我的瞭解 那個地名除了一間長老教會以外 還有一間攝禮教會 聽說他們聚會的地點很隱密 但情形我不清楚。 就我的認知 一般教會並不會以這種脅迫式 用話語恐嚇或是指責的方式來傳教 他們講話的內容大概先是 他們的傳道人得到了滅世的啟示 接來用聖經佐證 然後你要是說你知道聖經的故事 他就反問那你的教會是否有關於末世的講道 你要是說有 他就開始問你家人有沒有信主 說你不夠積極不夠努力 末世要到了 若是你說你已有聚會生活對他們的聚會和小組沒有興趣 他們就開始說你的生活不能不以上帝為重心 你不懂他們的心情 我後來心中就默默認為 這麼怪異又不被人接受的傳教方式 應該有可能是攝禮教...吧。 那是一次非常不愉快的經驗 更不覺得他們可以用這種話語去向未信主的人傳教。 ※ 引述《suiming (台灣fighting!)》之銘言: : 中部最近常有媽祖繞境等偶像崇拜的活動,甚至政府竟然要考慮訂一個媽祖記念日 : 之前的名間地震已是一個神要審判台灣的警訊,請為台灣禱告 : 特別是為自己及台灣中部地區的罪再次真誠的向主耶穌獻上悔改!! : 以下為代禱信的內容 : http://godloveustaiwan.spaces.live.com/blog/cns!F2F105A57BFC6ABF!110.entry : 願大家的禱告能感動神減免那將來的大患難 阿們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.60
monkeydrufy:推,傳道也是藝術,這種人就是讓很多人不願接受的原因 11/18 19:21
vicbbit:應該是攝理教 我也遇過 不過態度還不錯 11/18 19:31
BGirlAlu:我倒覺得他們很可憐 11/18 19:34
speed2:有種霸道的感覺... 11/18 23:09
BGirlAlu:的確,但自己不知道自己霸道~很可憐 11/18 23:47
JMS1978:造成你的困擾 很抱歉 也請原諒他們的不足 11/19 07:54
JMS1978:不過 最近得知 中部有大難的啟示 不是只有攝理領受到 11/19 07:55
JMS1978:南部不少基督教會的牧者 都有領受到極類似的內容 11/19 07:56
JMS1978:也同時希望你為自己的靈 禱告看看 11/19 08:00
TingIM:你若能指出各基督教派皆有這種起示才能叫人信服 11/19 10:14
TingIM:而不是以這種籠統的概括方式來做為自己言論的證據。 11/19 10:15
JMS1978:要各教派皆有 才能信服??? 11/19 14:53
JMS1978:要是這災難發生了 而之前就只給某派啟示 你又怎麼想 11/19 14:54
TingIM:南部不少基督教會是哪些?? 11/19 16:15
ardanus:附和樓上,究竟是哪些南部基督教會的牧者,有類似的內容? 11/19 16:26
JMS1978:你可以去問南部聯禱會 11/19 22:52
JMS1978:另外 請麻煩回答我上面的問題 謝謝 11/19 22:53
TingIM:這麼說吧 我個人對筆戰並沒有興趣也沒時間去爭論這種東西 11/19 23:11
TingIM:更沒有義務回答你的問題。如果你深深相信所謂的南部災難 11/19 23:11
※ 編輯: TingIM 來自: 140.119.150.60 (11/19 23:12)
TingIM:那我也只能說 沒關係 到時候自然一切都會有定論 11/19 23:12
TingIM:不管是你現在在這裡質問我接受否都沒有意義。 11/19 23:13
JMS1978:既然不想筆戰 又要表達自己不信 要人提哪些教會看見了 11/20 18:22
JMS1978:結果講了 就馬上打退堂鼓 11/20 18:24
JMS1978:能夠事不關己的講出沒關係 將來會有定論 11/20 18:25
JMS1978:我個人覺得很恐怖 今天講的不是某種科學理論 而是災難預言 11/20 18:25
JMS1978:災難成真 攝理一點都不會覺得高興 11/20 18:27
TingIM:那就勞您多禱告多擔待了一點都不高興的偉大的「攝理」信徒 11/21 11:43
※ 編輯: TingIM 來自: 140.119.150.60 (11/21 11:43)
JMS1978:你無須加上偉大兩字 事不關己的基督徒 11/21 12:29