看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : ※ 引述《pahli (ㄧ場遊戲ㄧ場夢)》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 這樣的比喻,會讓人聯想到某位人士是類似「轉化器」的存在。 : : 因為從早期電話的歷史來看,以前是需要有人幫忙牽線才能使兩地人互通電話, : : 現在則有電腦自動化處裡。 : : 個 某 天 : : 聖經 位 聖經 : : →→→→→ 人 →→→→→ : : 人 (電話號碼) 士 (電話號碼) 國 : : 假如有什麼地方說錯的,還不吝指教(這種比喻讓我有這想法)。 : 想得太遠囉 這話語是講給現代人聽的 並非給幾十年前的人 : 攝理40以上的老人不少 但30以下的年輕人更是多出數倍 : 對眾人傳講的比喻 應是讓大眾都能輕易理解的東西 : 而按照鄭以往的主日習慣 若比喻牽涉這麼細微的部分 鄭不會不講出來 : 而且文中不只說電話 還用住址來類比 : 若得到天國的住址 那你進入天國 還會需要某位人士牽線嗎? : 我是不清楚一般教會怎麼認知聖經 『 但理解聖經的最終目的 應該是能幫助自己找出能跟主相通的方法吧 因為真正的天國之道是在主身上 而非聖經裡面』 這句話似乎有點矛盾???? 「因為真正的天國之道在主身上而非聖經裡面」 用你說的這句話讓我疑惑更大, ﹝ 主 耶穌 基督﹞在人世傳道時不是已經說明了 聖經的重要性? 姑且不論聖經這本書是透過人所寫下的。這方面不討論。 假如『聖經』對你來說不重要?那不就跟你所說的【真正的天國之道在主身上】 這句話打了自己一巴掌。 請問對於你而言,【聖經】到底是 主說的話還是只是ㄧ本書? 謝解惑 ^.^ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 想不到現在這世上還有比「耶穌」在世上傳道時更了解有關天父的真理。 : : 有點說的太嚴重了不是? 我沒記錯的話『審判』來自主耶穌基督而不是 : : 我們這些活在地上的人們吧? : 如果能跟主相通 親自得著主耶穌的帶領 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那主耶穌要他說甚麼 他就說甚麼 其中裡頭的權柄是歸主的?? 還是歸說話的人呢?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 老實說這些事是見仁見智,很難有評斷。 我只知道【權柄】只有 ﹝ 主 耶穌 基督 ﹞才有,因為『 聖經 』上有說到。 我們這些在世上的人們,除非 你是 主的化身,才有可能不是? 【聖經】只說末日來臨時會來這世上,但卻末說正確的時間點, 所以要我們平時就預備自己來等待那ㄧ天的來臨。 現在突然說有個【人】可以跟主相通,很好奇到底說了什麼? 謝解惑,這部份是我所不能理解的地方。 : : 自耶穌為我們世人釘死在十字架上,死而復活後,這『權柄』應該不是我們所能 : : 配得的不是? : : 如有說錯的地方,請指教指教,不然會讓我對於『聖經』產生疑惑。謝謝。 : : 謝謝你分享的祝禱,願榮耀歸給於神。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.36.166
amy5259:請您去回答18108的問題?在下想知道攝理教是如何看主基督 01/15 12:06
amy5259:謝謝您 01/15 12:06
amy5259:抱歉~我是要給JMS先生~推錯地方~ 01/15 12:06