看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
以下是我自己的領受 重點不在降不降災的問題 偶像的問題 在於把人或是或物 高舉過神 而神的憤怒也是這因 去拜一塊木頭 神會不會有發怒 其實不會 只是顯是你的愚昧及無知 但將一塊木頭舉高 並高於神 神會不會發怒 會 因為你將一塊木頭(受造物) 高舉於他(造物主) 而就我本身的理解 不能造像的原因 應該是 受照物 無法顯是 照物主 容貌 或是說 全能 (以上 如果是聚會所的就別來戰了,別再大聲嚷嚷著聖經沒寫。 畢竟我只是用比較能理解的說法跟非基督徒溝通及解釋。 他們本來就不信聖經,就算翻一百條經文他們還是不會信。) 給原PO 換個角度想想 神是否還是愛你的? 畢竟它讓你知道了它的存在 或許你會說 他並沒有像其他台灣人顯現 但他卻向了你說話 希望你能相信他是這世界獨一的神 神是調動萬事的神 他會藉由環境而向你說話 神若不愛你 怎會差人向你傳道 ※ 引述《brojohn (總是想改變什麼)》之銘言: : 如果今天上帝直接在天空設立寶座 : 使每個人都看的到 : 讓大家去拜 : 讓尋求神的人可以去尋求他 : 那麼那些不拜坐在天空寶座上的神 : 還去拜偶像的 : 或許他們有其他的想法 : 但至少上帝讓人有認識他的機會 : 可是今天 : 這個來自以色列的神 : 從來沒把自己啟示給台灣的人民 : 只在台灣開了一些教會 : 宣傳他才是真神 : 偏偏台灣人本來就沒有上教會的文化 : 當他們想尋求神時 : 會直覺的想到去廟裡 : 然後有一天 : 這個以色列的神忽然跑來 : 說要刑罰台灣的百姓 : 因為他們拜偶像 : 真是莫名其妙不是嗎 : 不去拜真神卻去拜偶像就算是錯的 : 也是建立在人民不認識真神的前提上 : 人民不認識真神 : 真神沒有責任嗎 : 動不動就要恐嚇人民 : 真的很不恰當的 : 南台灣的確是有高度的地震風險 : 但這不應該成為台灣人拜偶像的報應 : 就算全台灣的人都信耶穌 : 斷層也不會消失的 : 教會還是多宣傳上帝的救恩吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.231.139
forever215:這個解釋理智多了! 跟我的想法相同 12/04 00:05
visorkk:假如那個木頭就像徵神呢?神還會憤怒嗎? 12/04 11:36
visorkk:譬如太平天國原本叫拜上帝會 12/04 11:37
untilnow:玄天上帝廟~ 12/04 11:50
kani: 昊天上帝廟 12/04 16:56
brojohn:感謝你答案 12/04 20:38
brojohn:我覺得很有道理^^ 12/04 20:38
allenmr0369:會!因為被造物無法像徵或是擬似照物主! 12/09 02:40
banelmer:我認為,只要相信神是獨一真神,就不會有拜偶像的企圖了 12/09 13:21
abbeyy: https://pse.is/38s6lh 請參閱推文最後一段 11/28 03:39