看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pahli (ㄧ場遊戲ㄧ場夢)》之銘言: : ※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : : 主題:拿自己領受的才幹立刻去做吧/與主一起救援生命,賺銀子吧 : : 本文:馬太福音25章14-30節 : : 哈利路亞!奉主的名願各位平安。 : : 希望各位聽了證道後,回家能把今天的聖經本文話語讀七遍以上。讀了之後一定會透過聖 : : 經本文體會到更多。如果深入地讀經,就會越讀越體會。應該要一邊禱告,一邊慢慢地一 : : 個字一個字、一節一節好好閱讀,先理解聖經記載的內容。 : : 耶穌即使證道得簡單易懂,也依然傳講得很深,所以不論是誰,如果讀好幾遍就能清楚地 : : 瞭解那旨意與意義。要多閱讀聖經本文,這樣在聆聽證道時才能夠清楚又快速地體會。要 : : 瞭解聖經話語,這樣在證道中提到與之相關的內容時才能夠好好聽懂。因此不管是新來的 : : 人還是平信徒,基本都要讀經三到七遍才行。 : : 在進入天國這方面,聖經就像是住址、像是電話號碼一樣寶貴。要有電話號碼才能夠打電 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 話並輕易找到想找的位置。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這樣的比喻,會讓人聯想到某位人士是類似「轉化器」的存在。 : 因為從早期電話的歷史來看,以前是需要有人幫忙牽線才能使兩地人互通電話, : 現在則有電腦自動化處裡。 : 個 某 天 : 聖經 位 聖經 : →→→→→ 人 →→→→→ : 人 (電話號碼) 士 (電話號碼) 國 : 假如有什麼地方說錯的,還不吝指教(這種比喻讓我有這想法)。 想得太遠囉 這話語是講給現代人聽的 並非給幾十年前的人 攝理40以上的老人不少 但30以下的年輕人更是多出數倍 對眾人傳講的比喻 應是讓大眾都能輕易理解的東西 而按照鄭以往的主日習慣 若比喻牽涉這麼細微的部分 鄭不會不講出來 而且文中不只說電話 還用住址來類比 若得到天國的住址 那你進入天國 還會需要某位人士牽線嗎? 我是不清楚一般教會怎麼認知聖經 但理解聖經的最終目的 應該是能幫助自己找出能跟主相通的方法吧 因為真正的天國之道是在主身上 而非聖經裡面 : : 如今度過信仰生活的人並沒有正確地瞭解聖經,所以也沒有正確瞭解神、正確瞭解耶穌、 : : 正確瞭解聖靈,過著小孩子般的信仰生活。因此,就算是度過信仰生活很久的人,也因為 : : 沒有正確瞭解而無法好好地達成旨意。 : : 聖經是全知全能 神的生命話語。這也是主耶穌甚至交出性命來愛我們,告訴我們該怎麼 : : 做才能得救援的話語,假使我們沒有把這話語看得比世上的書更寶貴、也沒有寶貴地閱讀 : : ,你們知道會有多大的損失嗎?主又會有多麼不喜歡並責備我們呢?人們看漫畫、小說和 : : 雜誌,卻不讀全能者的詔書-聖經。 : : 不付出精誠地珍惜聖經,還有不讀經都是大罪。人們不讀經,因著在世上生活時犯了神的 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 法而下地獄之前,在死前就會受到活地獄般的痛苦,難道你們不知道嗎?就算是可以進天 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 國的人,直到他們瞭解聖經、悔改之後正確地去做,在他們進天國之前、在死前,生活在 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 世就會受到活地獄般的痛苦。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 想不到現在這世上還有比「耶穌」在世上傳道時更了解有關天父的真理。 : 有點說的太嚴重了不是? 我沒記錯的話『審判』來自主耶穌基督而不是 : 我們這些活在地上的人們吧? 如果能跟主相通 親自得著主耶穌的帶領 那主耶穌要他說甚麼 他就說甚麼 其中裡頭的權柄是歸主的?? 還是歸說話的人呢?? : 自耶穌為我們世人釘死在十字架上,死而復活後,這『權柄』應該不是我們所能 : 配得的不是? : 如有說錯的地方,請指教指教,不然會讓我對於『聖經』產生疑惑。謝謝。 : 謝謝你分享的祝禱,願榮耀歸給於神。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.164.149
m21307:崩潰~ 01/14 12:35
luisevell:那耶穌是開心鄭XX這樣的行為還是不開心? 01/15 19:10
untilnow:樓上認為呢? 01/15 19:31