看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
各位信仰基督的大大們好 在下非基督徒 但最近被朋友邀去教會聚了幾次會 想請為各位位大大 關於在聚會時聽到的一些疑惑的點 就是他們常常會引用一個經節 就是"凡喝這井的水,還要再渴,人若喝我所賜的水就永遠不渴" 然後通常都會說 你看看 我們生活中的事情所能帶給我們的快樂都是短暫的 不管是說打電動 買了一台新車 或是達到了某項成就 等等 這種的快樂轉眼就過了 不久後馬上就會感到空虛 然後繼續追求其他種種樂趣 然後就是不斷的高潮與低潮的輪迴 但我們的這位主耶穌所能帶給我們的快樂 卻是永久的 所以只有神可以真正滿足我們 其他的東西都不能滿足我們 我覺得這種說法好跳tone喔 而且也缺乏說服力 第一 我覺的人生本來就是不斷的起起浮浮啊 這有必要把它講的這那麼悲嗎? 而且快樂總要有悲傷坐陪啊 也就是說因著有那些悲傷或空噓 才能夠突顯出那些快樂與充實不是嗎? 第二 照他們的說法 那種以波浪狀的曲線勾勒出來的人生是有問題的 那人生還可以用什麼曲線表示呢? 是像心電圖停止的那樣嗎? 會不會太乏味了一點呢? 高低起伏輪迴的人生真的有什麼不好嗎? 難倒成為基督徒就可以脫離這樣的輪迴嗎? 都不會再有空虛或沮喪嗎? 我實在難以相信 第三 我覺得人不滿足其實也沒什麼不好的啊 我記得一句話是說(好像出自於王爾德) 對於現狀的不滿是一個國家進步的先聲 我想如果全部的人都滿足都安於現狀比較可怕吧 這樣各方面就不會有創新和進步了吧 感覺人類文明整個就會因此停滯了說... 最後 他們所謂的永遠不渴 每次都講得很抽象 比較可以具體了解到的 好像就是跟他們一起聚聚會 唱唱歌 讀讀經 分享各位的經歷 就不會渴了 覺得如果只是這樣那還蠻遜的 而且曲終人散的時候呢? 都不會偶爾感覺到乾渴嗎? 種而言之 我真的覺的這樣的說法對我不太夠說服力 至少可以說無法觸動我的心弦 希望各位大大們可以指點迷津一下 到底是他們的講法有問題 還是我自己的腦筋不夠好 無法領略他們的微言大義呢? 感激不盡~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.161.127
springxx:這一段出自 約翰福音 4:14 人若喝我所賜的水就永遠不渴 11/27 06:08
springxx:你可以看一下 應該是他們比喻不夠貼切 11/27 06:11
pork:要是覺得諸行皆苦想解決,修佛教絕對比基督教徹底多了XDDD 11/27 08:34
nidor:跳tone是本質,因為信仰本來就沒有道理可言。 11/27 09:32
bruce78131:跳tone才是王道,樓上到底懂不懂阿!! 11/27 11:58
nidor:對不起,跳痛才是王道,講道理是弱砲。 11/27 13:36
saitoTK:不是跳tone的問題 也不是講道理的問題 11/27 13:42
saitoTK:是用正確的心態和方式來接觸神的問題 11/27 13:43
saitoTK:說信仰跳tone 使常人不易理解 11/27 13:43
saitoTK:信仰上講道理 只能讓人口服 不一定能心服 11/27 13:44
Naturalist:硬要把人生所有的經歷塞進聖經的模子裡是不切實際的.. 11/27 14:20
nidor:面對正確的心態就是跳痛的心態。 11/27 14:44
nidor: ^信仰 11/27 14:45
saitoTK:敢問樓上 您的信仰為何? 11/27 18:45
saitoTK:原po求助板友指點迷津 你跟他說信仰就是跳痛 11/27 18:48
saitoTK:這是誤人 還是 引人? 11/27 18:49
tom881221:信仰跟思想都一樣,都可無限延伸或定死,端看個人運用. 11/28 01:30
lightmyfire:人會死啊這是真理,所以在世間都是短暫的 11/28 02:48