看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : ※ 引述《pahli (ㄧ場遊戲ㄧ場夢)》之銘言: : : 這句我不否認,至少我母會裡也是會有從聖經上的話語來看一個人的行為 : : 但至於對神的作為來做判斷這件事倒是沒在教會中聽到(很好奇你怎麼會有這想法) : 所謂神的作為 並不是指聖經裡神與主的事蹟 : (除非你的教會認知聖經中神的作為有誤 那就另當別論) : 而正是你說的第一句-從聖經看一個人的行為 : 用聖經看 並沒什麼不好 但當把聖經內容原理原則化 來評斷他人或團體 : 就有問題了 : 比如 部分教會 對於 同光教會的評斷 : 有人認為他是不符真理的教會 有人認為他不屬於神的教會 : 要是神 看著諸多教會一直聚焦在同志的性向問題 : 導致許多想尋求主的同志教友 : 寧可放棄神 也不想生活在被人以放大鏡檢視的環境 : 所以神許可成立這樣的教會 同志們終於有較為舒服的信仰管道了 : 但不少基督徒一直指責這教會如何如何 甚至指責允許成立的教派 : 這樣不就算是拿著聖經原理原則 來論斷與阻擋神的作為嗎? 1. 上帝許可有這樣的教會成立,不代表這是合乎上帝的心意。在聖經中一樣可看到上帝「 任憑」不對的事情發生。所以你不能說「所以神許可成立這樣的教會 同志們終於有較 為舒服的信仰管道了」是「神的作為」。上帝任憑事情發生,不代表這是上帝的作為, 所以你可否請你詳盡解釋:「如何下定論:這是『神的作為』。」 羅1:28 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事; 2. 聖經是上帝所啟示的真理,所以若真是聖經的原則,就不會出現與上帝作為矛盾之事。 而若是矛盾,有可能是原則歸納錯誤,或著是這根本不是神的作為。而歸納的錯誤可 透過上帝自己的話語來驗證,也就是以經解經,然而神的作為,則也是以神已經啟示 完全的真理—聖經,來驗證。所以我不接受沒有聖經根據而就定論為「神的作為」的 論點,因為「我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」。 : 拿攝理為例好了 : 我以前在這裡PO過一些見證 : 一些基督徒就在推文中 質疑我的見證 : 說這種工 不是只有神 撒旦也可以辦到.....之類的話 : 只因為我所處的攝理 許多教義見解與一般教會不同 : 而產生了各式各樣的判斷 : : 「 : : 」 : : 所以這就是為何我們會是人的關係吧!!!! : 但是用自己相信的原理原則去判斷主 這已經是錯的了 : 錯的就是錯的 不是說有某種原因 所以犯這種錯很合理 : 因為教會這種錯誤行為 帶給主與人們很大的損失 如果只是自己相信的原理去判斷主,這已經是錯的,而錯的就是錯的 那請問這樣的邏輯套用相信攝理的教義,來判斷主,是不是也是錯誤的? 然而以這樣錯誤的行為去判定:教會這種錯誤行為,帶給主與人們很大的損失 是不是錯誤的更嚴重? 所以重點不是「只是自己相信的原理」 而是從聖經也就是上帝的話來察驗自己所信的是什麼 整個正統教會的教義之產生,並不是教會自己相信而硬是掰出來的 然而你可辯稱當時猶太人也是用自己錯誤的神學,才把基督釘上十字架 只可惜如今神的話已經啟示完全了 而我們所信的,乃是神的話 而上帝不能被乎自己 也就因此若是我們所信的若真是上帝的話 以這樣的話去判斷是否為上帝之作為 這就不會是錯的 : 主耶穌一開始也有在猶太會堂裡表達真理 但差點被人扔下山崖 : 新教也是先在舊教裡呼喊過 但被逼迫趕出去 才有新教 : 現在基督教 眾多教派 有哪個是一開始就決定要獨立出來呢?? 但是這樣不等於鄭先生就「突然」同等於「耶穌基督」、「新教」 而歷史上許多異端的下場,也是被歷史所丟棄、淘汰 所以這樣看來你的論點還是沒有有力的根據 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.122.215
m21307:攝理最基本的問題也是在於對基督論的解釋 這點要怎麼硬凹? 01/21 11:45
m21307:指對JMS大而言 01/21 11:52