看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得 同志的議題是非常複雜的 好比說近視吧... 有極少數人天生就是近視 有些人則是環境+先天遺傳造成 而環境與先天遺傳 兩者在不同的人身上 又都各有又有程度上的不同影響 有些人 則是在0.8 0.9的邊緣遊走 沒有近視的人 視力也不會一樣 有些人1.2 1.5 有些人只有1.0 0.9 當然也有些人(我哥和我同學XD) 無論他怎看書 打電動 看電視 就是不會近視 > < .... 然而成為近視以後 有些人可以透過復健恢復視力(假性近視) 有些人則除了手術或戴眼鏡之外 無法復原 所以無論我們怎麼討論 都只能討論到個案的情形 (當你說某某人性向改變了 一定會有人說某某人改變失敗 而其成功與失敗背後的原因 當然也是非常複雜的) 無法一概而論 所以當我們說 同志們是選擇成為同志的 就好像是說 近視眼的人是選擇成為近視的 對? 還是不對? 每個近視的人 對上述問題的答案 都一樣嗎? 要求同志轉變性向 就好像是要求近視的人靠復健復原 能? 還是不能? 每個近視的人 對上述問題的答案 好像也都不一樣 所以身為基督徒的我們 當我們拿著聖經上 我們認為的意思 來指責同志以前 我們有沒有先問問自己 我們真的了解所有的同志嗎? (假如今天立場相反 大部分人是同志 有人說異性戀是錯的 那麼身為異性戀的大家 會有什麼樣的想法呢? 身為異性戀 也是被教出來的嗎? 也是選擇的嗎? 我是男生(女生) 為什麼我會喜歡女生(男生)呢? 我有什麼問題嗎? 我需要回改嗎?) 就算同志是錯的(我是說就算 我也不知道對錯) 用那種同理心 去理性暸解這件事情... 再來關懷同志 這樣愛他們 不是比較接近真愛嗎? 一點心得跟大家分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.119.59
BGirlAlu:用近視類比不對吧 12/15 20:00
springxx:我是覺得因先天 生理構造 造成性傾向改變的同性戀 12/15 20:09
springxx:才算真的同性戀 其他因環境 例如男校女校 這種的 12/15 20:11
springxx:還有游走兩性的 這種都是假gay 只是在滿足肉體才變gay 12/15 20:12
springxx:但這種假gay被後天開發的 我想在同性戀裡佔大多數吧 12/15 20:13
zeus1984:所以?既然你認為是先天或生理結構的關係,那何來性傾向 12/15 21:04
zeus1984:"改變"呢?游走兩性又如何,不就是雙性戀嗎?誰說都是同 12/15 21:06
zeus1984:性戀、都是異性戀,更有非異非同又存在於異同之間的雙性 12/15 21:07
zeus1984:戀者。 12/15 21:09
zeus1984:還是你指的遊走兩性之間指的是跨性別的朋友,他們也不全 12/15 21:10
zeus1984:是同志,也有是異性戀的。 12/15 21:10
rainbowchild:S怎麼知道假的比較多? 12/15 23:07
donvito: S怎麼知道假的比較多? 12/16 02:16
untilnow: S怎麼知道假的比較多? 12/16 10:32
aristocracy: S怎麼知道假的比較多? 12/17 21:38
liparis: S怎麼知道假的比較多? 看S的話讓我差點把晚餐吐出來 12/19 19:40